: : Разделы сайта : :
Вентиляционный короб от пола воздушная прослойка
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Креветки запеченные в сливочном соусе
  • Теплый салат с баклажана и свининой
Салат из желтых помидор с перцами на зиму

Лечо из перцев и помидоров на зиму -  вкусная, очень яркая и нарядная закуска, от которой вряд ли кто-нибудь решится отказаться. Спектр использования подобных заготовок широк невероятно, к примеру, если вам надоели магазинные кетчупы, то самое время обратить свое внимание на такую заготовку, как лечо. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты заготовок лечо, возможно, некоторые из них придутся по вкусу и вам.

Лечо из перцев и помидоров на зимулечо рецепт

Изумительная заготовка, может играть и роль салата на вашем столе, и выполнять роль соуса. Готовить очень просто, в чем вы сами сейчас и убедитесь. Один нюанс – овощи должны быть спелые, если помидоры будут очень твердыми, бурыми или же недозрелыми, то ничего путного не выйдет. Лечо из перца готовится на основе таких продуктов:

  •  Помидоры – 2,5 килограмма;
  •  Перец болгарский – 1 килограмм;
  •  Лук репчатый крупный – 1 головка большого размера;
  • Чеснок  - 30 грамм;
  •  Сахарный песок – 2 столовые ложки без верха;
  •  Уксус на 70% — 1 столовая ложка;
  •  Соль – 1 столовая ложка;
  •  Перец душистый – 1 штука на каждую банку;
  •  Лист лавровый – 5 штук.

Для начала отберите плотные, аккуратные, не подпорченные овощи. Очень многие хозяйки пытаются добавить в лечо избыточное количество уксуса, и только  оттого, что не уверены, как хорошо будет стоять заготовка. А ведь для того, чтобы банка не «взорвалась», нужно всего лишь правильно отобрать овощи, и хорошо их помыть. Никогда не берите мягкие помидоры, в качестве которых вы не уверены – они должны быть  спелые, красные, и, тем не менее, совершенно плотные, без малейшего намека на какие-нибудь повреждения.  Отберите качественные овощи и помойте их. После этого нужно будет помидоры разрезать на две половинки, порезать кусочками. Плодоножку надо будет обязательно убрать. Затем все нужно будет вылить в эмалированную или металлическую кастрюлю с двойным дном и поставить на огонь. Надо будет, чтобы помидоры закипели. Как закипят, начинайте помешивать. Огонь можно сделать немного меньшим, и тушить все в течении 15 минут – обычно этого времени достаточно для того, чтобы пенка, которую дает помидор, исчезла без остатка. После этого вам надо будет все снять с огня, остудить в течении небольшого количества времени. Дальше надо будет пюре, которое у вас получилось, протереть через дуршлаг или через сито. Теперь надо будет подготовить лук. Снимайте с луковиц шелуху,  и после этого нарезайте все достаточно тонкими полукольцами. Поскольку у нас головка лука по рецепту положена достаточно большая, то можно и четвертинками порезать. Потом вам надо будет взять листик лавровый и взять сахарный песок, добавить перец  и варить все до готовности, и обязательно под крышкой, иначе к концу варки лечо может даже начать пригорать.  Готовности определяется легко – перец должен стать мягким. Дальше можно убрать листик лавровый, а в готовое лечо добавить указанное в рецепте количество уксуса. Перемешайте все очень хорошо, и дождитесь повторного закипания. Лечо можно заправить чесноком и растительным маслом, но если не добавлять эти ингредиенты в заготовку, то лечо из перца и помидоров стоит ничуть не хуже. За то время, пока салат будет стоять на плите, постарайтесь стерилизовать банки. Крышки тоже надо кипятить в течении 3-5 минут. Раскладывайте лечо половником прямо по горячим банкам. Закатывайте все.

Лечо из помидор и перцалечо

Еще один достаточно простой рецепт, который придется вам по вкусу. Ингредиентов минимум, а результат радует. Готовится лечо из таких продуктов:

  •  Помидоры – 3 килограмма;
  •  Болгарский перец красный и желтый, зеленый – 30 штук;
  •  Сахарный песок – 2/3 стакана;
  •  Уксус столовый на 9% — 1,5 стакана;
  •  Растительное масло – 1 стакан;
  •  Соль и чеснок.

Болгарский перец сначала надо перебрать и помыть. Чтобы заготовка была удачной, лучше брать такие сорта болгарских перцев,  у которых стенки очень толстые и мясистые.  Надо перец помыть хорошенько, а потом почистить его от семечек. После этого нарезайте перец небольшими полосками. Полоски толстыми лучше не делать, максимально допустимая ширина для них – 1 сантиметр. После этого нужно будет перец переложить в кастрюлю или же таз, в котором вы и будете готовить ваше лечо. Затем вам надо будет помыть помидоры, вырезать из них плодоножки. Если помидоры очень крупные, то лучше их порезать, чтобы проще было пропускать через мясорубку. После этого нужно будет томаты кипятить в течении 10 минут после закипания. Добавляйте туда соль и сахарный песок, а также растительное масло и уксус. Дайте закипеть содержимому кастрюли еще раз. После этого вам надо будет опустить в томатную массу перец, который вы уже подготовили заранее. Варите еще в течении 10 минут после того, как перец закипит. Банки надо прокалить заранее – они должны быть совершенно сухими, без капельки воды после этого надо будет взять и положить в каждую банку чеснок, который вы предварительно почистили, а потом разделили на дольки.  Все заливайте лечо. Закатайте крышками. После этого надо будет банки укутать и оставить остывать. Переносите в холодное место для хранения.

Лечо из помидоров и перца в мультиваркевкусное лечо из перца и помидоров

Также можно приготовить вкуснейшее лечо  и в мультиварке – нет ничего проще. Для этого вам надо запастись такими продуктами:

  •  Помидоры – 1,5 килограмма;
  •  Лук – 3 головки;
  •  Перец болгарский – 750 грамм;
  •  Чеснок – 6 зубчиков чеснока;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  •  Сахарный песок – ¾ стакана;
  •  Растительное масло без запаха – полстакана;
  •  Уксусная эссенция на 70% — 1-2 чайные ложки.

Для приготовления лечо в мультиварке надо для начала должным образом подготовить помидоры. Их надо будет сначала вымыть, после опустить в кипяток, чтобы легко можно было снять кожуру, и порезать на кусочки. Можно и в мясорубке томаты измельчить, и в блендере, это не играет большой разницы. После этого вы должны будете взять перец болгарский и порезать его кубиками, но не очень мелко. Чеснок почистите от шелухи и пропустите через пресс. Теперь надо будет взять овощи и положить их в мультиварку.  Лук, соль и сахар с растительным маслом отправляем туда же.  Дайте закипеть содержимому кастрюли на режиме «Скороварка». Теперь надо будет все поставить на один час  в режим «Тушение». Уже через один час вы можете добавить и кислоту уксусную, перемешать все и выключить. Разливайте вкусное лечо из перцев и помидоров по стерилизованным банкам и сразу же закатывайте.рецепт лечо

Источник: http://lazykulinar.ru/lecho-iz-percev-i-pomidorov-...

  • Раздел: Пряник |
  • Автор: Rjgrimes55
  • Комментариев: 4
  • Просмотров: 244 |