: : Разделы сайта : :
Салат с корейской морковкой и копченой курицей и болгарским перцем
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Салат-нежное облако
  • Ресторан стелька на автозаводской меню
Салат фасоль кукуруза пассировка сухарики

САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ"

1 авокадо,
2 помидора,
1 свежий огурец,
100 г сыра мацарелла,
1 пучок салата,
1 пучок редиса,
соль, зелень по вкусу,
30 г растительного масла.

Авокадо вымыть, разрезать пополам, осторожно снять кожуру, вынуть косточку, мякоть нарезать кубиками. Помидоры, огурец и сыр нарезать также кубиками. Салат и редис нарезать полосками. Все соединить и заправить растительным маслом, солью и зеленью.
САЛАТ "ПИКАНТНЫЙ"

200 г корейской морковки,
1 банка консервированной белой фасоли,
100 г сухариков или мелко нарезанных гренок,
100 г майонеза.

Салат готовиться очень просто. Корейскую морковь, фасоль перемешать с майонезом. Данную смесь выложить в салатницу и посыпать сухариками.
САЛАТ "ВИТАМИННЫЙ"

200 г свежей капусты,
1 огурец,
1 яблоко,
корень сельдерея,
пучок редиса,
зеленый лук,
2 зубчика чеснока,
100 г сметаны,
соль, сахар по вкусу.
Капусту нашинкуйте, огурец нарежьте соломкой, корень сельдерея, редис и яблоко натрите на крупной терке, чеснок и зеленый лук мелко нарежьте. Все перемешайте, добавьте соль, сахар по вкусу и заправьте сметаной.
САЛАТ "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА"

500 г картофеля,
600 г свежих шампиньонов,
200 г лука-порея,
50 г маслин без косточек,
50 г грецких орехов,
8 ст. ложек оливкового масла,
2 ст. ложки винного уксуса,
соль, перец по вкусу.
Картофель сварите в кожуре. Когда остынет, очистите и нарежьте дольками, лук-порей нарежьте полукольцами, маслины - пополам, орехи мелко изрубите. Шампиньоны разрежьте пополам и потушите в 4 ст. ложках оливкового масла, затем добавьте лук-порей и жарьте еще 10 минут. Остудите и перемешайте с картофелем и маслинами и орехами. Заправьте салат следующей заправкой: 4 ст. ложки оливкового масла смешайте с уксусом, добавьте соль, перец по вкусу. К столу подавать теплым.
САЛАТ "МОЛДАВСКИЙ"

1 морковь,
1 яблоко,
150 г твердого сыра,
1 яйцо,
1 луковица,
50 г майонеза,
зелень.
Вареную морковь и свежее яблоко очистите, и нашинкуйте соломкой. На крупной терке натрите сыр и сваренную вкрутую яйцо, добавьте пассированную луковицу. Затем все перемешайте и заправьте майонезом. Выложите салат в салатницу, украсьте тертым сыром и зеленью.
САЛАТ "ЯЙЦА ПИКАНТ"

6 яиц,
20 г сливочного масла,
100 г зеленых оливок,
100 г творога,
соль, сахар, зеленый лук и петрушка по вкусу.
Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам, выньте желтки. Желтки разотрите со сливочным маслом и творогом, по вкусу добавьте соль, сахар и порубленную зелень . Полученной массой заполните половинку яиц и украсьте зелеными оливками.
САЛАТ "КОКЕТКА"

4 помидора,
1 огурец,
2 болгарских перца,
1 луковица,
100 г брынзы,
2 ст. ложки растительного масла,
соль, перец по вкусу.
Помидоры и огурец порежьте дольками, перец - полосками, луковицу - полукольцами. Выложите все в салатницу, добавьте масло и перемешайте. Брынзу натрите на терке и посыпьте ею салат.
САЛАТ "ШАХЕРЕЗАДА"

4 маленьких баклажана,
1 стручок болгарского перца,
3 помидора,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 ч ложка тмина,
4 ст. ложки растительного масла,
соль, зелень.
Баклажаны в одном или двух местах надрежьте или проколите и положите в горячий духовой шкаф (при температуре 180 °). Запекайте до мягкости, пока почернеет кожица, затем выньте и охладите. Баклажаны очистите и нарежьте. Нарежьте перец, помидоры, лук и петрушку. Осторожно перемешайте все овощи. Отдельно размешайте пряности с растительным маслом и растертым чесноком. Добавьте эту заправку к овощам и еще раз хорошо перемешайте.
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"

1 банка консервированной кукурузы,
2 картошки,
2 свежих огурца,
2 яйца,
1 луковица,
100 г сметаны,
соль по вкусу.
Отварите картофель и яйца. Нарежьте их кубиками, измельчите огурцы и репчатый лук, а затем добавьте консервированную кукурузу. Все перемешайте, добавьте соли и заправьте сметаной.
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

250 белокочанной капусты,
250 г морской капусты,
2 стручка сладкого перца,
1 свежий огурец,
100 г майонеза,
50 г зеленого лука.
Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой и разотрите с небольшим количеством соли. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте брусочками. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Затем все перемешайте, добавьте морскую капусту, залейте майонезом и осторожно перемешайте. Уложите в салатницу и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ

500 г фасоль,
300 г репчатого лука,
1 маленькая головка чеснока,
100 г грецких орехов,
1/2 ч ложки черного молотого перца,
40 г растительного масла,
соль по вкусу.
Фасоль (зерна любого цвета и размера) замочить в воде на 4 часа, воду слить, залить кипятком и отварить, не закрывая кастрюлю крышкой, до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной. Репчатый лук почистить, мелко нарезать кусочками и пассировать в растительном масле. Все соединить, заправить растертым чесноком и растертыми грецкими орехами, добавить черный перец, тщательно перемешать. Подают такое блюдо в холодном виде.

Источник: http://salads.narod.ru/ovoz.html

  • Раздел: Фрикасе |
  • Автор: Key-licious
  • Комментариев: 1
  • Просмотров: 1685 |