Шаньги наливные на кефире

ленивые беляши

Если гости уже на пороге, а вы не знаете, чем бы вкусненьким и сытным их угостить, то предлагаем вам попробовать приготовить ленивые беляши. Они получаются очень мягкими, нежными, аппетитными и не отнимают много времени и сил. Давайте же рассмотрим с вами простые рецепты приготовления беляшей с мясом!

Рецепт ленивых беляшей

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 30 г;
  • маргарин или сливочное масло – 30 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить ленивые беляши? Молоко наливаем в небольшую мисочку, подогреваем до 40°, разводим в нем дрожжи, всыпаем сахар, добавляем немного муки, размешиваем, чтобы получилось жидкое, напоминающее по консистенции сметана, тесто. Затем чашку с опарой убираем в теплое место.

Этим временем в большую кастрюлю просеиваем оставшуюся муку и всыпаем соль по вкусу. Маргарин растапливаем. Подошедшую опару выливаем в чашку с мукой, добавляем сливочное, растительное масло и замешиваем до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от чаши. Далее смазываем эмалированную кастрюльку растительным маслом, кладем в нее тесто, затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на час. Как только оно увеличится в объеме в два раза, начинаем лепить беляши и кладем в центр начинку.

Затем выкладываем их на разогретую сковороду сначала отверстием вниз, а потом переворачиваем на другую сторону и готовим до появления румяной аппетитной корочки.

Ленивые беляши без мяса

Ингредиенты:

  • дрожжи – 50 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кубики бульонные – 2 шт.;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • растительное масло – 200 г.

Приготовление

Как быстро приготовить беляши? Берем большую кастрюлю, кладем дрожжи, насыпаем сахар и тщательно перетираем. В другой небольшой емкости заливаем двумя стаканами кипятка бульонные кубики и перемешиваем до полного растворения. После того, как бульон остынет, выливаем его к растворенным дрожжам, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Тесто в результате должно получиться немного тягучим, но не сильно густым!

Затем ставим его в теплое место, чтобы оно подходило, а мы в это время начинаем готовить начинку. Лук нарезаем очень мелкими кубиками, а колбасу крошим соломкой.

Как только тесто подошло, добавляем в него нарезанную начинку, хорошенько перемешиваем и обжариваем беляши на растительном масле с обеих сторон.

Ленивые беляши на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 2 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мясной фарш – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • как быстро приготовить беляши
  • масло растительное.

Приготовление

Для начала приготовим с вами начинку для беляшей. Для этого нарезаем мелко очищенный репчатый лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем откидываем обжарку в дуршлаг и даем маслу полностью стечь.

В отдельной посуде смешиваем мясной фарш, лук, солим и перчим начинку по вкусу. В кастрюльке смешиваем кефир, соль, сахар, соду, гашенную уксусом. Отдельно взбиваем яйца, добавляем к кефиру. Постепенно вводим муку, просеянную через сито. Затем разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем одну ложку теста, сверху кладем немного фарша, прижимаем немного пальчиком и заливаем сверху ещё одной ложкой теста.

Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Подаем ленивые беляши горячими к сладкому чаю!

Ну а если вы не ленитесь, то можно пожарить вак беляш или беляши на кефире.

Источник: http://womanadvice.ru/lenivye-belyashi

  • Раздел: Беляши |
  • Автор: Oninuva
  • Комментариев: 16
  • Просмотров: 1550 |