Рецепты салатов которые смешиваются перед подачей фото

Уриэль Штерн делится рецептом одного из самых необычных блюд, которое состоит из двух частей: пенне с заправкой и свежего салата. Все ингредиенты блюда смешиваются непосредственно перед подачей. Приготовив такой оригинальный салат вы обязательно удивите гостей и близких.

Для приготовления пасты:

Помидоры черри - 250 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Красный лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
Чеснок (мелко нарезанный) - 2 зубчика
Перец чили (мелко нарезанный) - 1 шт.
Халуми (кипрский сыр, порезанный кубиками 1х1см) - 250 г
Консервированные помидоры черри - 400 г
Орегано - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Для блюда необходимо 400 грамм пасты.

Для салата:

Горчица - 1 ч.л.
Виноградный уксус (белый) - 1 ст.л.
Оливковое масло (extra virgin) - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Смесь салатов - 150 г
Салат ромен (разобранный на листья и помытый) - 1 пучок
Пармезан - 3 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления пасты нагрейте сотейник, добавьте в него помидоры черри, протушите для мягкости 4-5 минут и выложите их из сотейника. В сотейник, где тушились помидоры, добавьте оливковое масло, красный лук, чеснок, перец чили и протушите еще 2-3 мин.

Положите сыр халуми и готовьте еще 2 минуты, обжаривая его с двух сторон, до золотистого цвета. Добавьте помидоры черри в собственном соку, убавьте огонь и тушите еще 2-3 мин. Добавьте свежие помидоры черри, орегано, соль и перец. Переложите в сотейник готовую пасту пенне и перемешайте все ингредиенты.

Для соуса соедините горчицу и уксус, затем добавьте оливковое масло соль и перец. Смешайте листья салата с салатом ромен и заправьте соусом. Перед подачей положите в центр тарелки пасту пенне, а по краям украсьте заправленным салатом.
 

Источник: http://hochu.ua/cat-Uzhin-v-boljshom-gorode/polezn...

  • Раздел: Квас |
  • Автор: DomP
  • Комментариев: 26
  • Просмотров: 2460 |