: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • С чем подавать жареные шампиньоны
  • Котлеты из дешовой рыбы
Сайт народных рецептов

Берем заднюю ногу (баранину) весом примерно в 1 кг, кладем в глиняную миску, засыпаем зеленью тимьяна, майорана, измельченным острым перцем, лавровым листом. Далее берем литр молока и смешиваем с 9% уксусом (2,5 стакана). Заливам наш шашлык этим раствором и даем отстояться 2 дня в холодном месте.

Промаринованное мясо вначале нужно потушить, полученные кусочки заворачиваем в тонкие кусочки сала-шпик, и обжариваем либо на решетке либо на вертеле. Такой шашлык хорошо подавать к столу с перченным томатным соусом. Приятного аппетита.

Берем говяжье филе и режем на мелкие кусочки. Натираем растительным маслом и красным молотым перцем. Маринуем мясо в течении часа. Далее нанизываем на шампур мясо и порезанные кольцами лук и шампиньоны, обмачиваем маринадом и жарим. Специи добавляем по вкусу. Приятно аппетита. Для приготовления нам потребуется:
Ребрышки – 4 кг
Лимон – 1 шт.
Майонез – 250 грамм
Репчатый лук – 2 головки
Соль и черный перец

Готовится такой шашлык всего лишь около полу часа. Надеваем на шампуры ребрышки, разрезая их так чтобы было по 3 косточки на одном куске.

Кладем их в глубокую миску, перемешиваем с соком лимона и майонезом, режем колечками лук и добавляем приправы по своему вкусу.

Обжариваем в течении 30 минут и вуаля, наш шашлычок можно подавать к столу.

Берем куриной филе и режем на средние кусочки. Маринуем с кефиром (1%), луком и специями по вкусу.
Перед жаркой можно обернуть шампуры внутренним свиным жиром. Так мясо будет более сочнее и пикантней. Режем баранину на кусочки по 40 грамм, добавляем мелконарезанные кусочки курдючного сала, лук и специи по вкусу, сбрызгиваем соком лимона и даем промариноваться 2–3 часа.

Далее нанизываем на шампуры мясо и курдючное сало, без лука. Обжариваем на углях.

После жарки снова сбрызгиваем лимонным соком и подаем с обжаренными помидорами. Приятного аппетита.

 

Источник: http://shashlik.info/