Шницель из свинины рубленной в духовке

шницель из свинины рецепт

Название «шницель» пришло к нам из немецкого языка и переводится как «вырезка». Шницель представляет собой обжаренный кусок мяса. В принципе его можно приготовить из любого мяса, но мы хотим рассказать, как готовить шницель из свинины. И хотя в этом процессе нет ничего сложного, существует несколько нюансов, на которые следует обратить внимание перед тем, как готовить шницель.

Одним из главных нюансов является выбор мяса. Самые лучшие шницели получаются из свиной корейки, ну и, конечно же, мясо должно быть свежим.

Кроме того, существует несколько версий того, как правильно делать шницель. Согласно одной из них, классический шницель не следует отбивать, его просто панируют, чтобы сохранить сочность мяса и жарят в большом количестве масла. Но более привычный для нас способ – все же отбить мясо, хотя он также не исключает панировки.

В последнее время появились и такие виды шницеля, как рубленный и шницель из фарша, но они уже слишком далеки от первоначальной идеи – хорошего куска жареного мяса.

Рецепт приготовления шницеля

Итак, если вы просто хотите насладиться куском хорошего мяса, и у вас нет много времени на его приготовление, мы расскажем вам самый простой способ, как приготовить натуральный шницель.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Мясо помойте и нарежьте кусками толщиной 1,5-2 сантиметра. Накрыв пищевой пленкой, хорошо отбейте каждый кусок с двух сторон. Соль и перец смешайте с мукой и окуните каждый кусок мяса в эту панировку, затем во взбитое яйцо, а потом снова в панировку.

Перед тем как жарить шницель, хорошо разогрейте сковороду и жарьте мясо в большом количестве масла до готовности. Подавать к столу шницели можно как самостоятельное блюдо, и как основное блюдо с овощами или с любимым гарниром.

Шницель из свинины в духовке

Те, кто предпочитает воздерживаться от масла и не употребляет жаренное, но все равно хочет насладиться нежным вкусом свиного шницеля, оценят рецепт приготовления свиного шницеля в духовке.

Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • специи, соль, перец.

Приготовление

Мясо режем и хорошо отбиваем с двух сторон. Потом смазываем кусочки сметаной, приправляем солью и перцем, и маринуем на протяжении 30 минут. После этого выкладываем мясо на противень, посыпаем специями и ставим в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Если хочется разнообразия, можно выложить сверху на мясо кружочки помидора или грибов, и посыпать это все тертым сыром.

Необычный свиной шницель в духовке

С самыми простыми способами приготовления шницеля мы уже познакомились, а для тех, кто предпочитает необычные сочетания, мы расскажем, как приготовить свиной шницель со сливочным сыром, орехами и солеными огурцами.

Ингредиенты:

свиная корейка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • зелень;
  • соль и перец.
  • шницель из свинины в духовке

Приготовление

Мясо нарезать кусками и хорошенько отбить каждый. Посолить и поперчить шницели, а затем выложить в форму. Майонез, сливочный сыр и сметану перемешать, приправить солью, зеленью и перцем, смазать этой смесью мясо.

Лук порезать полукольцами, соленые огурцы – тонкими полосками, а грецкие орехи порубить. Выложить на мясо сначала лук, потом огурцы, орехи и засыпать все тертым сыром. Отправить в духовку и готовить при 180 градусах 40 минут.

Источник: http://womanadvice.ru/shnicel-iz-svininy-recept

  • Раздел: Треска |
  • Автор: Sinner8347
  • Комментариев: 27
  • Просмотров: 1529 |