См рецепт пирожков в хлебопечке

Здравствуйте, дорогие читатели "Просто и вкусно"!

Если у Вас есть хлебопечка, то вам наверняка понравится рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке. Кроме того, из этого теста приготовим пирожки с зеленым луком и яйцами в духовке.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке

Пирожки из теста, сделанного в хлебопечке, остаются мягкими и вкусными и на следующий день, правда, редко доживают до него. И начинку вы можете выбрать любую, например, с капустой и яйцами, как в рецепте этого пирога, или с картошкой и жареным луком, или с творогом и изюмом, или с мясом и рисом, как в рецепте фаршированных блинчиков, в общем, в каждой семье свои предпочтения.

Что нам понадобится для теста(на 24 пирожка)

Ингредиенты для теста

1 чашка теплой воды (ёмкость чашки 240 мл)

2 яйца (1 целое и 1 белок в тесто, 1 желток для смазывания)

3 ст. л. растительного масла

3,5 чашки муки (чашка 240 мл, если по весу, то примерно 480-490 г муки)

2 ст. л. сухого молока

2 ст. л. сахара (на сладкие пирожки надо 4 ст. л. сахара)

1 ч. л. соли

2 ч. л. сухих дрожжей

Чайная и столовая мерные ложки прилагаются к хлебопечке.

для начинки:

Ингредиенты для начинки

большой пучок зеленого лука (примерно 100 г)

6 яиц 

кусочек сливочного масла 25-30 г

соль

Приготовление:

Закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки в том порядке, как написано в инструкции. Обычно сначала закладывают жидкие составляющие. В нашем случае это чашка теплой воды, 1,5 яйца, предварительно взбитые венчиком, и 3 ст. л. растительного масла.

Жидкие ингредиенты

Оставшийся желток пока накроем и поставим в холодильник.

Желток убираем в холодильник

Просеиваем 3,5 чашки муки. Муку надо просеивать всегда, чтобы быть уверенным, что она абсолютно чистая, и чтобы она была более воздушная.

Просеиваем муку

Пересыпаем муку в ведерко и делаем ложкой четыре углубления.

Делаем в муке углубления

В эти углубления засыпаем сухое молоко, дрожжи, сахар и соль.

Засыпаем сухие ингредиенты

Вставляем ведерко в хлебопечку, закрываем крышку и включаем режим "Тесто", длительность этой программы, как правило, полтора часа. Занимаемся другими делами, а ближе к концу программы приготовим начинку.

Поставим варить яйца, а пока мелко нарежем зеленый лук.

Мелко режем лук

После этого берем толкушку для пюре и слегка давим лук, чтобы он пустил сок и стал не рассыпчатым, а более однородным.

Давим лук толкушкой

Добавляем кусочек размягченного сливочного масла и ставим на минуту в СВЧ-печь, после чего перемешиваем лук с маслом.

Добавляем масло

Чистим яйца, нарезаем их мелкими кубиками, добавляем к луку, солим по вкусу и перемешиваем. Начинка должна быть чуточку пересолена, так как при выпекании тесто впитает соль, и вкус пирожков будет отличный.

Готовая начинка

Раздается звуковой сигнал - тесто готово. Оно получается очень пышное и нежное.Готовое тесто

Выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно, стараясь не сильно приминать, слегка обваливаем тесто в муке и придаем вот такую форму:


Обваливаем тесто в муке

Разрезаем тесто пополам, с одной половиной будем работать, другую накроем пока пищевой пленкой или пакетом.

Тесто разрезаем пополам

Эту половину разрезаем на 12 равных кусочков...

Половину теста разрезаем на 12 частей

... и тоже накрываем пленкой, чтобы не подсыхали, кроме того, под пленкой тесто опять начинает живо подходить.

Кусочки теста накрываем пленкой

Теперь приступаем к изготовлению пирожков. Но сначала зажигаем духовку, она должна нагреться до 180 градусов.

В блюдце наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Берем кусочек теста, нижнюю сторону смазываем растительным маслом, обмакнув в него пальцы, и подушечками пальцев аккуратно разминаем тесто в лепешку. Т. к. пальцы испачканы маслом, тесто не прилипает к рукам. Когда я делаю тесто на пирожки не в хлебопечке, то при разделке теста просто мажу рабочую поверхность растительным маслом, и муку не использую вообще. Позже выложу и этот рецепт. Тесто же из хлебопечки получается настолько нежное, что обойтись совсем без муки сложновато. Впрочем, когда тесто уже разделано на кусочки, можно также смазать стол маслом и продолжать работать.

Но вернемся к нашим пирожкам. Выкладываем на лепешку 2 ч. л. начинки.

Выкладываем начинку

Защепляем края, слипаются они очень легко.

Защепляем края пирожка

Немного приминаем шов и выкладываем пирожок на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз. Пирожки выкладываем на расстоянии друг от друга. 

Выкладываем пирожки на противень швом вниз

У меня противень не очень большой, поэтому я выпекаю пирожки в два приема. Можно было бы уместить и все, но тогда они не будут такими красивыми, обязательно слипнутся бочками, ведь при выпечке они немного увеличиваются в размере.

Пирожки на противне

После того, как противень заполнили, дадим пирожкам немного подойти, они станут пухленькими и ровными. Я обычно ставлю противень на незажженную плиту и немного приоткрываю духовку. 

Перед тем, как ставить пирожки в духовку, их надо смазать. Для этого наш оставшийся желток взбиваем со столовой ложкой сливок или добавляем к желтку 1 ч. л. молока и 1 ч. л. растительного масла. Я делаю это потому, что если смазать просто желтком, то при выпекании он может потрескаться, и вид у пирожков будет не очень презентабельный. :)

Взбиваем желток со сливками

Смазанные пирожки ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не станут румяными. Достаем, перекладываем на блюдо и накрываем чистым полотенцем, пусть остывают.

Готовые пирожки

Вот такие красивые пирожки у нас получились. Очень надеюсь, что вам понравился рецепт дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке, и вы в дальнейшем будете по нему готовить.

На сегодня все. Желаю удачи и хорошего настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

Просто трогательное видео:

Сила слов

Перевод:

Надпись на табличке: "Я слепой, пожалуйста, помогите"

Вопрос: "Что вы сделали с моей табличкой?"  Ответ: "Я написала то же самое, только другими словами".

Девушка написала: "Сегодня прекрасный день, но я не могу этого видеть"

Надпись в конце - "Измените ваши слова. Измените ваш мир".

 

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку ниже!

mailМои новые рецепты Вам на почту:

 

На главную страницу

 

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Пирог с сайрой

Пирог с капустой

Дрожжевое тесто для жареных и печеных пирожков

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем, сыром и рисом

Острые турецкие лепешки гёзлеме

Источник: http://prosto-i-vkusno.com/retsept-drozhzhevogo-te...

  • Раздел: Каша |
  • Автор: Robb1
  • Комментариев: 2
  • Просмотров: 543 |