Рецепты уличной еды

Меню сайта:

Главная

Закуски,салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Выпечка,тортики и прочее

Кулинарное видео

Информация о сайте

Коммерческий отдел

НОВЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
С такой мудреной категорией выпечки, как пляцок я столкнулась не так давно (ну деревня! Что возьмешь!?). Влюбилась сразу и бесповоротно. Это как раз мой любимый цвет, мой любимый размер... А что мне прикажете делать, когда я на прямо заданный вопрос, какой торт испечь получаю однозначный и молниеносный ответ, буквально в один голос - "шоколадный" (это кричит сын) и "белый" не допуская никаких возражений и альтернатив заявляет муж!!! А мне, умной и красивой, что... разорваться что ли?.. Дудки! Пляцок он затем и пляцок, а не пирог или торт, что прекрасно сочетает в себе несколько видов теста (и нашим и вашим). Плюс, он (пляцок) совершенно прекрасен на срезе, чем неизменно превращает твоих друзей, гостей и домочадцев, не ведающих на сколько это просто делается, в однозначных поклонников твоего кулинарного и даже художественного таланта (а это почему то ужасно приятно... Всегда!). Хачапу́ри (груз. ხაჭაპური) — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром, мясом или парной рыбой.Единого рецепта хачапури не существует — есть хачапури мегрельские, имеретинские и т. д. Бывает множества видов: имеретинские хачапури — круглые; мегрельские — тоже круглые, но сверху покрыты сыром (сулугуни); аджарские хачапури пекут в форме лодочки и заливают яйцом; рачинские хачапури — круглые, с фасолевой начинкой, сваренной с рачинским беконом.

Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 5

Гостей: 5

Пользователей: 0

НАШ ШЕФ ПОВАР


СЛУЧАЙНЫЙ РЕЦЕПТ

КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРЯМО К ВАМ НА ПОЧТУ ПОДПИСАТЬСЯ

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Приветствую Вас Гость | RSS

На сайте представлены кулинарные рецепты только домашнего,

собственного приготовления с фото и пошаговыми описаниями , 

руководствуясь которыми можно без труда приготовить любое блюдо!

Всего материалов в каталоге: 339
Показано материалов: 1-7
Страницы: 1 2 3 ... 48 49 »
Google

Пользовательский поиск

Египетский слоёный пирог ФытырТрудно дать точное определение этому почти шедевру кулинарии. Толи это пирог, то ли торт, то ли пирожное... В любом случае это действительно шедевр! Да и название интригующее (фытыр с магалябией) и вид очень много обещающий и вкус... сказочный! Честно сказать, будучи в Египте, я пробовала пирог с таким названием, хотя чисто на слух (грамотой местной я понятное дело не владела (надо заметить ничего с тех времен в этом смысле не изменилось)) мне казалось, что звучит это не "фытыр" а "фтыр" и начинка в этом пироге была из сыра, а не из сладкого крема, но во всем остальном... в этой восхитительной нежности теста, в его мягкой слоистости и внешней хрустящести - это именно то, что и задумывалось. Плюс еще и по восточному сладкое. Удержаться вообще не возможно! Даже не сомневайтесь...

Салат с чечевицей и виноградомКонечно же для меня, да думаю, что и для очень многих других домохозяек, гораздо привычнее видеть и класть чечевицу в суп. Вот там она как родная, на своем привычном месте. Совсем недавно открыла для себя чечевицу в салатах. О пользе таковых и даже говорить ничего не буду (что зря умничать, Вы и сами кого хотите тут просветить можете), а вот вкус меня приятно удивил. Теперь не то чтобы пихаю ее везде... нет! Держу себя в руках! Но некоторые салаты полюбились на столько, что очень хотелось бы поделиться их рецептом с Вами.

Венгерский калач КюртошВы бывали в Праге в Рождество? Или может в других европейских городах, но именно в это сказочное и волшебное время года? Я не знаю какие у Вас самые яркие гастрономические впечатления от уличной еды, запахов и ароматов в рождественской Европе, а у меня однозначно вкус жаренных сосисок, запах гринтвейна и аромат кюртоша... повсюду... везде... шлейфом... просто преследуя... Для меня это впечатление так и осталось ароматом Рождества, праздника, сказки... и Праги. И каково же мое удивление, что кюртош (а в Праге он называется "трдельник") то родом совсем не из Чехии. Венгр он по происхождению, из Трансильвании... И покорил уже почти всю Европу, да и в Израиле его давно уже пекут. И далеко не только на Рождественских ярмарках. Короче говоря, не я одна влюбилась в этот калач с первого взгляда и первого укуса... Нас много! Присоединяйтесь и Вы! Тем более, что как оказалось, печь эти калачи можно не только на открытом огне, но и наша домашняя духовка прекрасно справляется с этой задачей. А это была единсвенная причина, по которой можно было отказать себе в этом удовольствии испечь кюртош самому! Теперь не отвертимся! Берем и печем! С удовольствием и предвкушением!

Венский вишнёвый пирог Австрийская кухня, наверное, одна из самых изысканных и популярных кухонь мира. Особенно она славна штруделями и тортами. Среди таких мировых брендов как "яблочный штрудель" и торт "Захер" венский вишневый пирог кажется не так на слуху, но по вкусу это точно из "одной песочницы". Тем более приятно, что вишня это одна из тех ягод, которую можно использовать круглый год. Летом свежей, зимой замороженной. И выпечка при этом останется такой же вкусной, свежей и ароматной. А хрустящая миндальная корочка, нежный бисквит и сахарная пудра идеально сбалансируют прекрасную природную вишневую кислинку. Трудозатрат этот пирог потребует минимум так что просто грешно не попробовать испечь этот пирог прямо сегодня... сейчас! И приятного Вам аппетита!

Салат c моцареллой, виноградом и помидорамиЧто удивительно, так это то, что это ненавязчивое перечисление салатных ингредиентов и есть собственно практически весь рецепт этого салатика. Хотя, если смотреть правде в глаза, то практически все рецепты салатов могут вполне ограничиваться перечнем используемых в нем продуктов. Так этот не исключение. Кстати в интернете этот салат фигурирует под названием "круглый". Очень даже справедливое название. Я бы даже усугубила, назвав для полной достоверности "полукруглым"... А если пойти еще дальше, то "оливье" и винегрет надо бы назвать "квадратным"... немного подумав почти все корейские салаты надо называть "соломкой", а слоеные ... или параллельными или таки слоеными - это справедливо! А я бы назвала сегодняшний салат как нибудь по наряднее... уж очень он напоминает шкатулку с драгоценностями... такими шариками разноцветных бус... красиво... Жаль сегодня что то не придумывается! Но я не сдамся... Ночь спать не буду, но название найду! Обещаю!

Пирожки жаренные с картошкой и грибамиДумаю что не только у меня, но и у очень многих моих соотечественников жареные пирожки с картошкой это не просто еда,  это своего рода символ.  Вы можете приготовить что то еще более домашнее и уютное чем пирожки? А еще более бюджетное и такое ностальгическое? Так дурманяще пахнущее детством и бабушкой?... И даже не стоит старательно перебирать в голове варианты! Для меня ответ совершенно однозначен... Конечно, это самые простые и самые вкусные жаренные пирожки с картошкой. Когда я их готовлю всегда вспоминаю бабушку. Быть может я не напрасно надеюсь, что мой сын, а может и мои внуки, когда нибудь пробуя подобные пирожки будут вспоминать меня. Надеюсь! И думаю, что это весьма неплохой вариант, оставить о себе такую вкусную, кулинарную память. Присоединяйтесь! Тем более, что дрожжевое тесто на кефире мы уже приготовили... хачапури по-аджарски из половины этого теста напекли... ну вторую половину просто грешно не поджарить, да еще и с народной любимицей... с картошкой! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Хлебный салат с помидорами ПанцанеллаАбсолютно классическое итальянское блюдо. Это почти как Чайковский. Или Чехов, если хотите!. Как черный строгий костюм... как спагетти, в конце концов. Конечно же родился этот салат исключительно из за практического желания рачительных итальянских хозяек, сберечь от выбрасывания сухие кусочки хлеба, который раньше, да и во многих местах Италии по сей день, пекли и пекут только раз в неделю. Ну не одному итальянцу и в голову не может прийти мысль выбросить хлеб... это не то что кощунство, это же просто преступление...  Вот и стали класть черствый хлебушек и в супы и с салаты... И как же я им благодарна за эту совершенно гениальную идею! Попробовав один раз такой салат с хлебом, я фанатичный его поклонник. И хлеб для этого не только специально оставляю засыхать, я его еще и специально пеку... Кусочки чиабатты пропитанные салатным соком... это то, для описания чего, слов человечество еще не придумало! Это просто кулинарный восторг и не меньше!


ПОНРАВИЛОСЬ,ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО видео на ютюб
видео на ютюбвидео на ютюб


Источник: http://www.fotokulinary.ru/

  • Раздел: Форель |
  • Автор: Али Энвер
  • Комментариев: 26
  • Просмотров: 2574 |