: : Разделы сайта : :
Авито.ру мебель кухонный уголки б у в красноярске
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

С чем бывает паприка

Мне понравилось!

Не знаете, что

выбрать

Паприка крупномолотая

Паприка крупномолотая

Происходжение: Узбекистан

Фасовка:

Пакет 50 г Пакет 100 г Баночка 100 мл / 60 г Баночка 500 мл / 250 г Баночка 1 л / 500 г

Я буду:

Варить Тушить Жарить Запекать Без термической обработки

Я предпочитаю:

Неострую еду Средней остроты Острую еду Экзотическое

Для каких блюд:

Салаты Супы, первое Из бобовых Из картошки Из мяса Из овощей Из рыбы Из яиц Плов Паста, макароны Пицца Каши Молочные

нет

Вид и вкус

С чем едят

Как выбрать

Для здоровья

Чем заменить

Существует много сортов красного стручкового перца, которые в кулинарии различают как перец жгучий, среднежгучий, слабожгучий (сладкий). Жгучесть перца определяется количеством в его составе алкалоида капсаицина, основное количество которого сосредоточено во внутренних перегородках и семенах красного перца.
Поэтому сладкую молотую паприку готовят из внешней оболочки слабожгучего перца, без внутренних перегородок и семян. Т.к. стручковый перец трудно молоть, истирать в порошок, особенно при ручном помоле, то настоящая рыночная паприка выходит крупномолотой.
Аромат молотой паприки сладковато-пряный.
Кроме того, паприка – чаще всего испанского производства – бывает копченой.
С паприкой много готовят в Балканских странах, особенно в Венгрии, а также в Испании, Португалии и Австрии. Ее добавляют в супы и блюда из мяса и птицы с густой подливой (знаменитые гуляши и паприкаши), кладут в колбасы ( особенно в чоризо), добавляют в холодные соусы.
Молотая паприка делает ярче вкус гарниров, блюд из рыбы, птицы, яиц, риса, гороха, фасоли, овощей. Также эту пряность добавляют в кисломолочную продукцию (например, сыры), фарши, мясные и овощные консервы, соусы и подливы.
Паприку используют в пищевой промышленности как натуральный краситель.
Но простейший способ испортить блюдо с паприкой - дать ей поджариться, тогда она тут же станет горькой. Паприкой приправляют мясо, рыбу или овощи так, чтобы она по возможности меньше соприкасалась с дном кастрюли или сковородки, или там было бы уже достаточно жидкости.
Копченую паприку хорошо класть в мясные блюда - она придает им характерный копченый привкус.
Паприка хорошо сочетается со многими пряностями: лавровым листом, чесноком, кориандром, базиликом, чабером, кумином (зирой), черным перцем и др.

Цвет молотого красного перца бывает очень разным – в зависимости от его остроты. Обычно, чем краснее и ярче паприка, тем она более сладкая. Но прежде, чем купить, обязательно пробуйте, т.к. красный перец бывает и сладким, и острым, как кайенский перец.
Поскольку молотая паприка сохраняет вкус и аромат около 6 месяцев, то покупать и хранить эту пряность желательно в герметичной упаковке.

Паприка - согревающая специя, да еще и источник витамина С, что делает ее хорошим антипростудным средством.
Кроме того, красный перец стимулирует пищеварение, помогает в лечении болезней желчного пузыря, активизирует иммунную систему, повышает выносливость, возбуждает аппетит, способствует профилактике раковых заболеваний.
Наружно острая паприка используется в мазях как средство от ревматизма.

С этим товаром покупают

 

Источник: http://www.specii.in.ua/product_127.html