Самые легкие рецепты вторых блюд

Давно известно, что кулинария - это истинное (и очень сложное) искусство. И именно благодаря этому искусству человечество уже несколько веков умеет создавать удивительные шедевры - пищу из продуктов различного (животного, растительного или минерального) происхождения. Умение готовить разнообразные блюда появилось уже в доисторическую эпоху, задолго до начала использования какой бы то ни было посуды. Первыми в деле изобретения кушаний были народы стран Востока, от них эстафету кулинарных экспериментов перехватили жители Греции и Рима, после чего искусство кулинарии распространилось по всему миру.

Первые рецепты приготовления блюд

Гомер, Геродот, Платон, Виргилий, Гораций и многие другие их «коллеги» - именно этим людям современное человечество обязано знакомством с кулинарией. Эти греческие и римские (а также персидские, китайские и даже древнеегипетские) авторы размещали на страницах своих хроник красочные описания яств – первые, еще далекие от совершенства домашние рецепты приготовления блюд. И это было очень важно, ведь и на сегодняшний день искусство кулинарии базируется на правильном выборе ингредиентов для конкретного блюда и их грамотной обработке с целью получения готового кушанья.

Кулинария бывает разная

Со времен владычества мировых цивилизаций прошло несколько веков, и кулинарные рецепты блюд сильно изменились. Были освоены новые ингредиенты, изобреталась посуда для приготовления пищи, а также совершенствовались кулинарные рецепты блюд, что приводило к появлению все новых и новых кушаний. Со временем искусство приготовления блюд начало постепенно расслаиваться, и специалисты заговорили о возникновении рецептов ресторанной (так называемой, высокой) и домашней кухни.

Кушанья высокой ресторанной кулинарии в первую очередь соответствуют требованиям внешней эстетики, в то время как грамотности сочетания ингредиентов с точки зрения здорового питания в них уделяется минимум внимания. Именно поэтому кухня домашняя с каждым годом становится все более популярной – домашние повара могут экспериментировать с продуктами и технологиями, создавая именно те блюда, которые с точки зрения диеты или мировоззрения (имеется в виду вегетарианство) подходят им оптимально.

Кулинарных рецептов блюд, рассказывающих, как можно приготовить в домашних условиях то или иное блюдо, существует очень много. Их печатают в специальных сборниках, о них рассказывают по телевизору, и самое главное – их можно без труда найти в сети Интернет.

Неограниченные возможности домашней кулинарии

Домашние рецепты приготовления блюд предлагают использовать все возможности современной кулинарии. С их помощью можно готовить удивительные – почти ресторанные – кушанья из всего многообразия существующих ингредиентов. Такая кухня и использующиеся в ее рамках рецепты позволяют домашним мастерам каждый день творить настоящие чудеса, а их оригинальность, сочетающаяся с удобством и скоростью исполнения, может удивить и профессионалов. И пока под рукой у нас остается сеть Интернет, а в магазинах мы имеем возможность купить практически любой продукт, домашние рецепты не потеряют популярность.

Наш ресурс Receptich.Com - это большой сборник простых домашних рецептов блюд с фото. Искушенный повар, начинающая хозяйка, холостяк - каждый найдет интерусующий кулинарный рецепт приготовления блюд. Читайте, комментируйте, присылайте свои кулинарные творения и мы их обязательно опубликуем.

Источник: http://receptich.com/

  • Раздел: Мастика |
  • Автор: Sailnet
  • Комментариев: 9
  • Просмотров: 532 |