: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Кабачок для закуски
  • Рецепты быстрый торт
Сколько класть закваски в хлеб для хлебопечки

Бездрожжевой хлеб на закваске я начала печь больше 10 лет назад, и так как я еще тот девайсоголик, вскоре купила программируемую хлебопечку для такого хлеба :) . Тогда продавалась, по-моему, только одна модель, сейчас выбор побольше.

Чем хороша программируемая хлебопечка, так это тем, что вы можете один раз внести в нее свою программу (время замеса, расстойки, выпечки), так как для хлеба на закваске она несколько отличается от программ для дрожжевого хлеба, и потом только заложить все продукты для хлеба и нажать нужную кнопку. Я пеку в хлебопечке на закваске не только белый и ржаной хлеб, но и воздушные сладкие булки. Это очень удобно и результат всегда радует!

Рецепт как раз одного из вариантов такого хлеба на закваске в хлебопечке прислала наша читательница Гузель Махаррам. С радостью его привожу, с моими дополнениями. :)

Бездрожжевой хлеб на закваске в хлебопечкеХлеб на закваске в хлебопечке

Гузель пишет:

Родители подарили мне на день рождения хлебопечку, и теперь свежий бездрожжевой хлеб с хрустящей корочкой я могу готовить хоть каждый день, уделяя на это минимум времени. Для этого нужно всего лишь положить все ингредиенты и нажать на кнопку. Хлеб получается очень вкусным и не кислым, потому что хлебопечка регулирует оптимальную температуру и хлеб не скисает, поднимается больше чем в два раза.

Только для бездрожжевого хлеба на закваске нужно приобрести хлебопечку с индивидуальным программированием. У нас в городе продаются три модели: Bork Х500, Philips HD9046, Stadler Form Baker Two SFBM.9900. Во всех этих хлебопечках идет стандартный индивидуальный режим — замес 1, подъём 1, замес 2, подъем 2, подъем 3, выпекание. Нужно просто установить время для каждого цикла.

хлеб в хлебопечке на закваске Хлеб, испеченный в хлебопечке на закваске

Состав:

  • 3-4 ст. ложки бездрожжевой закваски
  • 300 мл воды
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 100 г отрубей
  • 400 г муки

Как приготовить хлеб в хлебопечке на закваске:

  1. Устанавливаем в ведерко хлебопечки лопатку, наливаем в него воду, масло и закваску.

    жидкость и закваска в хлебопечкеЗакваска и жидкие ингредиенты

  2. Насыпаем соль, сахар, отруби и муку.

    замешиваем тесто на закваске в хлебопечкеНасыпаем сухие ингредиенты

  3. Ставим форму в хлебопечку и устанавливаем индивидуальный режим. Для индивидуального режима устанавливаем следующие параметры:
    • Замес 1 – 14 минут
    • Подъем 1 – 60 минут
    • Замес 2 – 5 минут
    • Подъем 2 – 2 часа
    • Подъем 3 – 2 часа
    • Выпекание – 1 час 20 минут
  4. Нажимаем на старт.

Хлебопечка сама все замесит, нужно только проследить, чтобы получился колобок. Первый раз лучше не насыпать всю муку сразу, а оставить часть. И во время замеса подсыпать, проследив, чтобы тесто собралось в мягенький колобок. Запомните, сколько вам потребуется муки для замеса, чтобы в следующий раз сразу положить нужное количество и не контролировать замес.

приготовление в хлебопечке хлеба на закваскеБездрожжевое тесто на закваске в хлебопечке

Создавая нужную температуру, хлебопечка сама поднимет тесто.

хлеб в хлебопечке рецепт на закваскеПодошедшее тесто

И сама испечет воздушный и румяный хлеб на закваске.

бездрожжевой хлеб в хлебопечкеГотовый хлеб на закваске

Вынимаем ведерко из хлебопечки и достаем готовый хлеб. Когда он остынет, можно резать.

хлеб на закваске в хлебопечкеБездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

С любовью, Juliya.

Загрузка ... Загрузка ...

Источник: http://vegetarianrecept.ru/hleb/hleb-na-zakvaske-v...

  • Раздел: Гамбургер |
  • Автор: Абд Алазиз
  • Комментариев: 2
  • Просмотров: 1653 |