Салаты из солёных грибов

Русский Национальный Ресурс

 

Страницы раздела

БЛЮДА ИЗ РИСА

 

Смотрите разделы:


 

 

 

Новые сообщения:

 

загрузка...

 

      

 

загрузка...

СОВЕТЫ
— Лимонный сок помогает предотвратить слипание риса.
— Строго соблюдайте рецептуру приготовления, чтобы рис не разварился и не превратился в кашу.
— Рис будет белым и не разварится, если в воду добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты.
— Не доводите рис до готовности на первом этапе варки, чтобы крупа не слиплась после добавления сахара и сливочного масла.
— Рис нужно готовить на слабом огне и следить за тем, чтобы он не разварился и не подгорел.
— Рис перед варкой полезно замочить на 1—2 часа: это ускорит разваривание и позволит пригототовить его более рассыпчатым.


РИС ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ

Ингредиенты:
- 1 стакан риса на 2 стакана воды,
- 0,5 ч. ложки соли.

        Приготовление      

Тщательно промыть рис в дуршлаге под струей воды, залить горячей водой, посолить, довести до кипения, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на самом слабом огне, пока рис не впитает всю воду. Выдержать под крышкой в плотно закрытой кастрюле примерно 20—30 минут, завернув в газеты или одеяло.
Остудить, использовать для приготовления салатов.


САЛАТ ИЗ ШПРОТ И САЙРЫ

Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- по 1 банке шпрот и сайры,
- 2 ст. ложки 3 %-ного винного уксуса,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- по 4 яйца, помидора, огурца (соленых или свежих),
- 10—12 черных маслин.

        Приготовление      

Сварить рассыпчатый рис, остудить. В большую миску влить уксус, растительное масло, горчицу, перемешать, положить рис, посолить, перемешать. Порезать помидоры, сваренные вкрутую яйца, огурцы и маслины без косточек. Рыбу раскрошить. Все вместе положить в миску с рисом и хорошо размешать.
Подавать как холодную закуску.
Уксус можно заменить лимонным соком и по желанию прибавить перец.


САЛАТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 1 банка рыбных консервов в масле,
- по 5—6 маринованных грибов и консервированных помидоров,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- аджика,
- зелень петрушки.

        Приготовление      

Сварить рассыпчатый рис, выложить на круглое блюдо, оставив незаполненной середину. Положить в нее целые небольшие или нарезанные лапшой крупные маринованные грибы, небольшие помидоры, обложить рис ломтиками рыбы.
Сметану растереть с томатной пастой и аджикой, добавить соль и заправить салат.
Сверху украсить веточками петрушки.


САЛАТ ПО-ИНДИЙСКИ

Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 10 больших листьев зеленого салата,
- 5—б ростков спаржи,
- 1 маленькое яблоко,
- 1 стручок сладкого зеленого перца,
- 0,5 стакана майонеза,
- карри.

        Приготовление      

Рис сварить и охладить. Спаржу отварить, перец запечь в духовке, нарезать соломкой, очищенные от кожицы яблоки — ломтиками.
Рис поместить на середину тарелки, гарнировать спаржей, яблоками, перцем, посыпать карри, полить майонезом.


МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ

Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г),
- 250 г вареной колбасы,
- 1 луковица,
- по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца.
Заправка:
- 7 ст. ложек растительного масла,
- 4 ст. ложки уксуса,
- 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа,
- соль,
- молотый красный жгучий перец и молотый черный перец — по вкусу,
- 0,5 ч. ложки карри.

        Приготовление      

Сварить рассыпчатый рис. Лук очистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать тонкими продолговатыми брусочками. Рис смешать с луком, колбасой и кукурузой. Стручки сладкого перца вымыть, удалить сердцевину и семена, нарезать колечками.
Все перемешать.
Салат залить заправкой и дать 1 час настояться.


САЛАТ ОСТРЫЙ

Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 1 ст. ложка маргарина,
- 4 стручка сладкого перца,
- 2 малосольных огурца,
- 1 луковица,
- 0,5 стакана майонеза,
- 1—2 ст. ложки сметаны,
- соль,
- зелень.

        Приготовление      

Промытый рис залить кипятком, добавить маргарин, накрыть и варить до готовности на слабом огне, не размешивая.
Перец, огурцы, лук мелко нарезать, перемешать с остывшим рисом, добавить соль, выложить в салатник, полить майонезом, смешанным со сметаной, посыпать зеленью.


САЛАТ С МЯСОМ

Ингредиенты:
- 2 стакана вареного риса,
- 250 г жареной или вареной говядины,
- 2 апельсина.
Соус:
- 1 желток,
- по 1 ч. ложке горчицы и сахара,
- по 1 ст. ложке уксуса и муки,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 1 апельсин,
- сок лимона,
- 0,5 ч. ложки соли.

        Приготовление      

Соус: желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько веничком, прибавить постепенно растительное масло, продолжая взбивать.
Выдавить сок из апельсина, добавить воду (1 ложку сока на 7 ложек воды). В этой апельсиновой воде развести муку, вскипятить и сейчас же смешать с соусом.
Мясо нарезать кубиками.
Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона, полить соусом.
Подавать в холодном виде.


САЛАТ ПО-БОМБЕЙСКИ

Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса,
- 10 больших листьев зеленого салата,
- 1 стручок сладкого стручкового перца,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- уксус,
- молотый черный перец,
- соль.

        Приготовление      

Листья салата нарезать в виде лапши, сладкий стручковый перец нашинковать. Рис отварить в подсоленной воде и охладить.
Салат, перец смешать с рисом, посыпать черным молотым перцем, заправить уксусом, оливковым маслом и солью.


ПИКАНТНЫЙ САЛАТ (первый способ)

Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 1,5 стакана овощного бульона,
- 1 огурец,
- 2 моркови,
- пучок редиса,
- 3 маленькие головки красного репчатого лука,
- пучок укропа,
- 1 ст. ложка горчицы,
- 3 ст. ложки винного уксуса,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка сметаны,
- соль,
- молотый черный перец.

        Приготовление      

Рис залить овощным бульоном и варить на маленьком огне примерно 30 минут, пока рис не набухнет. Огурец вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить и мелко нарезать. Редис вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Вымыть и мелко нарезать укроп.
Смешать овощи с остывшим рисом.
Смешать горчицу, уксус, масло, соль, черный перец и сметану, приготовить пикантную заправку и залить ею рис с овощами.
Дать немного постоять, чтобы салат пропитался.


ПИКАНТНЫЙ САЛАТ (второй способ)

Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса,
- 1 небольшой кусочек корня имбиря (или 1 ч. ложка молотого),
- соль, молотый черный перец,
- по 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха и молотого кориандра,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 головка лука-шалота,
- 4—5 ст. ложек оливкового масла,
- 3 ст. ложки изюма без косточек,
- 4 свежих абрикоса (или 6—7 сушеных),
- 2 ст. ложки жареных миндальных или кедровых орехов.

        Приготовление      

Рис отварите с имбирем в соленой воде в течение 20 минут и тщательно обсушите. Удалите имбирь (если использовали корень), рис приправьте черным перцем, тертым мускатным орехом, кориандром, лимонным соком и тонко нарезанными ломтиками лука-шалота. Изюм и сушеные абрикосы залейте горячей водой на час-полтора. Абрикосы порежьте на небольшие кусочки.
Подмешайте достаточное количество оливкового масла, чтобы рис стал влажным, но не кашицеобразным, затем добавьте изюм и абрикосы.
Украсьте жареными миндальными или кедровыми орехами.


САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ

Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса,
- 4 маленьких помидора,
- 2 небольших свежих огурца,
- 1 стакан сметаны,
- зелень петрушки или укропа,
- соль.

        Приготовление      

Сварить рассыпчатый рис, остудить и выложить на блюдо. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками и положить на рис.
Сметану смешать с солью и рубленой зеленью, полить салат.


САЛАТ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса,
- 5 кисло-сладких яблок,
- 250 г вареной ветчины,
- 1 cт. ложка лимонного сока,
- 4 ст. ложки майонеза,
- 1 стакан йогурта,
- 1 ст. ложка каперсов,
- пучок зеленого лука,
- соль.

        Приготовление      

Рис залить 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить на маленьком огне примерно 20 минут. 3 яблока очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Дольки яблок нарезать кусочками, залить лимонным соком и 5 столовыми ложками воды и варить в закрытой посуде на маленьком огне 15 минут. Сваренные яблоки перетереть до консистенции пюре и остудить.
Охлажденное яблочное пюре смешать с 1 столовой ложкой маринада от каперсов, каперсами, майонезом и йогуртом. Посолить, смешать с рисом.
Очистить остальные яблоки, удалить сердцевину с семенами, нарезать соломкой. Ветчину нарезать маленькими кубиками, зеленый лук — колечками.
Все компоненты салата смешать и посыпать зеленым луком.


САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ГРИБОВ

Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса,
- 5—6 небольших твердых зрелых помидоров,
- 20—30 маленьких шампиньонов (или других свежих грибов),
- 1 луковица,
- 3 ст. ложки уксуса,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль,
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени эстрагона.

        Приготовление      

Рис отварить в соленой воде, промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить. В слегка подсоленной воде отварить грибы. Дайте им стечь и затем обсушить.
Помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать.
Все элементы салата хорошо перемешать, залить смесью уксуса, растительного масла и соли.
Перед подачей посыпать нарубленным эстрагоном.


САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ

Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса,
- 2 небольших свеклы (примерно 250 г),
- 0,5 л мясного или куриного бульона,
- соль и черный молотый перец,
- кайенский перец на кончике ножа,
- 0,5 стакана оливкового масла,
- 3 ст. ложки уксуса.

        Приготовление      

Свеклу отварить или запечь, очистить, нарезать маленькими кубиками и мариновать в 3 столовых ложках винного уксуса с солью и перцем в течение нескольких часов.
Поместить рис в кастрюлю, добавить кипящий бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 20 минут. Остудить рис. Выложить свеклу вместе с маринадом в салатник.
Добавить остывший рис.
Приправить солью, перцем, кайенским перцем, оливковым маслом, уксусом и хорошо перемешать.


САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ, РЫБЫ И ЯИЦ

Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 0,5 стакана маслин без косточек,
- зелень петрушки,
- 1 банка рыбных консервов в масле,
- 2—3 солёных или маринованных огурца,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 яйца,
- зелень укропа.

        Приготовление      

Сварить рассыпчатый рис, остудить. Огурцы и сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками, добавить консервированную рыбу, отварной рис и очищенные от косточек маслины.
Все перемешать, полить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью.


 

Источник: http://supercook.ru/zz230-01.html

  • Раздел: Ханум |
  • Автор: Nitron
  • Комментариев: 5
  • Просмотров: 1361 |