: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Примеры кухонного фартука
  • Салат с говядиной и солеными грибами и солеными огурцами
Шубы в мармеладе вологда

Программа курса

Кройка и шитье. Моделирование и конструирование одежды. (объем - 128 ак.ч.)

1 часть курса: "Кройка и шитье" (68 ак. часов)

1. Вводное занятие.

1.1. Инструменты, принадлежности, материалы.

1.2. Материаловедение.

1.3. Обработка швов.

2. Анатомия и морфология.

2.1. Снятие мерок.

3. Построение прямой классической юбки.

4. Построение прямой классической юбки.

4.1. Крой юбки.

4.2. Сборка (сметка) юбки.

4.3. Примерка юбки (из основной или макетной ткани), внесение изменений в индивидуальную выкройку после примерки.

5. Технология изготовления юбки.

5.1. Обработка шлицы, разреза.

5.2. Втачивание молнии.

5.3. Стачивание швов, обметывание швов, ВТО (влажно-тепловая обработка) юбки.

6. Обработка подкладки, пояса и низа изделия.

7. Построение женских классических брюк.

7.1. Построение передней половинки брюк.

7.2. Построение задней половинки брюк.

8. Обработка индивидуальной выкройки брюк.

8.1. Крой брюк.

8.2. Сборка (сметка) брюк на примерку.

8.3. ВТО (влажно-тепловая обработка) брюк.

9. Примерка брюк.

9.1. Изменение выкройки брюк после примерки.

10. Обработка карманов.

10.1. Обработка наклонного кармана с отрезным бочком.

10.2. Обработка кармана в «рамку».

11. Обработка потайной застежки с молнией в брюках «гульфик».

12. Сборка готового изделия.

13. Построение основы женского платья с втачным рукавом.

13.1. Построение спинки.

14. Построение переда (полочки).

15. Построение прямого втачного рукава.

Зачет.

2 часть курса: "Моделирование и конструирование одежды" (60 ак. часов)

1. Вводное занятие.

1.1. Силуэты и пропорции в одежде.

1.2. Фасон и покрой в одежде.

2. Цвет в одежде по типу волос и глаз.

3. Построение рукава.

3.1. Построение втачного рукава с локтевой вытачкой.

3.2. Построение втачного двухшовного рукава пиджачного типа.

4. Изготовление выкройки платья и рукава.

5. Сборка (сметка) платья для примерки.

6. Поузловая обработка платья.

6.1. Обработка горловины подкройной обтачкой.

6.2. Обработка воротников различных форм.

6.3. Обработка застежек.

7. Методика переноса нагрудной вытачки и ее модификации.

8. Моделирование.

8.1. Моделирование юбок и брюк.

8.2. Моделирование плечевых изделий.

8.3. Моделирование рукавов.

9. Построение воротников.

9.1. Построение стояче-отложного воторника пиджачного типа («шаль», «апаш»).

9.2. Построение стойки, плосколежачего, рубашечного воротников.

10. Особенности конструктивного моделирования сложных форм изделий.

11. Особенности построения рукава рубашечного типа.

12. Особенности построения цельнокроеного рукава «кимоно».

13. Особенности построения рукава «реглан».

14. Увеличение, уменьшение и посадка выкройки на фигуру из журнала «Бурда моден».

15. Изготовление изделий из основной ткани.

16. Сдача готовых изделий на зачет.

Дизайн одежды иногда вызывает возмущение, но чаще восхищение тем, что из ограниченного цветового спектра и количества линий можно постоянно создавать новое и при этом не повторять самого себя. Да, выдерживать, возможно, собственный стиль и характерные приемы, но творить уникальность и красоту.
Важно помнить, что дизайн остается дизайном только при практичности его применения. Haut Couture, вероятно, представляет собой исключение, которое, впрочем, подтверждает правило. Высший уровень мастерства дизайнера одежды это совмещение творческой идеи, способной удивить окружение, и функциональности вещи, благодаря чему она будет пользоваться спросом.
Курсы дизайна одежды научат слушателей сохранять этот баланс, сформировать мышление, которое позволит чувствовать оптимальность решения и при этом не снижать высоту полета фантазии. В программу курса включены теоретические лекции и практические занятия, которые ведут опытные преподаватели нашего образовательного центра.

Источник: http://www.masterkurs.ru/13.html

  • Раздел: Яичница |
  • Автор: Beerfest
  • Комментариев: 16
  • Просмотров: 1205 |