: : Разделы сайта : :
Передник поварской веселый
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Ремонт квартир и кухонь в солнечногорске и клине
  • Что можно приготовить из кабачков запеканку
Салат из авокадо и куриной грудки

Авокадо, являющийся одним из главных ингредиентов салата, можно назвать самым калорийным фруктом, в 100 граммах плода содержится около 204 ккал, но при этом он содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и способствуют снижению уровня холестерина. В авокадо содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов, таких как: фосфор, кальций, железо, калий, витамин В3 (ниацин), витамин В2, витамин А, витамин Е, витамин С, медь и фолиевая кислота. Клетчатка, содержащаяся в плодах авокадо, способствует улучшению моторики кишечника, тем самым помогает справится с проблемой привычных запоров.
Несмотря на свои полезные свойства, наличие в салате с авокадо, копченой курочки, яиц, сыра и горчичного соуса не даст насладится его пикантным вкусом, тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, заболеваниями почек и подагрой.
Для того чтобы сделать салат более диетическим следует заменить копченую куриную грудку отварной, вместо целых яиц использовать только белки, вместо сыра использовать творог, а при приготовлении соуса красный винный уксус заменить лимонным соком.

В 100 граммах салата содержится около 140 ккал, поэтому его следует употреблять не более 200 грамм в день.

Салат из из авокадо с копченой курочкой нельзя употреблять при острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, больным подагрой, лицам с заболеваниями почек, а также при сердечно-сосудистой патологии.

Лечебный стол 3, Лечебный стол 8, Лечебный стол 9, Лечебный стол 11, Лечебный стол 12, Лечебный стол 14, Лечебный стол 15

Клетчатка спасает от рака

Клетчатка спасает от ракаЕсли употреблять продукты, богатые клетчаткой, постоянно, заявляют специалисты Имперского колледжа в Лондоне, можно свести на нет риск возникновения рака кишечника. Подобный вывод сделан на основе множества исследований с участием свыше двух миллионов человек. Потребляя много продуктов, содержащих клетчатку (достаточно съедать лишь на 10 граммов больше обычной нормы), можно на десять процентов снизить риск возникновения рака кишечника. Для взрослого 18-24 грамма клетчатки в день станет отл...
Читать полностью

Авокадо назван убийцей холестерина

Авокадо назван убийцей холестеринаКак заявляют канадские ученые, авокадо способен справляться с холестерином в крови не хуже лучших медицинских препаратов. Весь секрет таится в жирах, содержащихся в авокадо. Эти жиры буквально «съедают» холестерин, не оставляя последнему ни малейшего шанса. Стоит уточнить, что жиры авокадо «нападают» только на «плохой» холестерин, тогда как «хороший» остается невредимым. Так называемый «хороший холестерин» спасает клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов. Да, медики сог...
Читать полностью

Авокадо – это защитник печени от токсинов

Авокадо – это защитник печени от токсиновТоксичные яды пасуют перед воздействием веществ, содержащихся в авокадо, заявляют японские ученые. Печень, благодаря этим веществам, остается полностью защищенной. Подобный вывод был сделан на основе экспериментов с лабораторными крысами. Грызунов кормили двадцатью двумя разновидностями фруктов, предварительно заразив каждую галактозамином, сильным ядом. Затем печень крыс изучалась. Наименьшему воздействию подвергались внутренние органы тех животных, которые ели авокадо. Также медики ре...
Читать полностью

Белковая диета признана опасной для жизни

Белковая диета признана опасной для жизниРоберт Аткинсон создал то, что носит название «белковая диета». Произошло это тридцать лет назад на страницах книги «Новая революция в диете». Долгое время оставаясь на пике популярности, книга с описанием уникального метода похудения распродавалась по всему миру. И сегодня уровень ее продаж в Великобритании составляет 120 тысяч экземпляров ежемесячно. Белковая диета от Аткинсона предлагает методику быстро избавиться от лишнего жира, но при этом нарастить, если нужно, мышечную массу. Разум...
Читать полностью

Зеленый лук, возможно, способен лечить рак?

Зеленый лук, возможно, способен лечить рак?В стенах Института биологии Республики Коми научного центра УрО РАН было сделано важное открытие. Оно связана с не совсем привычными свойствами зеленого лука. Всего под прицел ученых попали три сорта данного овоща, все из которых произрастают на территории республики: лук торчащий, лук угловатый и шнитт-лук. По словам кандидата химических наук Татьяны Ширшовой, ведущего научного сотрудника института биологии, местный лук содержит много селена, поэтому способен приостанавливать серьезные за...
Читать полностью

Канадские ученые говорят о вреде яичного желтка

Канадские ученые говорят о вреде яичного желткаЯйца, в особенности яичный желток, по утверждению канадских диетологов, наносят человеческому организму вреда больше, нежели ославленный на весь мир фастфуд. Как заявляют специалисты, основываясь на результатах собственных исследований, холестерина в желтке может оказаться до 275-ти миллиграммов. В то время как в гамбургере этого же холестерина не более 150-ти миллиграммов. Это значит, что, вопреки устоявшемуся мнению, яйца не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим сердечнососу...
Читать полностью

Куриные яйца опасны для мужчин среднего возраста

Куриные яйца опасны для мужчин среднего возрастаВывод, сделанный современными учеными не так давно, покажется не слишком утешительным для мужчин средних лет. Дело в том, что потребление семи и более куриных яиц в неделю для них может стать фатальным и привести к преждевременной смерти. Особенному риску подвержены мужчины, болеющие диабетом. Для них яйца в рационе стоит сократить до минимума. Подобные выводы были сделаны учеными из Гарвардской Медицинской школы, проводившими исследования на протяжении двадцати лет. В них принимали участи...
Читать полностью

Лучший источник антиоксидантов – куриные желтки

Лучший источник антиоксидантов – куриные желткиУниверситет Альберты занимался изучением полезных свойств куриных яиц. В итоге был сделан вывод, что яйца остаются лучшим источником антиоксидантов, веществ, способных предотвратить появление сердечнососудистых заболеваний и рака. В составе яичного желтка имеется две аминокислоты – тирозин и триптофан. В обеих содержатся антиоскиданты. Университетские эксперты заявляют, что по пользе два сырых куриных желтка превышают яблоки и приравниваются к двадцати пяти граммам клюквы. Однако это ка...
Читать полностью

Помидоры 23 ккал на 100г
Горчица столовая 417 ккал на 100г
Яичный белок 45 ккал на 100г
Сыр «фета» 290 ккал на 100г
Яичный желток 352 ккал на 100г
Лук зеленый 19 ккал на 100г
Яичный порошок 542 ккал на 100г
Салат листовой 14 ккал на 100г
Яйцо куриное 157 ккал на 100г
Соль 0 ккал на 100г
Яйцо страуса 118 ккал на 100г
Оливковое масло 913 ккал на 100г
Авокадо 208 ккал на 100г
Винный уксус белый 14 ккал на 100г
Зелень петрушки 45 ккал на 100г
Куриная грудка 113 ккал на 100г
Горчица 417 ккал на 100г
 

Источник: http://1000.menu/cooking/531-salat-iz-avokado-s-ko...

  • Раздел: Капуста |
  • Автор: TouchingVirus
  • Комментариев: 20
  • Просмотров: 2606 |