: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Хранение продуктов по гост
  • Блюда с копченой куриной грудкой
Селедка рецепт с укропом

Реклама

Селедка в пароварке

Как и обещала — мясо! Только очень полезное мясо — селедка!

Селедку я всегда представляла как рыбу соленую или маринованную. Но недавно, я попробовала селедку на пару, которую приготовил мой папа. Отправляем селедку в пароварку, не солим и не перчим. Получается вкусное и полезное блюдо! В соленой селедке, основной вред организму приносит соль, а вот при таком приготовление, которое предлагаю я, все витаминки и жирные кислоты Омега-3 усваиваются отлично без всякой соли. Все очень просто, за полчаса у Вас готов обед или ужин. Пробуем. Приятного аппетита!

P.S. Селедку выбирайте хорошего качества, не перемороженную, светлого цвета, без желтоватого оттенка и повреждений кожицы.

Селедка в пароварке

Edalite.ru

Одна порция: 1 рыбка (200 г) • Питательные пункты: 9 пп • Калории: 337.8 • Жиры: 22.4 г • Белки: 34.2 г • Углеводы: 0 г • Волокна: 0 г; Количество порций: 4

Нам понадобится:

  • Замороженная целая селедка — 3шт (1кг) (после потрошения — 750г);
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения.

Приготовление:

Селедку размораживаем, моем:

Селедку разморозить

Потрошим (отрезаем голову, делаем надрез по брюшку и достаем все внутренности):

Потрошим (отрезаем голову, делаем надрез по брюшку и достаем все внутренности)

Потрошенную рыбу промываем под водой:

Потрошенную рыбу промываем под водой

Из внутренностей, которые мы достали из брюшка, находим молоки или икру. Промываем и по желанию опять отправляем в брюшко рыбки:

Из внутренностей, которые мы достали из брюшка, находим молоко или икру. Промываем и по желанию опять отправляем в брюшко рыбки

Селедку кладем в пароварку и готовим 25-30 минут:

Селедку кладем в пароварку и готовим 25-30 минут

За это время готовим гарнир. Я варила рис.

Рыбка готова:

Сельдь в пароварке

Украшаем укропом и петрушкой. Подаем с рисом. Приятного аппетита!

Селедка в пароварке

Краткий рецепт: Селедка в пароварке - 169 ккал

Селедка в пароварке - 169 ккал
Ингредиенты:
Замороженная целая селедка3шт (1кг);
Зелень (укроп, петрушка)для украшения;

Рецепт приготовления:

  • Селедку размораживаем, моем. Потрошим (отрезаем голову, делаем надрез по брюшку и достаем все внутренности). Промываем под водой. Из внутренностей, которые мы достали из брюшка, находим молоки или икру. Промываем и по желанию опять отправляем в брюшко рыбки.
  • Селедку кладем в пароварку и готовим 25-30 минут.
  • За это время готовим гарнир. Я варила рис.
  • Готовую селедку украшаем укропом и петрушкой. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 168.9 Энергетическая ценность (%) 6.8
Белки (г) 17.1 Белки (%) 20.1
Жиры (г) 11.2 Жиры (%) 11.2
Углеводы (г) 0 Углеводы (%) 0
Пищевые волокна (г) 0 Пищевые волокна (%) 0
Питательные пункты 4  

Источник: http://edalite.ru/seledka-v-parovarke

  • Раздел: Самса |
  • Автор: Bubjkee
  • Комментариев: 21
  • Просмотров: 2481 |