: : Разделы сайта : :
Подчеревка запеченная в рукаве
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Рецепты с куриными крылышками и картошкой

куриные крылышки в соевом соусе запеченные в духовкеЗдравствуйте, уважаемый читатель. Сейчас наверное самое доступное мясо — это курица. И многим людям нравятся именно куриные крылышки. Есть много рецептов приготовления, но сегодня я хочу остановится на рецепте куриных крылышек в соевом соусе, запеченных в духовке. Постоянные читатели нашего блога уже знают, что рецепт будет с пошаговыми фотографиями. Мы не публикуем рецепты, пока не попробуем сами, а пробовать мы любим. Курица диетическое, вкусное и легкое блюдо, а приготовить, даже куриные крылышки, можно по-разному. Будет очень вкусно. Крылышки у нас получились со сладковатым вкусом из-за добавления в маринад меда. Но это не испортило их вкус, а предало мясу некую пикантность. И похожи эти крылышки на рецепт крылышек барбекю.

У нас на блоге еще есть один интересный рецепт, крылышек барбекю. Рецепт от нашего кума, он повар. Этот рецепт приготовления крылышек, один из наших любимых. С рецептом, вы можете ознакомится в статье «Куриные крылышки барбекю в домашних условиях.» Крылышки в соусе с кисло-сладким вкусом.

Мы раньше часто готовили суши, и у нас остался еще соевый соус. А так как дети у нас не любят суши, а любят крылышки, мы и перешли на приготовление крылышек. Сегодня у нас будет рецепт с соевым соусом.

Готовим куриные крылышки в соевом соусе, запеченные в духовке. Рецепт с медом, горчицей.

Куриные крылышки, ингредиенты:

Куриные крылышки   1.5 кг.

Мед  1 столовая ложка

Соевый соус 50 мл.

Горчица 1 десертная ложка

Смесь перцев по вкусу

куриные крылышки в соевом соусе запеченные в духовке

Как видно из составляющих, рецепт простой. В шприце у меня соевый соус, чтобы не отмерять 4 ложки соевого соуса, я использую большой шприц, так мне удобней. У меня наверное ложки не стандартные, 15 мл. не влазит, измерял. Вот  поэтому этот рецепт и с указанием объема.

Медовый маринад для куриных крылышек

Готовим сам маринад, в котором будут мариноваться наши крылышки.

куриные крылышки в соевом соусе запеченные в духовке

 Начинаю я делать маринад с добавления соевого соуса. Добавляю 50 мл. отмеряя одноразовым шприцем. Добавляю одну столовую ложку меда, затем десертную ложку домашней острой горчицы. Я уже рассказывал как её готовить, в статье «Как приготовить острую горчицу в домашних условиях«.

И в завершении можно добавить перца. Я добавляю смесь перцев из мельнички, но можно заменить и простым черным или красным молотым перцем. А можно вообще и без перца.

Хорошо все перемешиваем, чтобы растворился весь мед и горчица. У меня остались маленькие частицы горчицы. Но это ничего страшного, когда мы начинаем перемешивать соус с куриными крылышками, не растворенные частички горчицы остаются на крылышках, придавая им вкус.

Оставляем крылышки в маринаде. У меня стояли куриные крылышки около 2 часов, в течении которых, я несколько раз подходил и перемешивал куриные крылышки в маринаде, чтобы все части равномерно промариновались. Но, можно оставить крылышки в маринаде на больший промежуток времени, так они будут еще вкусней. 

куриные крылышки в соевом соусе запеченные в духовке

Крылышки можно запекать самостоятельно, но мы используем вместо «подушки» картошку. У нас дети любят вместе с крылышками и запеченную в духовке картошку кушать. Выкладываем крылышки на картошку.

Картошка готовится так, очищаем картофель, режем крупными кусочками. У меня картофель крупный, и я режу его полукольцами толщиной по 1 см. Режем на противень, поливаем немного растительным маслом, солим и хорошо перемешиваем. Равномерно распределяем по противню.

На картошку равномерно выкладываем куриные крылышки. Когда выкладывал крылышки, я попробовал маринад. Так вот соль не чувствовалась. Если свежеприготовленный маринад был соленый, из-за соевого соуса, то постояв он стал сладковатый, от меда. Видимо соль впиталась в куриные крылышки.

Но чтобы крылышки были вкусней, я решил немного подсолить крылышки, уже на противне. Я всегда пробую маринад, и корректирую по своему вкусу. Хотел еще сок лимона добавить  и чеснок, но передумал. Мне понравился вкус такого маринада.

куриные крылышки в соевом соусе запеченные в духовке

Отправляем в духовку до готовности. Я еще накрываю противень фольгой, чтобы крылышки не сильно румянились. У нас дети не любят, когда с хрустящей корочкой, вот и накрываем. Затем минут за 10 до готовности, я снимаю фольгу.

Готовятся крылышки около 30 — 40 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Я отправляю обычно в холодную духовку, и у меня крылышки стояли около 50 минут. А вот и сами приготовленные куриные крылышки запеченные в духовке.

куриные крылышки в соевом соусе запеченные в духовке

Как мы только курицу не готовили, а мы любим готовить в духовке, и постоянно мы в творческом поиске. С горчицей уже пробовали, можете ознакомится с рецептом в статье «Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке«. А вот с соевым соусом именно крылышки не пробовали.

Курицу мы готовим часто, и если вы интересуетесь приготовлением блюд из курицы, то в конце статьи есть метки, нажмите на слово «курица» и вы увидите множество рецептов приготовления крылышек, бедрышек, грудки, сердец и конечно же курицы целиком.

Творческих успехов вам не кухне и приятного аппетита.

Метки: курица

Источник: http://domovouyasha.ru/gotovim-kurinyie-kryilyishk...

  • Раздел: Сосиски |
  • Автор: Жан-валерий
  • Комментариев: 22
  • Просмотров: 1312 |