: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Ремонт стиральных машин оренбург
  • Йогурт векторный клипарт
Рогалики из дрожевого слоеного теста с сахаром

Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу.
Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать.
Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать - тесто не должно быть твёрдым и сухим.
Тесто разделить на 2 части.
На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг d=3235см.


творожные сахарные рогалики

На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара (т.е. 1/6 стакана). Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто.


творожные сахарные рогалики

Ножом разрезать круг на 12 или 16 сегментов.
Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу.


творожные сахарные рогалики

Точно так же раскатать, нарезать, посыпать 1/6 стакана сахара и свернуть вторую часть теста.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшийся сахар (1/6 стакана) высыпать в блюдце.
Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх.


творожные сахарные рогалики

Выпекать при t=200220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 2025 минут).


творожные сахарные рогалики
посмотреть калорийность»

Рецепты печений с творогом:


рецепт опубликован 10 октября 2008 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_387.shtml

  • Раздел: Фрикасе |
  • Автор: Волдемар
  • Комментариев: 13
  • Просмотров: 1972 |