: : Разделы сайта : :
Как готовить рыбу кита на духовке
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Салат с анасом и курицей черносливом


16.12.14

Сочетая несочетаемое иногда получается очень даже вкусное решение, в данном случае - салат. Очень легкий, сочный и яркий салат с нежной куриной грудкой, свежими огурцами и черносливом - попробуйте, вам понравится!

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 400 г.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • грецкие орехи — 100 г.
  • чернослив без косточек — 150 г.
  • сыр — 100 г.
  • майонез
  • соль
Способ приготовления:
Свежие огурцы нарезать соломкой и выложить первым слоем, слегка присолить.
ШАГ 1.

Свежие огурцы нарезать соломкой и выложить первым слоем, слегка присолить.

Курицу нарезать соломкой и положить на огурцы.
ШАГ 2.

Курицу нарезать соломкой и положить на огурцы.

Яйца натереть и положить следующим слоем, слегка присолить.
ШАГ 3.

Яйца натереть и положить следующим слоем, слегка присолить.

Смазать салат майонезом.
ШАГ 4.

Смазать салат майонезом.

Заранее подготовить чернослив. Залить его кипятком, дать постоять, затем воду слить, чернослив нарезать и выложить следующим слоем.
ШАГ 5.

Заранее подготовить чернослив. Залить его кипятком, дать постоять, затем воду слить, чернослив нарезать и выложить следующим слоем.

Последний слой - тертый сыр.
ШАГ 6.

Последний слой - тертый сыр.

Орехи измельчить и посыпать ими салат. Подать салат к столу.
ШАГ 7.

Орехи измельчить и посыпать ими салат. Подать салат к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Источник: http://www.kulina.ru/articles/84762/

  • Раздел: Печеночный |
  • Автор: Ионас-алоизас
  • Комментариев: 12
  • Просмотров: 132 |