: : Разделы сайта : :
Фаршмаг как пиготовить
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Ряпушка с картошкой

Добавить в избранное Рассылка на E-Mail Добавить на Яндекс

forum

Опрос

Как часто пользуетесь духовым шкафом?

Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

zoom

Увеличенная фотография (1024x768)

Ингредиенты:

  • 500 г ряпушки (или беломорской селедки, корюшки, мойвы)
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 150-200 г сметаны 15 %
  • черный молотый перец
  • укроп

Способ приготовления:

  • Ряпушку почистить, отрезать голову и хвост, промыть. Если ряпушка с икрой, икру аккуратно достать, промыть, отложить.
  • Сложить рыбу в миску, поперчить, посолить, перемешать руками. Затем обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон по 1-2 минуте. Выложить на тарелку, отложить в сторону.
  • Отдельно в глубокой сковороде обжарить лук с морковью. Половину обжарки оставить на дне сковороды, вторую отложить.
  • В чашку положить сметану, икру и измельченный укроп. Посолить, поперчить, добавить немного воды, молока или рыбного бульона, хорошо перемешать.
  • Выложить ряпушку на лук с морковью. Можно разложить рыбу слоями, чередуя с морковью и луком.
  • Залить сметаной, накрыть сковороду крышкой, протушить на медленном огне в течение 10-15 минут.

Автор: домовушка

Приятного аппетита! Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

мойва (корюшка, беломорская селедка, ряпушка), растительное масло ......

500 г ряпушки, 1-2 луковицы, 20 г сливочного масла, зелень ......

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Источник: http://goodrecept.ru/?m=step&id=941D5CC900

  • Раздел: Компот |
  • Автор: Gfuchs
  • Комментариев: 3
  • Просмотров: 1980 |