Шпинат тушеный

Список продуктов: шпинат - 300-400 гр., луковица - 1 шт., бульонный кубик - 1/2, лимон - 1 шт. (лимонный сок добавлять по вкусу), оливковое масло - 1 столовая ложка, вода - 1/2 стакана Взять кастрюлю, разогреть в ней масло; очистить и нарезать лук; жарить примерно 1-2 минуты (на среднем огне) Далее взять и промыть шпинат под проточной водой Крупно нарезать шпинат (пункт 2) Положить шпинат (пункт 3) в кастрюлю с луком (пункт 1) Добавить в кастрюлю (пункт 4) бульонный кубик; жарить всё вместе примерно 2-3 минуты (на среднем огне) Когда шпинат уменьшится в объёме добавить воды и тушить примерно 15 минут (на слабом огне) Перед подачей на стол добавить лимонный сок; теперь тушёный шпинат можно подать к столу. Приятного аппетита!

Список продуктов: шпинат - 300-400 гр., луковица - 1 шт., бульонный кубик - 1/2, лимон - 1 шт. (лимонный сок добавлять по вкусу), оливковое масло - 1 столовая ложка, вода - 1/2 стакана.

Для приготовления тушёного шпината нужно:

1) Взять кастрюлю, разогреть в ней масло; очистить и нарезать лук; жарить примерно 1-2 минуты (на среднем огне).

2) Далее взять и промыть шпинат под проточной водой.

3) Крупно нарезать шпинат (пункт 2).

4) Положить шпинат (пункт 3) в кастрюлю с луком (пункт 1).

5) Добавить в кастрюлю (пункт 4) бульонный кубик; жарить всё вместе примерно 2-3 минуты (на среднем огне).

6) Когда шпинат уменьшится в объёме добавить воды и тушить примерно 15 минут (на слабом огне).

7) Перед подачей на стол добавить лимонный сок; теперь тушёный шпинат можно подать к столу.

Приятного аппетита!

загрузка...

Источник: http://www.sgotov.ru/tuchpin.html

  • Раздел: Чизкейк |
  • Автор: Fogua
  • Комментариев: 19
  • Просмотров: 2412 |