: : Разделы сайта : :
Рецепты коктейля с блю кюрасао
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Самый вкусный торт из зефира

Блюдо обладает высокой калорийностью. В связи с незначительным содержанием белка, оно не способствует наращиванию мышечной массы. Блюдо не стоит включить в диету для похудения.

Диетические свойства блюда во многом будут зависеть от ингредиентов, входящих в состав зефира. Торт из зефира показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Сливки содержат полный набор жирорастворимых витаминов, в них много жиров, белка и кальция. Бананы показаны при недостатке в рационе водорастворимых витаминов, микроэлементов, растительных жиров и легких углеводов. Бананы содержат много калия, поэтому показаны при расстройствах ритма сердечной деятельности и судорожном синдроме. Калий способствует уменьшению отеков. Апельсины содержат много витаминов и микроэлементов. Они полезны при атеросклерозе, ожирении, подагре, любых воспалительных процессах, дискинезии желчевыводящих путей, отеках, ИБС. Чтобы из кожуры апельсина вышли все несъедобные и вредные вещества, ее нужно вымачивать не менее суток. Киви богат витаминами А, В, С, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок. Киви содержит много магния и калия.

Не рекомендуется употреблять блюдо людям, которые страдают сахарным диабетом, атеросклерозом, заболеваниями печени, поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих путей.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.

Лечебный стол 6, Лечебный стол 15

Так ли безопасны фрукты для желающих похудеть?

Так ли безопасны фрукты для желающих похудеть?По словам ряда диетологов, укоренившееся мнение о том, что фрукты никак не влияют на увеличение веса, является ошибочным. Не случайно фруктоза, содержащаяся в них, называется «убегающим сахаром». Дело в том, что по количеству калорий она равна глюкозе, хотя при этом насыщает хуже последней. Врач-диетолог Татьяна Шилина уверена, что фруктоза также способна вызывать избыточный вес, поскольку лишние калории, откуда бы они ни поступали, неизбежно перерабатываются в жировые ткани. Это не зна...
Читать полностью

Клетчатка спасает от рака

Клетчатка спасает от ракаЕсли употреблять продукты, богатые клетчаткой, постоянно, заявляют специалисты Имперского колледжа в Лондоне, можно свести на нет риск возникновения рака кишечника. Подобный вывод сделан на основе множества исследований с участием свыше двух миллионов человек. Потребляя много продуктов, содержащих клетчатку (достаточно съедать лишь на 10 граммов больше обычной нормы), можно на десять процентов снизить риск возникновения рака кишечника. Для взрослого 18-24 грамма клетчатки в день станет отл...
Читать полностью

Сладкоежкам грозит преждевременная старость

Сладкоежкам грозит преждевременная старостьПо мнению нидерландских ученых из Лейденского университета, сладкоежки рискуют заработать не только лишние килограммы на теле, но также и преждевременное старение. Чтобы прийти к подобному выводу, потребовалось провести серию сложных исследований с участием 569-ти абсолютно здоровых людей от 50-ти до 70-ти лет. Добровольцев определили в три группы по степени концентрации в крови глюкозы, начиняя от низкой и заканчивая высокой. Наряду с этим свыше тридцати диабетиков также были обследованы....
Читать полностью

Яблоки, бананы и апельсины защищают от старческого слабоумия

Яблоки, бананы и апельсины защищают от старческого слабоумияТри наиболее распространенных фрукта в мире: бананы, яблоки и апельсины – названы учеными из Корнеллского университета защитой мозга от болезни Альцгеймера. Вещество, извлеченное из данных фруктов, проверялось на реакцию с клетками нейронов в мозге. В результате было выявлено, что фенолические фитохимикалии во фруктах способны предотвратить окислительные воспаления и токсичность процессов, происходящих в клетках. Наибольшим положительным эффектом, согласно выводам ученых, обладают яблоки. ...
Читать полностью

Апельсин – отличное дезинфицирующее средство для ротовой полости

Апельсин – отличное дезинфицирующее средство для ротовой полостиЕго кисло-сладкая мякоть и сок, консервированный или свежий, способствуют улучшению пищеварения и выделению желчи, заявляют ученые. Сок и мякоть полезно употреблять при лечении гиповитаминоза и авитаминоза или просто для профилактики. Они полезны при атеросклерозе, ожирении, подагре, гипертонии и болезнях печени, благодаря большому количеству аскорбиновой кислоты, калия и других витаминов. Апельсин помогает лучше усвоить пищу. Раньше в медицине их использовали при лечении язв и ран, так как ...
Читать полностью

Бананы лечат от депрессии

Бананы лечат от депрессииВ данных фруктах имеется триптофан, который организм превращает в так называемый «гормон счастья» серотонин, способствующий избавлению от депрессии, заявляют ученые. Бананы являются очень полезной пищей. В отличие от яблок, в бананах больше белков, углеводов, фосфора, витамина А и железа, в них также много калия. Один банан среднего размера содержит 90 калорий, 23 г углеводов, 12 г сахара, 2,6 г клетчатки, 1 г жира и девять мг витамина С. Банан содержит 3 вида натурального сахара – саха...
Читать полностью

Депрессивными продуктами признаны кофе, красное мясо и сладости

Депрессивными продуктами признаны кофе, красное мясо и сладостиЛюдям, которые переживают не самый удачливый период собственной жизни и часто впадают в депрессию, врачи рекомендуют отказаться от употребления некоторых видов продуктов. Согласно результатам недавних исследований, к таким продуктам относятся: красное мясо, кофе и сладости. К развитию кофеиновой зависимости приводит чрезмерное потребление кофе. Как только организм перестает получать свою «дозу», это тут же отражается на общем состоянии – появляется сонливость, усталость. Все сладости, п...
Читать полностью

Киви и крыжовник защищают сердце

Киви и крыжовник защищают сердцеОчередное полезное свойство обнаружено в сладком зеленом тропическом плоде – киви. Норвежские ученые заявляют, что потребление киви способствует защите сердца от самых разных заболеваний. В ходе проводимых исследований было выяснено, что киви действует на организм человека точно так же, как аспирин. То есть сжигает жировую ткань, блокирующую артерии. В связи с чем снижается риск образования тромбов. Те люди, у которых имеются проблемы с сердцем, часто вынуждены принимать ежедневно аспирин,...
Читать полностью

Источник: http://1000.menu/cooking/5107-tort-iz-zefira

  • Раздел: Телятина |
  • Автор: John51277
  • Комментариев: 16
  • Просмотров: 2103 |