Салат оленка

Увидела на просторах интернета рецепт салата "Аленка" и решила приготовить его. Салат мне понравился. Но хочу заметить, что в качестве заправки может служить не только майонез, но и растительное масло.

Для приготовления салата "Аленка" понадобится:

огурец свежий - 1 шт.;

яйца вкрутую - 2 шт.;

крабовые палочки - 5 шт.;

грибы - 100 г;

лук репчатый - 1 шт.;

масло растительное (для обжаривания грибов) - 3 ст. л.;

майонез - 3 ст. л.;

соль - по вкусу.

Грибы (у меня консервированные шампиньоны) и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном  масле до полной готовности.

Грибы (у меня консервированные шампиньоны) и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном  масле до полной готовности. Обжаренные грибы с луком выложить в сито, чтобы стекло лишнее масло.

Обжаренные грибы с луком выложить в сито, чтобы стекло лишнее масло.

Огурец свежий нарезать мелким кубиком и сложить в миску.

Огурец свежий нарезать мелким кубиком и сложить в миску.

Крабовые палочки нарезать тонкими палочками и добавить к огурцам.

Крабовые палочки нарезать тонкими палочками и добавить к огурцам.

Яйца отварить вкрутую, измельчить и добавить  в миску с салатом.

Яйца отварить вкрутую, измельчить и добавить в миску.

Добавить в салат "Аленка" обжаренные грибы с луком.

Добавить в салат "Аленка" обжаренные грибы с луком.

Заправить майонезом, посолить, перемешать.

Заправить майонезом, посолить, перемешать.

Можно раскладывать салатик "Аленка" по тарелкам и подавать на стол. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень приятным на вкус!

Можно раскладывать салатик "Аленка" по тарелкам и подавать на стол. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень приятным на вкус! Приятного аппетита!

Источник: http://rutxt.ru/node/3658

  • Раздел: Мясной пирог |
  • Автор: VB Warlord
  • Комментариев: 15
  • Просмотров: 1200 |