: : Разделы сайта : :
Снять столик в кафе на день рождения недорого барнаул
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Сколько минут жарят сёмгу

Солится она элементарно — берется вода,
в нее кидается маааленькая очищенная картошка (ну или маленький кусок, отрезанный от большой) сыпется соль и мешается, пока картошка не всплывет. Вода кипятится (процесс насыпания соли можно совмещать с нагревом, все равно в холодной соль плохо разводится), потом остужается до 50 градусов где-то — примерно чтобы руку можно было без проблем держать в ней. Берется икра, можно сначала почистить,
можно не чистить, кладется в марлянный мешок или друшлаг и опускается в эту воду на 10-15 минут. На сколько — зависит от того как будете хранить. Если сразу есть — лучше даже меньше 10 минут, если надолго — лучше подольше. Примечание:
Чем дольше держать и чем горячее вода — тем соленее будет икра. Существуют ли «российские» традиции по обработке красной икры? Естественно. Традиция засолки икры в России появилась приблизительно в 15-м веке. Рыбу вспарывали и вынимали ястык, в котором находятся миллионы икринок в природной «упаковке» из тонких пленок, клали в специальные сита и осторожно растирали руками. Икринки проваливались, а пленка оставалась в сите. Красную икру опускали в прокипяченный насыщенный раствор соли, обсушивали и перемешивали с растительным маслом, чтобы икринки не склеивались. Есть ли различия в способах засолки икры? По содержанию соли красная икра подразделяется на традиционную и малосольную. Последняя отличается более мягким и нежным вкусом, считается диетическим продуктом. Засолка икры
лососевых Икра — 1кг
Соль — 85г
Kалийная
селитра — 1г
Приготовление: Вынутую из рыбы икру засаливают, освободив ее предварительно от пленок. При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли. Для сохранения красного цвета икры добавляют еще калийная селитра. Икру плотно укладывают в банки и хранят в холодном помещении. Икра будет готова через 2-3 месяца. Хорошо законсервированная икра имеет кирпично-красный цвет и приятный соленый вкус. Ещё один рецепт засолки, на сайте, по ссылке - Семга мороженая была? Такую икру только жарят. Даже если охлажденная — лучше не надо, икра должна быть парная, иначе опасно.
В икру добавить подсолнечное масло подсалить и немного добавить сок лимона и на сутки поставить в холодильник приятного
Перед засолкой икры обдайте ее кипятком — лопнет пленка, в которой находятся икринки. Ну а соль я добавляю на глаз
Просто посолить сухим способом — посыпать солью как вы солите обычные блюда (так сказать по вкусу), главное не персолить, осторожно перемешать и пусть солится. Минимум 3 часа. А добавлять подсолнечное масло в красную икру — это извращение. Его добаляют, когда икра уже соленая подсохла и ей надо придать кондиционный вид.
Сама никогда не делала, но слышала, надо икру взбивать вилкой до той степени, пока на вилку не намотается вся пленка от икры, видно будет, это процесс утомительный, нужно взбивать долго, если останется хоть немного пленки, икра закиснет, соответственно посолить и обязательно чуть-чуть подсолнечного масла, чтоб она не слиплась и в холодильник. Через сутки — готова к употреблению. Желаю удачи и приятного аппетита!!!!Этот рецепт достоверный и проверенный, икру сама пробовала! Очень вкусная.
Икру протираю через друшлаг ( ставлю его в кастрюлю с водой). Таким образом, избавляются от пленки, затем промываю до тех пор пока вода не станет чистой. Потом откидываю на марлю, когда вода стечет, солю по вкусу.
Вы очень счастливый и невероятно везучий человек!!!
Вот только одно смущает — чья икра оказалась в сёмге? Насколько помнится — семга красная рыба. И ловить ее можно уж никак не в периоды близкие к нересту.
Возможно я и не прав, тогда промойте икру, посолите по вкусу и будьте здоровы. Приятного аппетита! И хорошего настроения

Читайте также на эту тему:

Источник: http://morefishes.ru/kupila-syomgu-a-tam-mnogo-ikr...