Сладости из хурмы

Сообщение Автор
Маринованные вешенки (очень быстро)

08 Дек 2009 15:04


Девочки и мальчики, не ожидала, что грибочки получатся такие вкусные. nyam2 Вчера вечером всё уж съели, сегодня ёщё буду делать.
Рецепт подсмотрела на сайте Кулинарный клуб от Гульмиры, спасибо огромное автору.
500 гр вешенок
50 гр растительного масла
1 ст л уксуса 9%
2 ч л соли
Сок половинки лимона
5-7 зубчиков чеснока
Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики
1 луковица
Приблизительно 1 стакан воды
В кастрюльку налить воды, масло, чеснок ( пропустить ч/з чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15.
Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется- ещё вкусней получается.
Приятного аппетита. Wink

Алёна30

Елена


48 лет
Пенза


Алёна30Мои рецепты

08 Дек 2009 15:09

Я первая на грибочки! Yahoo! Вкуснятина!. Если куплю в ближайшее время вешенки - сделаю! Пока в закладках.

Lana_nov

Светлана


49 лет
Тульская область, г. Щекино


Lana_novМои рецепты

08 Дек 2009 15:11

Lana_nov писал(а):
Вкуснятина!. Если куплю в ближайшее время вешенки - сделаю! Пока в закладках.

Светочка, обязательно сделай, не ожидала, что такая вкуснотень получится Yahoo!

Алёна30

Елена


48 лет
Пенза


Алёна30Мои рецепты

08 Дек 2009 15:41

А сколько времени выжидать, пока грибы будут готовы? Через сколько дней (часов) их можно есть? Спасибо, Леночка, за интересный рецепт! girl_claping

МаринаС

Марина


МаринаСМои рецепты

08 Дек 2009 16:44

Давно хотела купить и попробовать вешенки, только что с ними делать - не знала.
Теперь думаю осуществить навязчивую идею.
Только у меня вопрос по поводу лука.
Его класть уже непосредственно пред подачей или же это "элемент" маринада?

Ореховая соня

Наталья


30 лет
Москва


Ореховая соняМои рецепты

08 Дек 2009 17:35

СвеTл@нк@

светлана


46 лет
Украина г.Харьков


СвеTл@нк@Мои рецепты

08 Дек 2009 17:45

МаринаС писал(а):
А сколько времени выжидать, пока грибы будут готовы? Через сколько дней (часов) их можно есть? Спасибо, Леночка, за интересный рецепт

Мариночка, грибы быстро готовятся. После того, как грибы в рассоле поварились-остудить, добавить лук-готово
Ореховая соня писал(а):
Его класть уже непосредственно пред подачей или же это "элемент" маринада

Наталья, когда у меня грибы остыли- положила лук и сразу стали дегустировать Embarassed Думаю, если лучок промаринуется немного- будет тоже вкусно. У нас ничего не успело промариноваться- всё съели girl_haha

Алёна30

Елена


48 лет
Пенза


Алёна30Мои рецепты

08 Дек 2009 18:29

Ореховая соня писал(а):
Давно хотела купить и попробовать вешенки, только что с ними делать - не знала.

А что ты обычно с грибами делаешь? То и с вешенками. Вкусный грибок. Вот солить-мариновать его не пробовала. Теперь сделаю. Еще раз Лене, спасибо. Замечательная идея. good

Lana_nov

Светлана


49 лет
Тульская область, г. Щекино


Lana_novМои рецепты

08 Дек 2009 18:46

Алёна30 писал(а):
Наталья, когда у меня грибы остыли- положила лук и сразу стали дегустировать Embarassed Думаю, если лучок промаринуется немного- будет тоже вкусно. У нас ничего не успело промариноваться- всё съели girl_haha

будем пробовать
спасибо за рецепт Romashki

Ореховая соня

Наталья


30 лет
Москва


Ореховая соняМои рецепты

08 Дек 2009 18:52

СвеTл@нк@ писал(а):
Спасибочки за рецептик обязательно попробую замариновать грибочки

Светочка, очень буду рада и довольна, если грибочки понравятся girl_clapingRose
Lana_nov писал(а):
Еще раз Лене, спасибо. Замечательная идея

Ореховая соня писал(а):
спасибо за рецепт

На здоровье, девочки RomashkiRomashki

Алёна30

Елена


48 лет
Пенза


Алёна30Мои рецепты

08 Дек 2009 18:53

Lana_nov писал(а):
А что ты обычно с грибами делаешь? То и с вешенками. Вкусный грибок.

вызывает он у меня какие-то подозрения girl_haha
Никогда его не брала, т.к не знаю как он будет вести себя при жарке-варке.
Сначала надо уксусом его протравить girl_haha проверить что это за гриб такой, а потом уж в супы, салаты и т.д.

Ореховая соня

Наталья


30 лет
Москва


Ореховая соняМои рецепты

08 Дек 2009 18:58

Ой, спасибо!! Я как-то купила вешенки, и на упаковке был этот рецепт. Получилось очень вкусно, но упаковка была выброшена с уверенностью, что в следующий раз на новой покупке тоже будет этот рецепт. Но, увы... был другой рецепт)) производитель развлекался! С тех пор мечтала найти потерю! girl_in_love

Tere2

Анна


48 лет
Мурманская обл - Москва


Tere2Мои рецепты

08 Дек 2009 20:56

Ореховая соня писал(а):
Никогда его не брала, т.к не знаю как он будет вести себя при жарке-варке.

Зря! Гриб вкусный и даже лечебный. Его можно готовить и сырым. А какой жульен с вешинками получается nyam2girl_in_love
Почитай о свойствах этого гриба
Цитата:
Целебные свойства гриба вешенка.
Культивируемая по интенсивной технологии вешенка (Pleurotus ostreatus) постепенно завоевывает все более прочные позиции на прилавках магазинов, в меню ресторанов и на наших столах. Можно спорить о преимуществах вкуса и запаха популярных лесных грибов по сравнению с вешенкой, однако правильно выращенная и хорошо приготовленная вешенка не уступает дикорастущим грибам по вкусовым качествам и значительно превосходит по своим целебным свойствам.
Вешенку отличает высокое содержание полисахаридов, которых в вешенке в два раза больше, чем в лисичках и вчетверо больше, чем в культивируемых шампиньонах. Благодаря этому вешенка сохраняет свой объем при кулинарной обработке. Именно полисахариды вешенки, в частности, ее глюканы ответственны за ее противораковое действие. Способность полисахаридов вешенки блокировать действие канцерогенных веществ сохраняется и после тепловой обработки, при этом часть целебных полисахаридов переходит в отвар (бульон). Более половины полисахаридов вешенки составляет маннит и хитин, которые образуют нерастворимую клетчатку плодового тела гриба. Волокна этих соединений являются эффективным сорбентом токсических веществ и способствуют их выведению из организма человека. В умеренных дозах грибная клетчатка вешенки нормализует деятельность кишечной микрофлоры. Однако маннит и хитин - вещества трудноусваиваемые человеком, что, в основном, объясняет низкую энергетическую ценность грибных блюд. Лучшему усвоению грибных полисахаридов способствует их измельчение и термическая обработка.
Грибной белок содержит все незаменимые аминокислоты, его перевариваемость достигает 90%. По содержанию белка вешенка находится на одном уровне с белым грибом и шампиньоном. Белки вешенки богаты лизином и триптофаном, которых недостает в белках растений.
Вешенка содержит сравнительно мало жиров. Липиды вешенки не содержат холестерина, относятся к ненасыщенным жирным кислотам и близки по составу к растительным маслам. Вешенка содержит вещества нормализующие уровень липидов в крови, снижающие кровяное давление и уменьшающие риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Пищевая ценность вешенки состоит в том, что она содержит много необходимых для нашего организма витаминов. Исследования показали наличие витаминов группы В - это тиамин (В1), рибофлавин (В2), пиридоксин (В6) и кобаламин (В12). Также в вешенке обнаружены аналоги аскорбиновой кислоты. Общее количество веществ, превращающихся в аскорбиновую кислоту, составляет от 2 до 9 мг на 100 гр. грибов.
Еще один очень важный витамин, обнаруженный в вешенке - это никотиновая кислота или витамин РР. Из жирорастворимых витаминов в вешенке были обнаружены D2 и Е.
Еще 20 лет назад к народным преданиям о лечебных свойствах базидиальных грибов относились скептически. За последние десятилетия наука продвинулась вперед и доказала несостоятельность этих сомнений. В настоящее время медицинские свойства грибов не только продемонстрированы на экспериментальных животных, но и успешно применяются в практической медицине. Вешенка здесь не является исключением. В настоящее время медицинское использование вешенки не ограничивается использованием ее плодовых тел в пищу, из нее также изготовливают лечебные препараты. Препарат ловастатин используют как ингибитор синтеза холестерола в организме человека, что позволяет успешно бороться с атеросклерозом. Сейчас в онкоцентре им. Блохина в Москве проходит испытание препарат из вешенки, позволяющий снизить нежелательное побочное действие на организм химио- и лучевой терапии.
В заключении хочется сказать, что, включив в свой рацион вешенку и употребляя ее хотя бы дважды в неделю, Вы сможете гораздо реже обращаться к врачам.

http://www.rusbiotech.ru/article/veshenka.php

Lana_nov

Светлана


49 лет
Тульская область, г. Щекино


Lana_novМои рецепты

08 Дек 2009 21:02

Матяна

Татьяна


58 лет
Єдина Країна


МатянаМои рецепты

08 Дек 2009 21:22

Алёна30
Леночка, уже добавила в закладки.... аж слюнки потекли..... вот закончу кормить грудью-обязательно воспользуюсь твоим рецептом!!!!!!! girl_claping

ТОЧКА

Аленка


38 лет
Москва


ТОЧКАМои рецепты

08 Дек 2009 21:29

Tere2 писал(а):
мечтала найти потерю

Анечка, ну слава богу, что нашлась пропажа Yahoo!girl_clapingRose
Lana_nov
Свет, ну молодец такой экскурс провела friends , спасибки Rose
Матяна писал(а):
Где ты вчера была со своим чудненьки рецептом

Танюш, честно, хотела вчера выложить, лень матушка обуяла меня Embarassed Наверно, грибов объелась girl_haha
Девочки, насчёт лука. Сегодня сделала вторую партию вешенок, лук у меня немного полежал в маринаде (1 час)- ну очень вкусно. Грибы нежненькие получаются Wink

Алёна30

Елена


48 лет
Пенза


Алёна30Мои рецепты

09 Дек 2009 3:33

Lole

Лена


37 лет
Харьков, Украина


LoleМои рецепты

09 Дек 2009 11:36

Алёна30

Елена


48 лет
Пенза


Алёна30Мои рецепты

09 Дек 2009 15:32

Lana_nov писал(а):
Почитай о свойствах этого гриба

всё! в пятницу побегу за вешенками!
спасибо за полезную информацию

Ореховая соня

Наталья


30 лет
Москва


Ореховая соняМои рецепты

14 Дек 2009 20:41

Алена, спасибо Вам ОГРОМНОЕ за рецептик Rose !
Сделала на выходных грибочки, просто супер - маринад отличный, грибы получились с хрустом, в общем ням! Поняла что 500 гр оказалось маловато будет, разлетелись в один момент Romashki

Tusya

Наталья


36 лет
Симферополь, АР Крым


TusyaМои рецепты

14 Дек 2009 21:22

Lakshmi

Анжелика


46 лет
Украина,г.Кременчуг


LakshmiМои рецепты

15 Дек 2009 12:34

Алёна30

Елена


48 лет
Пенза


Алёна30Мои рецепты

24 Фев 2010 1:40

Великолепный рецепт. Большое Вам спасибо Rose

олина

лена


олинаМои рецепты

24 Фев 2010 13:14

олина писал(а):
Великолепный рецепт

Леночка, спасибо за внимание! RomashkiRomashki

Алёна30

Елена


48 лет
Пенза


Алёна30Мои рецепты
вешенки маринованные вкуснотища!!!!

04 Мар 2010 11:53

Лизаветочка

Елизавета


32 года
Китай


ЛизаветочкаМои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic21778.html

  • Раздел: Кисель |
  • Автор: Fogjuice
  • Комментариев: 20
  • Просмотров: 2043 |