Салаты из мідій простой

 >  >

подробнее про мидии
Более 100 рецептов.

19 февраля 2010 года

tvim 61700 79 217

100 баллов



Воздушные пирожные "Мидии"
  • Белок яичный
  • Сахар
  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Ванилин
  • Сахарная пудра
Эти пирожные еще из моего детства… в 1989 г мы летали в гости к родственникам в Ташкент….. тогда еще был Советский Союз….. кроме впечатлений об огромных арбузах и овальных дынях, пальм, сладких персиках, девушек-узбечек с тысячью косичек, мы с мамой привезли рецепт этих пирожных.. Пустые прилавки не баловали разнообразием, а вот мастерство рук моей мамы всегда радовало новыми вкусностями…и этими пирожными тоже))) Конечно, в те времена не было готового слоеного теста, мама его делала сама…долго.. , а гора пирожных буквально таяла на глазах… Предлагаю более простой рецепт ничуть не проигравший во вкусе…..

Категория: Выпечка -> Тесто -> Слоеное тесто

Назначения: Для детей: На десерт
На ужин: На десерт

Кухня: Русская
 

3 декабря 2009 года

Irisska 28527 46 187

110 баллов




Мидии. Мидии – морские двустворчатые моллюски, которые употребляют в пищу. В народе их еще называют устрицами для бедняков или природной виагрой.
Известно, что мидии водятся колониями. Обитают на камнях, к которым приклеиваются при помощи специальных нитей. В древности из этих нитей производили ткань и шили одежду. В пищи мидии стали употреблять еще в Древнем Риме. Об этом свидетельствуют археологические находки.
Мидии имеют различия в размерах (могут быть от 5 до 20 см), в цвете раковин (встречаются оттенки от иссиня-черного до золотисто-коричневого), вкусом мяса. Повара с легкостью по вкусу могут отличить черноморских и средиземноморских мидий от дальневосточных. У первых мясо нежное и мягкое.
Кушать можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость внутри раковины. Прежде чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить.
Мидии можно готовить в белом вине и различных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Кроме этого, их можно запекать, жарить, варить, коптить, солить, мариновать. Распространено приготовление мидий на пару с добавлением вина, лимона и чеснока. Мясо мидий часто добавляют в салаты. Подавать их можно с овощами, картофелем, макаронными изделиями, различными крупами. Из мидий даже готовят шашлык.
Следует помнить главное правило – мидии нужно употреблять сразу после приготовления, хранить их нельзя. В мясе мидий высокое содержание белка, таких микроэлементов, как цинк, йод, медь, марганец, витамины.
Секреты употребления мидий:
подавать их нужно с белым вином;
при приготовлении мидий лучше использовать морскую соль;
классический соус к мидиям готовят из оливкового масла, лимона, зелени и чеснока;
с одинаковым успехом мидии сочетаются практически со всеми продуктами.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?se...

  • Раздел: Мусс |
  • Автор: DannyNoriega
  • Комментариев: 24
  • Просмотров: 2907 |