: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Седативные препараты без рецепта список
  • Морковь по корейски в конвертиках из капусты
Салат сельдь под шубой секреты

Филе сельди мелко нарезаем и выкладываем на дно салатницы (если у вас целая рыба - сперва необходимо отделить мясо рыбы от косточек).

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Выкладываем лук на селедку, промазываем тонким слоем майонеза.

Отварной картофель натираем на средней терке, выкладываем ровным слоем в салат. Тоже промазываем тонким слоем майонеза.

Ровным слоем распределяем по салату тертую вареную морковь. На морковь сверху тоже наносим небольшой слой майонеза.

Наконец, укутываем наш салат шубой из натертой отварной свеклы. Промазываем майонезом.

Сверху украшаем салат тертым яйцом.

Слегка солим (я много соли не добавляю, ведь овощи варились в соленой воде, да и сельдь сама по себе соленая), даем постоять салату хотя бы час в холодильнике - и можно подавать. Приятного аппетита!

Lem 23.12.2010 12:54 

Какой новогодний стол может обойтись без селедки под шубой?) Это также как встречать Новый год без шампанского :biggrin: Автор описывает классический рецепт сельди под шубой(мне, например он больше всего нравится), но встречаются и иные варианты. Например может отличаться каким образом нарезана сельдь(крупно или мелко), картошка может быть потерта на терке или мелко порезана. Также добавляют свежую зелень по вкусу... Вот. :rolleyes:

 

 

 

Мурка 01.06.2012 19:16 

Я всегда готовлю селёдку под шубой по праздникам, очень вкусно и сытно :)

 

 

 

Lisiu 13.06.2012 12:10 

Я готовлю это блюдо только раз в году на новогодний праздничный стол, но в принципе его можно сделать для любого знаменательного события.

 

 

 

Ольга 15.06.2012 13:03 

Немаловажная часть в приготовлении этого салата это его украшение и оформление. Можно проэкспериментировать с яйцом, сделав из него грибочки на полянке. Ещё хочу заметить, если приготовить селёдку под шубой с яблоком, то вкус будет с остринкой и придаст салату немного экзотики.

 

 

 

юлия 08.11.2012 06:49 

А я его готовлю очень всегда

 

 

 

Дмитрий 10.11.2012 21:34 

Мой рецепт не многим отличается, но все же советую вниз класть не селедку, а небольшой слой тертой картошки, так салат не будет разваливаться при фасовке по тарелкам и селедка не будет отваливаться от нижнего слоя при употреблении блюда.

 

 

Руслан 26.05.2014 17:34 

русский подучите

 

 

Cyber 04.10.2014 08:37 

Татарин учит русского русскому языку на кулинарном сайте! Господа, это шедеврально!

 

 

 

 

Мария 22.09.2014 10:14 

+100 тоже картоху под сельдь, молодца!

 

 

 

 

Elena 28.11.2012 18:42 

Я тоже за картофельный 1-й слой. А в майонез (покупной или домашний) добавляю немного горчицы.

 

 

 

Дмитрий 28.11.2012 19:19 

Я тоже советовала бы класть первым слоем картошку. Салат очень вкусный.

 

 

 

Uma 30.11.2012 19:17 

Для тех, кто не любит сырой лук предлагаю его мариновать, как это делаю я. Нарезаный лук поместить в глубокую посуду, залить маринадом. На 0,5л воды: 3 ст. ложки уксуса и 1 ст. л. сахара. Дать постоять не менее часа, слить маринад и лук можно изпользовать в салат.

 

 

Zoya 07.04.2014 05:22 

Можно положить пассерованный лук, однажды попробовав, в разные салаты лук пассерую.

 

 

 

 

лариса 30.11.2012 20:34 

KАК НЕ НАДОЕСТ ГОТОВИТЬ ОДНО И ТОЖЕ--- ШУБА ДОСТАЛА

 

 

Юлия 25.11.2014 21:02 

А вот без Вашего коммента весь пост бы на смарку. Противно. Что за люди!

 

 

 

 

Vova 30.11.2012 20:57 

Спасибо,попробуем с маринованым луком.....

 

 

 

Кира 18.12.2012 12:24 

А с яблоком намного вкуснее

 

 

 

Валентинка 23.12.2012 00:50 

Это очень вкусная, простая в приготовлении русская закуска. Да если еще к ней бутылочку водочки из холодильника, да веселых и верных друзей за столом, просто праздник души.

 

 

 

Владимир С. 02.01.2013 00:18 

Готовил вчера по этому рецепту! Спасибо, это была "лучшая селедка под шубой"! Сейчас два часа искал с какого сайта рецепт вчера записал.. :wink: Ура! Нашел!!! :smile:

 

 

 

Викуся Небогатова 23.01.2013 13:30 

А мне селедка под шубой наверное никогда не надоест!))Очень вкусный салат!))

 

 

 

Василий 08.03.2013 00:39 

Почему ее предпочитают готовить только на праздники и тому подобные торжества? Многие люди готовы ее кушать гораздо чаще. Но это я так,а в общем и целом... Сегодня 8-е марта. Стоит глубокая ночь. Жена спит... Жена обожает селедку по шубой (ее даже подруги не иначе как молью зовут). Искал новые рецепты сего наипопулярнейшего яства. Наткнулся на классику. Вот, блин!!! Классика вечна! А все таки классный совет автора в конце. Варить овощи в соленой воде. Утром любимую порадую. Любимый салатик в постель))) Кофе как то банально)))

 

 

Giggs 02.05.2013 16:37 

селедку под шубой в постель)))) а вы оригинал!

 

 

 

 

Мария 13.09.2013 11:37 

В нашей семье при приготовлении этого блюда всегда подслащивают майонез. Нам так вкуснее :)

 

 

 

Ксения 14.09.2013 09:47 

А я часто готовлю этот салат , т.к. муж его очень любит. Вот и сегодня попросил приготовить сельдь под шубой =^.^=.(Кстати , свежий мелконарезаный лук я всегда ошпариваю кипятком чтобы убрать горечь. Овощи варю в соленой воде. И майонез сама делаю , намного вкуснее получается!)

 

 

 

вова 14.09.2013 13:26 

Нам понравилось :biggrin:

 

 

 

Оксана 18.09.2013 11:54 

Подскажу способ, как придать салату особую нежность!!Берём всех ингридиентов по чуть-чуть, перемешиваем с майонезом и выкладываем как первый слой, а потом сверху стандартно-селедка, лук.... Попробовала в гостях, долго не могла разгадать секрет, теперь делаю так же и гости просят рецепт уже у меня. Невероятно вкусно)))

 

 

 

Татьяна 16.10.2013 13:17 

Сельдь под шубой не обязательно готовить только на праздник его можно и так приготовить у меня муж к примеру очень любит и просто покушать без повода на праздник)

 

 

 

Евгения 25.10.2013 14:51 

Вместо селедки попробуйте копченную скумбрию очень вкусно

 

 

 

Волкова Нина 20.11.2013 00:24 

У меня есть блюдо в форме рыбы, на нем выкладываю сначала картошку, потом селедку и т.д. в форме рыбы. Верхний слой - из половинок ломтиков свежего огурца - чешуя, на морде - вареный желток и из красного перца - губы, из яйца и оливки - глаз. Вот такое оформление традиционной селедки под шубой.

 

 

 

Надежда 10.12.2013 07:08 

А я готовлю селедку под шубой не только на праздники!Мои очень ее любят!

 

 

 

Ольга 10.12.2013 11:00 

А я делаю селёдку под шубой совсем по-другому, без моркови и картошки, и всем очень нравится...Укладываю слоями - свекла,сельдь с луком, яйца, плавленый сыр, сельдь с луком, свекла. Всё трётся на терке и каждый слой промазывается майонезом. Сельдь лучше разделать заранее, засыпать луком, залить маслом и дать постоять - так вкуснее...

 

 

 

Нина 11.12.2013 17:11 

А я тут наткнулась недавно на рецепт под шубой из малосольной семги-филе,может кто пробовал,какое впечатление?Тут у мужа днюха на носу,хотелось бы порадовать чем-то интересным :unsure:

 

 

 

Ольга 21.12.2013 13:17 

А я сейчас буду готовить этот салат, учту все ваши пожелания, но, как маленькую изюминку, сверху присыплю гранатом, оформлю в виде гранатового браслета...я пробовала ----очень вкусно!!!!!!!!!!!!

 

 

 

Снежана 30.12.2013 16:31 

А я вместо сельди использую соленую форель. Ну очень вкусное блюдо получается. Форель солю сама.

 

 

 

Галина 01.01.2014 18:41 

Спасибо,Вчера Готовила Очень Вкусно.

 

 

 

Таня 02.01.2014 19:12 

Лук лучше мелкими кусочками порезать, не все любят лук.... :excl:

 

 

 

Светлана 03.01.2014 18:59 

Сверху украшаю красной икрой

 

 

 

Валентин 13.01.2014 10:03 

какая разница что и как ложить. все равно вкусно!

 

 

 

я такая кому надо тот узнает 07.04.2014 09:55 

я ложу первым слоем картофель,а слой картофеля потом заменяю кислым яблоком :smile::wub: муж раньше не ел,а сейчас за уши не оттащишь

 

 

 

Антонина 30.04.2014 09:35 

Люблю селедку есть под шубой и окунька тоже

 

 

 

Алексей 17.06.2014 18:18 

А я готовлю "ленивый" вариант - сельдь мелко, лук мелко, картофель свеклу и морковь на терку, яйцо просто "душим" вилкой и все в замес... Быстро и не утомительно а главное вкуснее

 

 

 

Катрин 20.06.2014 16:02 

Я лук мелко нарезанный ошпариваю кипятком чтобы горечь ушла селедку смешиваю с луком и майонезом даю настоятся. яблоко один раз добавила не понравилось никому поэтому на любтеля

 

 

 

Валерия 22.06.2014 21:23 

Привезла из Финляндии сельдь - одну рыбку съели, а вторая завалялась в холодильнике, вот решила приготовить салатик под шубой.Спасибо всем за советы, надеюсь - все получится!!!

 

 

 

Марточка 26.06.2014 10:16 

Я делаю с картофельным пюре-всем нравиться, очень нежно)) можно яблочка четвертинку добавить-очень сочно:)

 

 

 

Мила 02.07.2014 22:36 

А я делаю без яйца и моркови. Все в восторге. На все собирушки просят именно этот салат.

 

 

 

Елена 05.07.2014 15:56 

Что бы не ждать пока салат пропитается, я каждый ингредиент, кроме сельди и лука, смешиваю с майонезом и выкладываю слоями.

 

 

 

Мария 22.09.2014 10:13 

фу-фу-фу... желток не в тему ... (

 

 

 

Галина 17.11.2014 23:46 

Слой тертого сыра обязательно Я делаю несколько слоев 2 раза все картофель, морковь, лук ошпаренный кипятком, сельдь, сыр, майонез, и второй слой такой же майонез можно чуть разбавить кипяченой водой чтобы шуба пропиталась лучше.

 

 

 

Вредина 19.11.2014 14:09 

Достали со своим "ЛОЖИТЬ"!

 

 

Светланс 23.11.2014 11:43 

Совершенно с вами согласна! Пишите правильно!!!

 

 

 

 

На этой странице представлен простой, но в тоже время очень вкусный рецепт. Сельдь под шубой –достаточно известное блюдо среди любителей хорошо покушать. Однако если вы хотите знать, как приготовить его в домашних условиях, наберитесь терпения и следуйте нашим рекомендациям. Чтобы ускорить и облегчить приготовление этого кулинарного изделия, советуем вам придерживаться следующих правил. Перед началом работы, обязательно изучите список необходимых продуктов – если чего-то не хватает, приобретите это в магазине. Кроме того, классический состав ингредиентов может меняться по вашему усмотрению и вкусу. Далее прочитайте рецепт приготовления полностью и начните выполнять каждый шаг по порядку, не забывая смотреть на фото, которое помогает лучше понять, как сделать то или иное действие. Проведя эксперимент и выяснив, как готовится Сельдь под шубой дома, вы можете смело высказывать свои впечатления и советы в разделе комментарев. Такое замечательное хобби как кулинария привнесёт ярких ощущений в вашу жизнь и поможет украсить ваш домашний уют.

Источник: http://povar.ru/recipes/seld_pod_shuboi-3097.html