Сливочно-ореховый торт

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Размешать с мукой, разрыхлителем и сахарной пудрой. Размешивать можно рукой или ложкой, но лучше - миксером.
Должна получиться мелкая жирная крошка.


хорватское печенье "Дедушкины усы"

У яиц отделить белки от желтков.
Белки убрать для дальнейшего использования.
Желтки положить в муку и слегка перемешать. Если будет видно, что мука вся не смочилась, добавить 1 ст ложку молока.
Замесить тесто. При необходимости для достижения правильной консистенции можно добавить ещё немного молока или подсыпать муки.
Должно получиться мягкое липкое тесто, держащее форму.


хорватское печенье "Дедушкины усы"

Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
Измельчить орехи до размера горошины и рисины. В муку перемалывать не нужно, т.к. маленькие кусочки орехов улучшают вкус печенья.


хорватское печенье "Дедушкины усы"

Смешать с какао.


хорватское печенье "Дедушкины усы"

Белки взбить в пену и, постепенно подсыпая под лопасти миксера сахар, довести пену до твёрдости.


хорватское печенье "Дедушкины усы"

Аккуратно и быстро смешать взбитые белки с орехами.
(Чем дольше будет продолжаться размешивание, тем сильнее опадёт пена.)


хорватское печенье "Дедушкины усы"

Формовка печенья
Достать тесто из холодильника. Сформировать из него шар.
На стол положить лист бумаги для выпечки.
Прямо на бумаге раскатать тесто в прямогугольник размером 28х30см.


хорватское печенье "Дедушкины усы"

На тесто выложить начинку и размазать по всей площади.


хорватское печенье "Дедушкины усы"

С двух сторон навстречу друг другу скрутить два рулета.
(Первый заворот удобнее делать приподнимая тесто снизу через бумагу, а не берясь непосредственно за тесто.
Следующие обороты можно делать уже без бумаги.)


хорватское печенье "Дедушкины усы"

Скручивать нужно очень свободно, чтобы не выдавить начинку.
Рулеты скрутить не вплотную друг к другу, а оставить между ними расстояние примерно в 2см.


хорватское печенье "Дедушкины усы"

Заготовку вместе с бумагой перенести на противень и поставить в разогретую до t=180200°C духовку до яркого зарумянивания - примерно на 30 минут.
Готовую заготовку вместе с бумагой вынуть из духовки и переложить на стол.


хорватское печенье "Дедушкины усы"

Бока, т.е. сами рулеты, посыпать через ситечко сахарной пудрой.
На середину нанести растопленный шоколад.


хорватское печенье "Дедушкины усы"

Оставить до остывания и затвердения шоколада.
Осторожно порезать на дольки, стараясь не поломать хрупкое тесто.

посмотреть калорийность»

Печенья с начинкой из безе:


рецепт опубликован 11 января 2011 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_563.shtml

  • Раздел: Горчица |
  • Автор: Urmanova
  • Комментариев: 13
  • Просмотров: 1372 |