: : Разделы сайта : :
Мясо телятины чем полезно
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Рулетики сыр и чеснок

30/08/2011

Рулетики из баклажана с фетой и помидоромСезон-сезон ;) На этот раз будем мучить баклажаны - тем более, что рецепт рулетиков из них я уже лет сто кому-то должна.

Рулетики из баклажанов – это классическая закуска на русском праздничном столе. Попробуйте приготовить освежающие рулетики с соленым сыром, орешками и кусочками помидоров и подать из к красному вину.

Ориентировочное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 6 порций:

2 средних баклажана
2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
маленькая горстка листьев петрушки
70 г половинок грецких орехов

Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.

Нарезаем

Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

Жарим

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.

Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.

Паста

На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.

Собираем

Сворачиваем в рулетики.

Подаем.

Рулетики из баклажана с фетой и помидором

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/13775

  • Раздел: Семга |
  • Автор: Xinnek
  • Комментариев: 13
  • Просмотров: 1999 |