: : Разделы сайта : :
Углевыжигательная печь горизонтальной загрузки реторты
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Засолка вареных груздей
  • Смерть ольги кашаповой
Рулет с вареной сгущенкой фото рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Недавно покупал в магазине бисквитный рулет с кремом, сладенького, знаете ли, захотелось. Пока продвигался к кассе, за которой восседала угрюмая кассирша, почитал чего там на обертке рулета написано и ужаснулся – сплошные «Е». Говорю себе: «Ё – моё, что я сам не смогу такого рулетика сделать, без всяких там Е»?

Бисквитный рулет с бананом

Пришел домой, попробовал магазинный продукт – не понравился. Поковырялся я в своих писульках да закладках в компе, нашел рецепт бисквитного рулета с вареной сгущенкой и бананами. Чичас – думаю, я вам покажу, как надо рулеты делать. А что из этой затеи получилось – смотрите сами.

Изначально по рецепту были нужны такие продукты:

Все, что нужно для приготовления

  • яйца – 4-5 шт. (сегодня большие, но 4, а завтра маленькие, но 5);
  • сахар – 1 стакан (советский стакан – 200 мл);
  • мука – 1 стакан;
  • какао-порошок – 3-5 чайных ложек;
  • чай или кофе для пропитки – полстакана;
  • алкоголь (водка, коньяк) – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 200 г;
  •  вареная сгущенка – 1 жестяная баночка (380 г);
  •  3-4 банана;
  • плитка шоколада.

 

Рецептов бисквитов я начитался предостаточно, все они немножко разные. Напишу, какой был у меня рецепт бисквитного рулета, как в точности я делал, и что получилось, не буду ничего приукрашивать.

Вначале отделил белки от желтков, делал это вручную, но можно с помощью вот .

Белки в одну посуду, желтки - в другую

взбил белки при помощи миксера до пышной пены, сперва на маленьких оборотах, потом на больших.

Взбивание белков

Постепенно, продолжая взбивать, всыпал небольшими порциями стакан с горкой сахара, поработал миксером еще минут 5-10 и получил плотную белковую массу, которая неплохо держит форму.

Взбитые белки с сахаром

Желтки тоже помолотил миксером, пену из них выбить, конечно, не удалось, но пенка сверху плавала. Вылил желтки в белковую массу и перемешал хорошо ложкой.

Смешиваю желтки с белками

Далее понемногу с помощью кружки-сита просеивал в полученную массу муку и одновременно перемешивал ложкой. В завершение, еще раз перемешал миксером на медленных оборотах, хотя пишут, что миксером мешать на завершающей стадии – просто смерти подобно. А я вот решил поэкспериментировать, получится ли так бисквитный рулет с кремом, или кирдык ему приснится? Получилось тесто довольно густое, но способное растекаться.

Тесто для бисквитного рулета

Идем дальше, смазал противень растительным маслом (он у меня небольшой 32х22 см, баклажаны в нем запекаю и другие вкусности), застелил пергаментной бумагой, ее тоже помазал маслицем и слегка припорошил мукой.

Подготовленный противень

Вылил в противень тесто, распределил ровным слоем и сунул в горячую уже духовку.

Слой теста

Какая там температура была – не знаю, духовка made in USSR, термометр погоду показывает. Но, судя по признакам, известным только мне, 180 градусов в ней было. Слой у меня получился толстый, поэтому выпекал минут 20. Сверху мой бисквит покрылся легким загаром, при надавливании пальцем слегка пружинил, при протыкании спичкой не был мокрым – значит готов. Перепекать тоже нельзя – не будет нежным и мягким.

Готовый бисквит

И только теперь я заметил, что забыл добавить в тесто какао-порошок! Вот, дурья башка! Ничего, такие мелочи нас не расстраивают, не судите строго, ведь когда в одной руке фотоаппарат, а в другой миксер – в голове бывает сумбур. Нужно было в муку всыпать несколько чайных ложечек какао-порошка.

Вынул я противень из духовки, быстренько постелил на стол влажное полотенце и перевернул на него бисквит.

Вид коржа снизу

Так, как коржик получился толстым, скоренько острым ножом разделил его на два пласта около сантиметра (может чуть более) толщиной.

Бисквит в разрезе - пористый и мягкий

Положил оба пласта рядом и завернул их в полотенце рулетом, пока горячие. Можно под низ и наверх бисквита постелить еще пергаментную бумагу и завернуть вместе с ней – так бисквит точно не прилипнет к полотенцу.

Сворачиваю бисквит вместе с влажной салфеткой

Пока бисквитный рулет остывал, приготовил крем: размягченное, комнатной температуры масло взбил миксером

Взбиваю размягченное масло

и, продолжая взбивать, по столовой ложке добавлял вареную сгущенку.

Добавляю сгущенку

Получился вот такой привлекательный крем, так и хочется пальцем подцепить.

Готовый крем

Для пропитки бисквита смешал полстакана чая и три ложки водки.

Водка с чаем

Когда рулеты остыли, осторожно развернул их и слегка смочил поверхность этой смесью. Для маленьких деток можно пропитать сиропом из любого домашнего компота.

Пропитываю бисквиты

Дальше я щедро смазал пласты бисквита кремом,

Слой крема

в начало каждого положил по очищенному банану (если бананы очень уж изогнуты, поломайте их) и свернул рулеты.

Вкладываю банан и сворачиваю рулетом

Сверху смазал остатками крема и посыпал тертым на крупной терке шоколадом. Можно вместо этого припорошить бисквитный рулет с кремом сахарной пудрой, полить чем-нибудь вязким и сладким, придумывайте сами.

Красивый бисквитный рулет, лучше, чем магазинный

Ну, а теперь отправляем рулеты в холодильник на несколько часов – пока терпения хватит. Я чтобы отвлечься от этих сладостей, сел писать эту самую статью, а вот жена с детками через каждые 15 минут меня теребила, пришлось отдать им на растерзание один рулет раньше срока.

Второй рулет я уже сам попробовал. Друзья, по-моему, он удался на славу: нежный, воздушный бисквит со сладким приятным кремом, просто белиссимо в квадрате и полная феличита для сладкоежек.

Финальное фото...

Если магазинные рулеты мои казаки кушали не слишком охотно, то эти два, приготовленные мной, испарились мгновенно. Вот она, сила домашней выпечки.

Пробуйте этот рецепт бисквитного рулета, пишите в комментариях что у вас получилось, не забудьте – раньше всех узнаете, что я приготовлю через пару дней.

На сегодня будем прощаться. Первыми правильно разгадали тыквенный кроссворд из предыдущей статьи и прислали кодовое слово ХУРМА:

PS   На днях увидел в интернете по вязанию крючком и вспомнил, как еще в школе, классе в шестом связал себе яркие такие гетры. Надевал их на тренировки, только никому не говорил, что вязал сам. Да, было дело...

В завершение – видеорецепт как приготовить бисквитный рулет:

Всего вам доброго и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Источник: http://smashno.ru/vyipechka/retsept-biskvitnogo-ru...

  • Раздел: Коврижка |
  • Автор: Eslamhero
  • Комментариев: 20
  • Просмотров: 2305 |