: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
- Что входит в салат из пекинской капусты и из сыра
- Сроки сдачи декларации об объемах розничной продажи пива и пивных напитков
- Детские пюре при беременности
- Страна чудес кафе детское отзывы
- Как солить патиссоны видео
- Салат с чипсами перцем
- Что приготовить на ужин со свечами
- Передача специя приготовить плов
- Как консервировать кобачки
- Кафе у фонтана барнаул цена
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :
Обратная связьСвязь с администрацией
- Гость
Пожалуйста, зарегистрируйтесь
: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
Глинтвейн - горячее красное вино со специями
Глинтвейн (Glühwein, mulled wine) - наиболее популярный зимний слабоалкогольный напиток на основе красного вина. Глинтвейн происходит из Европы, в разных странах делают свои собственные разновидности этого замечательного согревающего и расслабляющего напитка (один из которых - знаменитый шведский глогг - Glogg). Существуют нюансы приготовления глинтвейна. Я привожу рецепт, который у меня сложился за несколько лет приготовления глинтвейна дома. Этот рецепт много раз опробован на гостях и всегда получает много комплиментов. Горячий глинтвейн на плите создает прекрасную атмосферу для зимней вечеринки, распространяя в доме изумительный аромат. Секрет ароматного домашнего глинтвейна - в специях и в том, сколько времени он настаивался. Лучше приготовить глинтвейн за несколько часов до прихода гостей.
См. также: Зимняя вечеринка дома с фондю
На 8 порций глинтвейна:
Бутылка недорогого красного сухого вина
столько же воды
8 столовых ложек коричневого сахара (или по вкусу)
1 апельсин, нарезанный на дольки, с кожурой
сок половины крупного лимона
2 палочки корицы
10 шт. гвоздики
1 ст. ложка экстракта ванили
Чтобы приготовить домашний глинтвейн, вылейте бутылку вина в кастрюлю. Наполните ту же бутылку водой и опустошите в ту же кастрюлю. Добавьте все остальные компоненты, размешайте, прогрейте почти до кипения (глинтвейн не должен кипеть!). Выключите, теперь глинтвейн должен настояться в течение нескольких часов. Перед употреблением разогрейте глинтвейн до желаемой температуры. Если есть время, можно перед тем, как положить апельсин и гвоздику в кастрюлю, сделать из них помандер - ваш глинтвейн будет смотреться еще красивее.
Разливайте глинтвейн в толстые стеклянные стаканы или фаянсовые чашки, зачерпывая немного фруктов и специй для каждой порции. Остатки глинтвейна не выливайте, сделайте в нем простой и вкусный десерт Пьяные груши.
См. также: Все о Рождестве и Новом годе на сайте ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ
Горячий яблочный сидр со специями
Горячий яблочный сидр (Hot Mulled Cider) - напиток британского происхождения. Здесь крепкий горячий яблочный сидр со специями традиционно пили, разжигая костры в канун Дня всех святых и в Ночь Гая Фокса, а также на Рождество. Позже напиток приобрел большую популярность в Новой Англии (США), где традиционно производят безалкогольный нефильтрованный яблочный сидр. В Новом Свете горячий сидр со специями пьют на Хэллоуин, День Благодарения и Рождество.
На 8 порций горячего яблочного сидра:
2 л английского сидра (ок. 7.3 % алкоголя) или
2 л английского сидра пополам с водой в соотношении 1/1 или 1/2 или
1.85 л американского безалкогольного сидра + 150 мл Кальвадоса или другого бренди
2 ч.л. коричневого сахара или меда (или по вкусу)
2 сладких местных яблока, нарезанные на дольки (мне нравится Cox, думаю, отлично подошла бы Антоновка, если добавить чуть больше сахара)
3 палочки корицы
12 шт. гвоздики
2 шт. аниса, или щепотка семян фенхеля
Смешайте все компоненты в кастрюле и прогрейте почти до кипения (сидр не должен кипеть!). Дайте настояться в течение часа. Перед употреблением разогрейте яблочный сидр до желаемой температуры. Разливайте горячий яблочный сидр в толстые стеклянные стаканы или фаянсовые чашки, зачерпывая несколько долек яблок для каждой порции.
См. также: Натуральный домашний яблочный уксус
Ирландский кофе с виски
Чтобы приготовить кофе по-ирландски, налейте крепкий черный натуральный кофе в чашку или стакан из толстого стекла. Добавьте чайную ложку сахара и размешайте. Добавьте немного виски (традиционно используется ирландское, но можно взять любое другое недорогое виски) и размешайте. Сверху аккуратно положите жирные взбитые сливки, чтобы сливки остались на поверхности кофе. Пейте маленькими глотками, тогда горячий кофе с виски будет проходить через слой сливок.
Хот Тодди
Хот Тодди (Hot Toddy) в Великобритании - знаменитое "средство, чтобы согреться", которое раньше широко употреблялось во время зимних холодов или при первых признаках простуды. Лечить простуду алкоголем современная медицина не рекомендует, однако что помешает предложить Хот Тодди вполне здоровым гостям "для профилактики"?
См. также: Домашние средства от гриппа. Помогают ли они?
На 4 порции Хот Тодди:
1. л кипятка
1 ст.л. коричневого сахара или меда (или по вкусу)
4 кусочка лимона
4 палочки корицы
12 шт. гвоздики
1/2 стакана недорогого виски
Смешайте все компоненты Хот Тодди в кувшине, дайте ему настояться несколько минут. Разлейте Хот Тодди в стаканы из толстого стекла.
Среди других популярных рождественских и зимних напитков: британский терновый джин, американский эггног, горячий ром с маслом (см. фото выше), зимний Пиммс (Pimm's Winter Cup) - новинка от легендарного британского бренда Pimm's, и другие.
См. также: Сочная индейка в духовке
Материал и фотографии: Оксана Джетер, CountrysideLiving.net
Источник: http://www.countrysideliving.net/cuisine/Winter-Pa...
- Раздел: Эскалоп
| - Автор: Robin_ge
- Комментариев: 9
- Просмотров: 717
|