: : Разделы сайта : :
Рекомендации по высоте крыши в бане
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Рыбные рулеты рецепт


Этот рулет легко готовить и он хорошо смотрится на столе.
Особенно он понравится любителям рыбных блюд - нежный, ароматный, красивый и очень вкусный.

двойной рыбный рулет

Жена собирает мужа на рыбалку:
- Котик, принеси большую форель. Если форели в магазине не будет, покупай карпа.

СОСТАВ

300г филе судака, 300г филе форели или семги, 200мл сливок, 1 ст ложка коньяка, 1 ч ложка специй для рыбы, 1 ч ложка соли

СОУС

3 ст ложки майонеза, 0,5 ч ложки коньяка, 1 ч ложка лимонного сока

Филе судака и форели провернуть дважды через мясорубку в разные миски (т.е. не смешивая их).
В каждую миску влить по 100мл сливок. В судак дополнительно влить 1 ст ложку коньяка.
Всыпать по 0,5 ч ложки специй и по 0,5 ч ложки соли.
Хорошо взбить миксером.

Если есть блендер, то процесс можно облегчить: измельчить рыбу, а затем взбить ее с наполнителями. В первую очередь нужно приготовить массу из судака, а уж потом из форели.


На толстый полиэтиленовый пакет намазать слой форели толщиной 11,5см в виде прямоугольника.
На середину форельного слоя выложить судака, придав массе примерный вид цилиндра.
Если в судаке была икра, то в судачной массе сделать канавку, уложить в нее подсоленую икру и "затянуть" канавку массой.

Я думаю, что на время приготовления рыбных масс неплохо будет положить икру в подсоленый раствор куркумы. Икра равномернее просолится и приобретет более яркий цвет.


двойной рыбный рулет

Руки просунуть под мешок и соединить края форельного слоя так, чтобы судак оказался в центре.


двойной рыбный рулет

Полученный рулет туго закатать в мешок, края мешка завязать нитками.
Для надежности весь получившийся цилиндр можно обмотать нитками.


двойной рыбный рулет

В подходящую по размерам (желательно продолговатую) кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и осторожно опустить рыбный рулет.
Варить при слабом кипении 20 минут.
Воду слить, рулет оставить в кастрюле до полного остывания.
Охлажденный рулет освободить от ниток и полиэтилена и порезать дольками. Подавать с лимоном и соусом.
Соус для рыбного рулета.
Майонез смешать с коньяком и понемногу вмешивать лимонный сок. После каждого добавления пробовать соус на вкус. Если соус достиг оптимального вкуса, добавление лимонного сока прекратить.




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Chaok (mailto:) - 04:23 12-Июн-2005

Ja dumaju chto pro polijetelen eto vse erunda, ris zhe varjat v polietilene i drugie krupy bystrogo prigotovlenija. Prosto navernoe nado opredelennyj polietilen.

  Ира (mailto:) - 20:38 12-Мар-2005

Полиэтелен варить очень вредно, причем любой. Даже вода в пластиковых ббутылках содержит определенный уровень концерагена, выделяемого пластиком, а при термической обработке это получается просто концерагенная бомба. Тоже и при заморозке. Поэтому не рекомендуется использовать пластик в горячей готовке, будь-то микроволновка или кипячение.

  алена (mailto:) - 20:37 20-Янв-2005

ирочка, у вас просто «сногшибательные» рецепты, я очень рада, что нашла этот сайт.

  Анисия (mailto:) - 03:22 13-Ноя-2004

Ирочка, какая же вы умница! Чтобы я делала без Вас? Ьлагодаря Вашему сайту всегда есть чем удивить домашних. Муж обожает рыбу получилось не так красиво как на картинке, но он все равно был в восторге. Огромное Вам спасибо!!!

  Natalia,USA (mailto:) - 05:20 14-Мар-2003

Я видела здесь(в США) по ТВ готовили рулет из филе лосося. Так его заворачивали в пищевую фольгу и жарили прямо в ней на сковороде переворачивая аккуратно. А потом резали на кружочки прямо в фольге. А плёнка для кипячения продаётся для вакуум-аппарата. В России они есть в фирме Цептер, может и в магазине тоже есть. В них можно вакуумировать и потом варить.

  Lesik (mailto:) - 19:37 13-Мар-2003

Я варила куриную руляду (1,5 часа) в пищевой кухонной пленке. Это то во что в магазинаях заворачивают продукты. Не плавилась.

  vitamina (mailto:) - 02:36 13-Мар-2003

Вы знаете, моя мама готовит похожий рулет, и заворачивает его в 3-4 слоя марли, можно и х.б ткань, и варит на пару. Очень вкусно и сок остается. Это совет для тех , кто сомневается насчет полиэтилена.

  Juli (mailto:) - 21:14 12-Мар-2003

Если без п/э пакета и практически из того же набора исходных продуктов, а результат более изыскан — то Вам сюда:
http://www.nashakitchen.narod.ru/G1/Recipes/Prazdnik1.htm#мусс

или http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message766946.html
Ответ: не, мусс - это совсем другое. Согласна, что возможно (не пробовала) получится нежнее, но вкус у этих блюд абсолютно разный.
Ну это примерно как сделать фарш из сырого мяса или из вареного.

  Lvenka (mailto:) - 20:23 12-Мар-2003

видела сегодня в магазине, там где фольга и прочее, пакеты для кухни ..на них написано «работают» от — 40 до +120 градусов...

вот как раз такой и надо....правда мне толку то... у меня ни мясорубки ни блендера нет .....:(

  Kota (mailto:) - 09:58 12-Мар-2003

А можно его приготовить на пару?

В пароварке или мантоварке?

Только для мантоварки, наверное, придется делать из рулета кольцо
Ответ: можно. но все-равно придется завернуть в ткань, иначе развалится.

  Hina (mailto:) - 09:49 12-Мар-2003

Есть специальная пленка и мешочки для запекания в духовке, они не плавяться :)))

  Lvenka (mailto:) - 02:18 12-Мар-2003

взять колбасу желаемого диаметра, внутренности вынуть, в оболочке варить рулет ! %)

  Yalo (mailto:) - 02:17 12-Мар-2003

A mozhna etot rylet zapech v fol'ge v dyhovke?
Ответ: хмм... можно попробовать...

  тот же гость (mailto:) - 02:06 12-Мар-2003

Может полиэтилен чем заменить можно? Фольгой хот что ли. И какую рыбу можно вместо судака?
Ответ: можно завернуть в плотную белую х/б ткань. Но тогда много сока уйдет в воду.
Вместо судака - любую белую не слишком сухую рыбу, желательно не слишком костлявую.

  Гость (mailto:) - 02:04 12-Мар-2003

А какой полиэтилен брать? Он не расплавится? И что, не вредно полиэтилен варить?
Ответ: 1. любой полиэтиленовый пакет (пленку брать не советую)
2. у меня никогда не плавился, главное, чтобы он на дне не лежал
3. не знаю, но судя по множеству существующих рецептов - не очень :)


Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_062.shtml

  • Раздел: Каша |
  • Автор: PokerLibraryOrg
  • Комментариев: 1
  • Просмотров: 2326 |