: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Маска для лица с морковью для придания цвета кожи
  • Полезный торт для первоклашки фото
Салат латвия с курой рецепт

Подробности Автор: Spika08 Просмотров: 8178

Сало главный ингредиент.

Из ингредиентов для приготовления копченого сала нам потребуется:

  • свиное сало или свиная грудинка;
  • крупная соль;
  • любимые специи, например, молотый красный, черный перец или хмели-сунели;
  • Головка чеснока.

 

Для копчения сала нам, безусловно, понадобится коптильня, которую, если у вас еще нет, можно как приобрести, так и изготовить самостоятельно.
Также стоит заранее запастись ольховой стружкой, определенный вес которой может быть подарком при покупке коптильни.

Сало лучше покупать на рынке у фермеров. При выборе отдавайте предпочтение кускам с розовинкой, оно самое нежное и в нем меньше прожилок.

Перед копчением

Сало необходимо засолить. Для этого, его нужно заранее вымочить в солевом растворе около трех суток в холодильнике.
Для его приготовления необходимо вскипятить и остудить воду с солью (3-4 столовые ложки на 1 литр воды). Рекомендуется добавить перец горошком и лавровый лист. Или же всегда есть альтернатива – купить уже готовое соленое сало.

Далее его нужно нарезать на небольшие куски и немного натереть солью. В этом процессе важно тщательная обработка каждого куска со всех сторон. Только не стоит усердствовать с солью, так как после копчения ее может остаться слишком много.

После соли сало нужно натереть приправами. Здесь все зависит от вкуса и фантазии повара. Например, отменный аромат дарит розмарин. Многие любят укроп. А перец – король всех специй. Также можно натереть куски свежим или сушеным чесноком.

Коптим сало

Наступает долгожданный момент копчения на углях. На дно коптильни засыпаем ольховые опилки – немного, только чтоб они закрывали дно тонким слоем. На решетку коптильни сало выкладываем кожей вниз. Ставим коптильню на жаркие угли. Время копчения, в зависимости от толщины кусков, составляет около 40-50 минут.

Коптим сало.


В результате копчения готовое сало приобретает великолепный аромат и приятный золотистый оттенок. Несомненно, на любом столе подобное блюдо всегда смотрится выигрышно.

Копченое сало отлично подходит к овощным блюдам, например, рагу, салатам ну и в качестве закуски к чему покрепче!
Многие первые блюда, например гороховый суп, с копченым салом становятся более ароматным и аппетитными.

Копченое сало.

Поделитесь в своей соцсети:    

Источник: http://greendacha.com/recipes/smoked/bacon-recept

  • Раздел: Печенье |
  • Автор: Masters
  • Комментариев: 2
  • Просмотров: 427 |