Рецепты шоколадного кекса со сливками с фото

 >  >

подробнее про кекс
Более 100 рецептов.
Блестящий лимонно-творожный кекс
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Творог
  • Яйцо
  • Лимон
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и... блестящий! Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон - ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок). Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто следит за фигурой.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: Легкий / На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты
 


Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу
  • Мука пшеничная
  • Творог
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Яйцо куриное
  • Сода
  • Разрыхлитель теста
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для "Воронежского" кекса уникально, оно отличается от остальных трех, тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин
 


"Тот самый" Столичный кекс
  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное
  • Яйцо
  • Сахар
  • Коньяк
  • Изюм
  • Соль
  • Разрыхлитель теста
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии... И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы... в булоШной уже такого счастья не купить... Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения: Для детей
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
 


Кексы "Нежность"
  • Мука пшеничная
  • Пудинг
  • Разрыхлитель теста
  • Сахар
  • Молоко
  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Ванильный сахар
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!)))))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :)))))))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать - готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка!!!)))))) Я в этот рецепт просто влюбилась!)))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают..... Но надеюсь, что всe равно кому-нибудь пригодится такой быстрый рецептик!!!! )))))

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
 



Кекс. Кекс – мучное изделие из дрожжевого или бисквитного теста, выпекаемое с добавлением изюма, орехов, фруктов, сухофруктов, джема и т.д. Кексы бывают различных размеров и форм: прямоугольные, круглые, квадратные, круглые с выемкой посередине (форма кольца), а могут быть и вовсе произвольной формы.
Первые кексы появились еще в Древнем Риме. Но принцип приготовления был гораздо проще, чем сегодня. Тогда для приготовления кекса достаточно было смешать ячменное пюре с изюмом, орехами и гранатом. Популярность кексов возросла с появлением сахара в 16 веке. Было замечено, что фрукты лучше сохраняются при высокой концентрации сахара. Так, кексы постепенно распространились по всей территории Европы, правда, в рецептах приготовления есть различия, в зависимости от ингредиентов, характерных той или иной местности.
Тесто для кексов можно приготовить несколькими способами. Оно может быть бисквитным, песочным, а иногда (редко) и дрожжевым.
Кексы популярны еще и потому, что готовить их несложно. Самое главное, чтобы в тесте в меру было яиц, сливочного масла и сахара. Кроме начинки, кексы часто украшают глазурью.
Есть некоторые секреты приготовления вкусных кексов:
замешивать тесто нужно быстро;
желтки соединяют с мукой и маслом, смешанным с сахаром;
белки взбивают отдельно от желтков до тех пор, пока они не превратятся в пену;
вымешивать тесто нужно по направлению сверху вниз;
выпекают, как правило, от 40 минут до 1 часа, в зависимости от размера при достаточно высокой температуре (200 градусов);
передвигать и переворачивать кексы в духовке не рекомендуется;
проверить готовность кекса можно при помощи спички или зубочистки (если после прокалывания деревянная палочка осталась сухой, выпечка готова);
не нужно доставать кекс сразу после выключения духовки, хорошо, если он постоит в духовке еще некоторое время. Вынимать кекс из формы желательно после полного остывания.
После того, как кекс полностью остыл, его можно полить глазурью. Приготовить ее несложно: достаточно взбить венчиком сахарную пудру с яичным белком.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?sea...

  • Раздел: Плюшки |
  • Автор: Amira_cupcake
  • Комментариев: 11
  • Просмотров: 2540 |