Рецепты приготовление орешки

Куча вариантов орешков для орешницы

   Орешки вариант 1
   Ингредиенты: масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр,
      крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка
      Приготовление:
      Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин),   майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя   муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
   Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом   выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например,   кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму   уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте   до зарумянивания.
     
      Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить   в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить   3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется,   и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку,   тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.
     
      Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
  
   Орешки вариант 2
      Ингредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 яйца
      Приготовление:
      Слив. масло слегка подогреть и взбивать, добавляя сахар, сметану, соду   (гашеную в уксусе) и яйца, потом муку. Смешать, чтобы не было комков.
     
      Орешки вариант 3
      Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.
      Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.
     
      Орешки из песочного теста
      Ингредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо,  чуть соль.
      Приготовление:
      Взбить  масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо
      Приготовление:
      Взбить, быстро вмешать  муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать.
     
      Орешки вариант 4
      Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4   стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч.   ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета   мягкого теста около 3-х стаканов.
      Приготовление:
      Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал,   соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно   подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
     
      Орешки вариант 5
      Ингредиенты: 250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 яйца   (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 1\2   чл. соды, 2 ст. л. майонеза
      Приготовление:
      Тесто получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает   без проблем. Пекут примерно при 180-200 гр., как зарумянятся так и   вынуть.
      Начинка - варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на   некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.
      Ванильные орешки
      Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.
      Приготовление:
      Яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду,   ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо   вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по   величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.
     
      Бабушкины орешки
      Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр., сахар 1/4   стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1   ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.
      Приготовление:
      Мука из расчета мягкого теста.
      Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.
      Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
     
      Крем:  Масло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу
      Сгущенное молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В   размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад   или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу   хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.
     
      Орешки дрожжевые
      Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.
      Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5   стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки   муки.
      Приготовление:
      Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного   масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки - сколько   берет тесто.
     
      Орешки Ириски
      Ингредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.
      Приготовление:
      Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки,   добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду   погасить в уксусе и замесить тесто.
      Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного   масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки   из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.
     
      Орешки Афродита
      Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки  1 ст. ложка.
      Приготовление:
      Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем   ввести муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на   оладьи, чуть гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.
      Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет   сполать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит.
      Начинка - варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.

Дед МорозЁлочка Посмотрите Новогодние рецепты. Большая подборка: салатов, закусок, горячего! ШампанскоеХлопушка

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kucha-varianto...

  • Раздел: Тунец |
  • Автор: Gosborne
  • Комментариев: 11
  • Просмотров: 844 |