: : Разделы сайта : :
Блюда из сайры консервированной
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Как запечь куриную грудку в духовке кормяшей маме
  • Ппитание при болезни печенью
Регуляторы температуры для индивидуальных тепловых пунктов

Добрый день, наши читатели. Сегодня мы будем запекать куриные грудки в сливках и с картошкой. Блюдо вкусное, сытное. Куриное мясо получается нежным, мягким, а главное-не сухим.

Куриные грудки в сливках с картофелем

Куриные грудки в сливках с картофелем

Ингредиенты (на 2 порции):

- 2 средних куриных грудки;

- 4 картофелины;

- 150 мл. сливок 20%;

- 1/2 лимона;

- 1 небольшая луковица;

- 2 зубчика чеснока;

- 1 ч.л. томатной пасты (по желанию);

-100-150г. сыра твердых сортов;

- раст. масло, соль, специи по вкусу.

1. Лук очистить, порезать маленькими кубиками. Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками. Чеснок очистить, разделить каждый зубец на 3-4 длинных дольки.

Нарезать картофель, лук и чеснок

Нарезать картофель, лук и чеснок

2. Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на терке

Сыр натереть на терке

3. подготовить лимон и сливки.

Подготовить 150мл. сливок и лимон

Подготовить 150мл. сливок и лимон

4. Куриную грудку посолить, поперчить. Сделать глубокие надрезы в грудке и нашпиговать эти места дольками чеснока.

Подготавливаем куриные грудки

Подготавливаем куриные грудки

Выложить куриные грудки в смазанную раст. маслом форму для запекания.

5. Засыпаем к куриным грудкам мелко резанный лук.

Выкладываем куриные грудки в форму, затем лук

Выкладываем куриные грудки в форму, затем лук

6. Заливаем лук 150мл. сливками. И добавляем сок 1/2 лимона.

Добавляем сливки, сок лимона

Добавляем сливки, сок лимона

7. Теперь выкладываем картофель вокруг грудок. Добавляем томатную пасту, немного смешанную с водой (чтобы она стала жидкой). Но смешивать со сливками не нужно. Посолить. поперчить по вкусу.

Выкладываем картофель, добавляем томатную пасту

Выкладываем картофель, добавляем томатную пасту

8. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Затем достаем и посыпаем сыром.

Посыпаем тертым сыром

Посыпаем тертым сыром

Затем отправляем в духовку на 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Куриные грудки в сливках с картофелем

Куриные грудки в сливках с картофелем

Источник: http://prokuhnu.ru/kurinye-grudki-v-slivkax-s-kart...