: : Разделы сайта : :
Варим сало вкусно
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Рулет из сала с мясом в духовке

Моя_кулинарная_книга (Автор -Ipola) Пятница, 24 Октября 2014 г. 14:31 (ссылка)





Блюда из свинины пользуются большой популярностью на праздничном столе, особенно в зимнее время. Зимой мясо свинины отличается особенным вкусом и считается самым вкусным. Популярность свинины объясняется еще и тем, что из неё можно заранее приготовить различные блюда для закусочного стола.Рулет из свинины в духовке относится именно к таким блюдам.



Для приготовления рулета из свинины в духовке понадобится:



свинина - целым куском - 1,5-2 кг;



чеснок - 5-10 зубчиков;



соль, перец, специи - по вкусу;



вода (подлить в форму) - 0,5 стакана.



Читать далее...
Lada_Vitalina Вторник, 21 Октября 2014 г. 15:40 (ссылка)
Чупа_1988 Четверг, 25 Сентября 2014 г. 14:25 (ссылка)


Рулеты из свинины с грибами





Вам потребуется:



600 г свиного филе куском, без костей



400 г шампиньонов



2 больших луковицы



2 яйца, сваренных вкрутую



1 - 1,5 стакана тертого сыра моцарелла



1 стакан жирных сливок



соль по вкусу



молотый черный перец по вкусу



подсолнечное или оливковое масло



 



Приготовление:



 



1. Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), помешивая.



 



2. Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.



 



3. Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по вкусу.



 



4. Нарежьте свинину поперек волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки.



 



5. Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте нитью.



 



6. Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, ее можно снять позже).



 



7. Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки (если Вы пользовались нитью, снимите ее). Налейте в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Приправьте черным перцем и солью и поставьте в разогретую до 190С духовку.



 



8. Выпекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплыми.



 



Приятного аппетита!

annua Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:50 (ссылка)
Yulya_K Четверг, 08 Мая 2014 г. 09:16 (ссылка)
Биг-Ай Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 20:39 (ссылка)
LARISS_1 Вторник, 29 Апреля 2014 г. 09:48 (ссылка)

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части свиной туши, называют подчеревком или подчеревиной.
Существует много видов засолки сала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого продукта в луковой шелухе.
Янтарная корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и для вкусного домашнего бутерброда, и для сытной праздничной нарезки.
Ингредиенты:
-Подчеревок — 1 кг
-Соль
-Луковая шелуха
-Чеснок
-Лавровый лист
-Перец черный молотый
Читать далее...
Elena_Lebed Суббота, 15 Марта 2014 г. 21:47 (ссылка)

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение


 





Прекрасная закуска и к праздничному столу, и на каждый день.  С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Раньше выкладывала мастер-класс по варенному рулету, этот же полностью запекается в духовке в фольге.



 Рецепт


gabiungers Суббота, 15 Марта 2014 г. 20:31 (ссылка)

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение
Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)



Пашина (брюшина, подчеревок)-  это мясо с прослойкой сала. Эту часть свиной туши получают из брюшной мышцы. Из пашины можно приготовить праздничное горячее блюдо или вкусную нарезку.Безумно вкусный рулет: нежный, мягкий и ароматный! 



 4979645_b6f2e7db881b_1_ (700x594, 122Kb)



Читать далее...
LORA_IR Четверг, 09 Января 2014 г. 21:30 (ссылка)
The_blond_goddess Вторник, 24 Декабря 2013 г. 18:58 (ссылка)
99618484_8 (700x527, 283Kb)
Нам необходимо:
- небольшие кусочки свинины, тщательно отбитые - 5 штук
- морковка - 1, средних размеров
- луковица - 1 штука
- сыр (любой твердый сорт, можете экспериментировать) - примерно 200 грамм
- болгарский перец - 1 штука
- пучок петрушки
- растительное масло для обжаривания
- соль, специи, перец - по вкусу.
С начинкой, вообще, можно экспериментировать. К примеру, можно добавлять куриные яйца или мелко порезанный чеснок.
Читать далее...
The_blond_goddess Понедельник, 28 Октября 2013 г. 21:17 (ссылка)
Потребуется:
- полкило свинины (шейки)
- 300 грамм шампиньонов
- 150 грамм твердого сыра
- 100 мл красного вина
- 1 луковица
- 2 груши
- соль, специи, перец, зелень.
Готовим:
1. Свинину нарезаем продолговатыми кусочками. Тщательно отбиваем, перчим, солим.Читать далее...
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Вторник, 01 Октября 2013 г. 14:35 (ссылка)


Как угодить мужчине в его кулинарных пристрастиях? В большинстве случаев ответ предельно прост — приготовьте ему мясо. Котлеты, отбивные, тушеное мясо, копченое, и даже просто вареное. Мой муж съест его в любом виде. Но как угодить всем членам семьи и сделать не только вкусно, но и максимально полезно?



4121583_6b8d68_wmark (600x446, 63Kb)



далее
Volody24_gl Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 13:12 (ссылка)


рулет (604x402, 48Kb)
Ингредиенты:
- свинина (пашина) — 1,5 кг
- соль — 1 ст.ложка
- чеснок — 5-6 зубчиков
- чёрный перец горошком — неполная чайная ложка
- красный перец хлопьями — неполная чайная ложка
- орегано (сушёный) — 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Для рулета лучше всего подходит нежирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоёв. Если жира на куске слишком много, часть его срезать. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмыть весь кусок и обсушить. Пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска. Развернуть. Он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. Разложить кусок на столе шкуркой вниз. Раздавить чеснок, смешать его с солью, растереть. Добавить в чесночную смесь свежемолотый чёрный перец, хлопья красного перца и орегано. Натереть. Скрутить пласт в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи. Крепко обмотать полученный рулет суровой нитью или шпагатом.
Завернуть его в фольгу, сложенную в 3 слоя, и поместить на противень с решёткой.
Поставить рулет в разогретую духовку на 2 часа. Проткнуть мясо тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без крови - рулет готов. На этом этапе рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, иначе в дальнейшем она станет жесткой. Обмазать поверхность рулета выделившимся соком и убрать обратно в духовку до зарумянивания минут на 20-30. Приятного аппетита!


Volody24 gl
ЯГалюся Четверг, 05 Сентября 2013 г. 14:45 (ссылка)

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение
Закусочный рулет из рульки



4403711_139d12_wmark (600x450, 108Kb)



До сих пор я готовила рульку только в горячем виде: варила в пиве, запекала в духовке или в холодец добавляла. Собственно, с  появлением мультиварки все эти способы приготовления становятся более удобными, но  я предлагаю сегодня попробовать совсем другой рецепт, в котором рулька становится очень вкусным рулетом для холодной закуски.

 

 Рецепт отличный еще и в том плане, что за совсем маленькую цену (у нас килограмм рульки стоит 75 рублей) можно получить отличный мясной кусок, похожий по вкусу на грудинку с совсем тоненькой прослойкой сала.

 

 В любом случае это намного лучше и для бутербродов, и для нарезки, чем непонятно чем набитая колбаса. Если к этому рулету подать наши знаменитые хрен или горчицу, так вообще пальчики оближешь!



далее
Алла_Кондратенко Воскресенье, 01 Марта 2013 г. 02:13 (ссылка)
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ТЫКВОЙ И ОРЕХАМИ
Рулет может быть из любого мяса, в этот раз у меня свинина, почти совсем без жира... но, говорят, что как раз жирная вкуснее выходит... но я вот ее совсем никак... а еще лучше из курицы сделать, на мой вкус, конечно;)
1_o (404x604, 201Kb)
Читать далее...

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%F0%F3%EB%E5%F2+%E...

  • Раздел: Крем |
  • Автор: Mwink
  • Комментариев: 7
  • Просмотров: 1967 |