: : Разделы сайта : :
Как лучше всего пропитать торт дома
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Рулет из филе птицы фото приготовления

С этим рецептом читают также

Случайные рецепты

Готовим!

Другие рецепты категории "закуски"

 

 

Автор: Дарья Кобзева

Подписаться на рецепты

Категория блюда

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

40 минут

Основные ингредиенты

Ингредиенты

2 шт. окорок куриный 2 шт. грудка куриная 4 шт. шампиньоны (крупные) 2 шт. лук 1 горсть чернослив (без косточек) 2 зубчика чеснок
3 ст.л. бальзамический уксус 1 ст. вино (херес или сухое белое) мука соль по вкусу специи (паприка, черный перец, орегано)

Куриный рулет рецепт. Процесс приготовления

1

Подготовить ингредиенты. 

2

Отрезать лишний жир с куриного филе. 

3

Прижать его сверху рукой и сделать глубокий разрез, направляя нож параллельно доске. Полностью делить на две части не нужно — в итоге должны получиться «почти-половинки», которые можно раскрыть, как книжку.

4

Раскрыть филе и проделать то же самое с каждой половинкой (резать от центра к краю). Повторить операцию со второй грудкой.

5

Отделить мясо окорочков от костей, стараясь его не повредить. Поступить с ним тем же образом, что и с грудкой: прижать ладонью и разрезать в виде книжки в направлении от центра к краям. 

6

Должна получиться максимально тонкая пластина, которую удобно будет скручивать в рулет.

7

Из костей, 2—3 черносливин, зубчика чеснока и 3 стаканов воды сварить бульон (он пригодится нам для соуса).

8

Очистить шампиньоны от верхней пленки.

9

Нарезать их пластинами. Обжарить их в масле, предварительно посолив.

10

Когда шампиньоны подрумянятся, добавить к ним лук, еще немного его посолить и обжарить все вместе (лук должен стать золотистым).

11

Куриное филе расстелить на доске, полить бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Приготовить куриное филе для сворачивания. Важно, чтобы кожа окорочков оказалась внизу рулета. Пластины нужно укладывать с достаточным нахлестом. Места будущих соединений щедро намочить и присыпать мукой — так, чтобы получилась клейкая масса. «Склеить» кусочки рулета мукой и водой.

12

Равномерно распределить грибную начинку, поверх выложить чернослив.

13

Закатать рулет достаточно плотно, предварительно подвернув края вовнутрь, чтобы начинка не выпала. Лучше всего, чтобы окорочка оказались в самом конце рулета. Это необходимо для того, чтобы кожа хорошо прожарилась.

14

Плотно завязать рулет кулинарной нитью. Сначала перевязать вертикально.

15

Затем перевязать горизонтально. 

16

Обжарить куриный рулет в растительном масле со всех сторон. Важно, чтобы корочка получилось равномерной и крепкой.

17

Нарезать лук крупными кубиками и, когда куриный рулет будет полностью обжарен, добавить лук в сковороду.

18

К этому моменту как раз сварится бульон. Пока лук подрумянивается, будет время, чтобы бульон процедить.

Разваренный чернослив переложить к мясу, влить стакан бульона и стакан вина. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 25—30 минут.

19

Рулет остудить, освободить от ниток.

20

Нарезать очень острым ножом на ломтики (толщиной примерно 1 см).

21

Приготовить соус: лук, бульон и чернослив пробить блендером до состояния гладкого пюре. Процедить. Полить ломтики рулета соусом, украсить зеленью и подавать к столу.

22

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Если нет желания возиться с соусами, рулет можно завязать ниткой и просто запечь в духовке — будет тоже очень вкусно.
  • Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
  • Оставшийся бульон можно использовать в других кулинарных целях: сварить в нем овощи или приготовить суп.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие рецепты

 

Вкусные рецепты

 

 

 

 

 

 

 

 

Новые статьи
на Леди Mail.Ru

 

 

 

Источник: http://lady.mail.ru/recipe/10896-kurinyj-rulet/

  • Раздел: Слойка |
  • Автор: Меружан
  • Комментариев: 21
  • Просмотров: 2268 |