: : Разделы сайта : :
Блюдо хычины с мясом
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Сколько по времени запекать утиную грудку в пакете

Ждала красивый повод отписаться в жж (а то неприлично так замолкать, но всё гости отвлекали...), и уже много есть чего рассказать.
Но.
Вдруг рикошетом выплыл старый, затертый мною конфликт.
Я с апреля молчала, но за Ванечку я пасть порву.
Других своих шефов я тоже защищаю, но его - особенно, это мой оч близкий друг, и он мне оч доверяет, у нас оч сработанный рабочий дуэт
Катализатор - восхищение @ksyputan в инстаграме Ванечкиной меренгой, представленной как десерт от Повари, где нам не заплатили за неделю работы, когда мы пахали как бобики и выложились на 200% - кто был, тот знает, о чем я говорю.

Точнее, заплатили как за один день за неделю работы. Работы не по профсоюзному лимиту, а реально по 12 часов, на убитой кухне без проф поваров, с нашей полной отдачей, за пересмотр и переделку всего меню десятилетней давности( до сих пор жалею, что не делала фото до, но это просто от отсутствия в блюде смысла и вида), с тренинга для персонала начиная с самой базы и основы и всех кулинарных азов вообще с нуля, за 2 гастрономических ужина, где я была и сомелье, и конферансье : отбивала денюжки за наши же гастроли и отдувалась за спонсорское вино, которое не я выбирала.
А за завтраком получала милое хамство официанта : он мне выговаривал, что его вчера не покормили, и, наверное, из-за этого завтрака своего я тоже не получила, а за кофе в пустом кафе шеф бегал сам к бару. Но я не ною и не придираюсь - шефа покормили, уже хорошо, кофе он сам взял, прекрасно, умница!
Иван вообще неделю ел только то, что сам приготовил и чему сам научил кухню.

Маленькая, но оч важная ремарка.
Иван - не кулинарный негр.
Ваня исключительный по таланту и работоспособности шеф, который сам-один, двумя руками, в любой точке мира, способен создавать волшебное, гармоничное авторское меню, полностью адаптированное под терруар, оправданное по эргономике и затратам на продукты.
Который своей энергией заражает всю команду, который не делает секретов из своей работы и готов делиться всем - только берите!
Это гениальный шеф, который на выезде просто и естественно проводит аудит кухни и меню, и переворачивает всю устоявшуюся систему, и с Иваном на кухне все становится на новые рельсы, ресторан - новое дыхание, а команда получает крылья.
Нам за свою работу не стыдно, мы ей гордимся, особенно в таких условиях.

Но мы пережили в Питере тошнотворно-классичесую схему - из тебя хотят выжать все и косточки обглодать (все же оч бизнес-леди, а мы такие Буратины), а щедрость и благородство души (тут я даже не про себя, а про @toquadom) воспринимается как глупость, наивность и провокация на развести на работу и деньги. (После этого я уже дую на воду, прости, Яна, ты нас тогда видела после, когда по нам уже проехался питерский каток). И сейчас мы будем работать только по предоплате - я не могу рисковать своим шефом, одного раза хватило.

Противно даже это вспоминать.
Но вот Ваниными рецептами пользуются и не брезгуют.
При подготовке гастролей мне было 33 письма про тарелки, ножи и прочую хню, но вот даты приглашающая сторона не контролировала и не запомнила, из-за этого и путаница в датах и билетах.
Но Ваня встал за плиту сразу после самолета, на заезжая в отель, и стоял на кухне до полуночи. Как и каждый следующий день.

... В итоге @toquadom выдали гонорар как за день работы, а мне купили билет до Марселя, вино и закуску - и я должна быть благодарна, наверное, выплясывать неделю на выезде за кусок колбасы. И чего мне дома не сиделось?! Абырвалг, блин. Культурная столица.
Иван потом написал письмо, и хотел вернуть деньги - это было для него как плевок в лицо. (Особенно это было неприятно после демонстрации ремонта пентхауза, наборной мозаики, ореховых шкафов и прочих купидонов, и постоянных ремарок, как же ресто приносит деньги)

Не хочу скандалов, бабских визгов и пр., просто проясняю позицию, остальное - no comments.
Каждый уже останется при своем мнении.

А за Ивана я и правда порву!

Источник: http://la-marmotte.livejournal.com/

  • Раздел: Картофель |
  • Автор: Zackluver97
  • Комментариев: 20
  • Просмотров: 1554 |