Саксонский картофельный суп

Салат «Блондинка»
Салат «Блондинка»
14.03.2013 |
Автор: Смирнова Ольга

Салат «Блондинка» — еще один рецепт из праздничного меню с прошедшего Дня рождения сына.
Очень вкусный  и простой в приготовлении слоеный салат, уверена, вам понравится. Надо сказать, что  за столом он был съеден в первую очередь.
Нам понадобится:
картофель 3 штукипомидоры 4 штукиветчина 150 граммсыр твердый 150 грамммайонезсметана  2 ст.ложки.2 зубчика чеснокарастительное масло для фритюраКартофель чистим и трем на корейской терке. Промываем проточной водой  лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках.
Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре до легкого румянца.
Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце,чтобы стекло лишнее масло.
Берем большое блюдо, выкладываем на него кружки помидор.
Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока. Хорошо перемешиваем и соус кладем на помидоры.
Далее — слой порезанной соломкой ветчины или хорошей  колбасы. Смазываем ветчину  сеточкой майонеза из дой- пакета со срезанным уголком.
Затем,  тертый на мелкой терке сыр, снова майонезная сетка и сверху выкладываем  »волосы» из картофеля, судя по всему,  они и дали название салату — «Блондинка».
Вот такой несложный рецепт, самое хлопотное в котором — это обжарка картофеля.
Салат «Блондинка» — удачное решение для любого праздничного меню.
Приятного аппетита!
Read more: http://vottakiepirogi.ru/svezhee-2/#ixzz2NUuvu3bQ

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/salat-blondink...

  • Раздел: Капуста |
  • Автор: 95Black
  • Комментариев: 24
  • Просмотров: 1204 |