Рецепты от ирины хлебниковой

кокося_бобося Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:18 (ссылка)

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение
Пампушки с чесноком



Пампушки с чесноком – прекрасное дополнение к украинскому борщу.



Но их можно подавать к любому первому блюду, а еще они являются прекрасной альтернативой магазинному хлебу.



Чтобы приготовить пампушки нужно где-то час времени, поэтому готовьте их вместе с основным первым блюдом  (пока варится бульон).



Попробуйте сделать такие пампушки!



pampushki


Читать далее...
БякаБукина Четверг, 27 Ноября 2014 г. 16:03 (ссылка)
- У меня есть 5 рублей. Почему я не могу довезти до дома понравившуюся мне женщину? (с)
У меня есть прекрасная техника для кухни. Почему я не могу готовить то, что раньше не удавалось по разным причинам.?
Почему не могу - могу..:-)
Вчера были пампушечки к борщу. Рецепт от Ирины Хлебниковой
http://www.kyxarka.ru/news/1234.html
СОСТАВ:
Для пампушек:
Дрожжи сухие– 1 чайная ложка
Молоко – 1 стакан (250 мл)
Мука – 2 – 2.5 стакана
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сахар – 1 – 2 чайные ложки
Соль – 1 чайная ложка
Для чесночного соуса:
Чеснок – 6 зубчиков
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Вода – 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавьте к дрожжами небольшое количество теплой воды, щепоточку сахара, размешайте, чтобы дрожжи перешли их сухого состояния в жидкое, и оставьте на 5 – 10 минут.
Вылейте подошедшие дрожжи в миску, добавьте стакан теплого молока, соль, сахар, растительное масло, перемешайте.
Постепенно подсыпая муку, замесите некрутое тесто.
Вымесите тесто на рабочей доске в течение 5 – 7 минут.
Мука по минимуму, чтобы не забить тесто!
Вымешанное тесто слегка смажьте растительным маслом, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в тепле на 1 – 1.5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто обомните и разделайте на небольшие булочки.
У меня получилось 740 г теста, которое я разделила на 19 булочек, примерно 37-39г.
Выложите булочки на противень, накройте полотенцем и оставьте на 15 – 20 минут подходить.
Очень аккуратно смажьте подошедшее тесто яйцом, разболтанным с чайной ложечкой воды (можно смазать желтком, тогда булочки получатся еще более румяные) и поставьте в разогретую до 180 С духовку.
Выпекайте до румяности примерно 20 минут.
Пока булочки выпекаются, приготовьте чесночный соус.
Для этого зубчики чеснока разотрите с солью или пропустите чеснок через пресс и добавьте ложечку соли. Добавьте столовую ложку растительного масла и размешивайте до тех пор, пока масло и чеснок не приобретут консистенцию соуса.
Сюда же добавьте столовую ложку воды и размешайте до однородности.
Готовые выпеченные булочки в горячем виде обмакните в чесночный соус и сложите в кастрюлю.
Остатки соуса вылейте сверху. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте как минимум на 20 минут, а можно и на час, чтобы они пропарились и стали мягкими.
-----------
Вот такие вот они у меня получились.
Понятное дело, что в 10 вечера, когда они были готовы, борщ есть никто не стал, но вот пампушечки пошли на ура.
Сегодня продегустируем уже по назначению.:-)

1.
фото 2 (700x525, 332Kb)

2.
фото 1 (700x525, 375Kb)

julija_ua Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 17:48 (ссылка)

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение
Пампушки на кефире с чесночным саламуром
Огромная благодарность автору:
Юлия Леба
Кисло-молочные продукты – довольно частые гости в моём холодильнике. А так как мои домашние (да и я сама) – большие любители выпечки, то я всегда в поиске новых решений – куда бы пристроить стаканчик-другой кефира, ряженки или чего-то ещё)
Такие пампушки хорошо подойдут не только к различным супам, но и в качестве закуски к пиву, квасу, и… к окрошке! Это мой любимый вариант.
читать рецепт
Елена_Нова Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 14:57 (ссылка)

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение
Пампушки на кефире с чесночным саламуром



b1e916_wmark (600x450, 129Kb)



Кисло-молочные продукты – довольно частые гости в моём холодильнике. А так как мои домашние (да и я сама) – большие любители выпечки, то я всегда в поиске новых решений – куда бы пристроить стаканчик-другой кефира, ряженки или чего-то ещё =)



538ce66d39d87 (110x139, 9Kb)
odari_Art Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 12:35 (ссылка)
Tasika Суббота, 22 Ноября 2014 г. 20:59 (ссылка)

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение
Пампушки Ням-Ням-просто таят во рту!






Очень необычное и вкусное блюдо к завтраку, вашим домашним обязательно понравится это новое блюдо! 47126656 (400x317, 51Kb)

Продукты. 400 гp. творога 400 гp. картофеля 50 гp. сливочного масла 1 яйцо панировочные сухари зелень петрушки листья салата 4 ст. л. муки сметана Приготовление. картофель отварить и сделать пюре, добавить сливочное масло. Через сито протереть творог и перемешать его с пюре. Добавить яйцо, зелень, посолить, поперчить, добавить муку (если сильно жидкое получилось, добавить еще муки). Скатать шарики (немного приплюснуть их), обвалять в сухарях и обжарить на сковороде, добавив растительное масло. Подавать на листьях салата и посыпав зеленью. Приятного аппетита!




tvorcheskaya Вторник, 18 Ноября 2014 г. 13:26 (ссылка)


Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу





Ингредиенты:

Теплая вода — 1 ст.

Сахар —1 ст. л.

Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 пак (11 г)

Мука ≈ 3 ст.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Дополнительно: чеснок, зелень, растительное или растопленное сливочное масло.

Приготовление:

1. Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку. Смешивайте сначала венчиком или ложкой для того, чтобы дрожжи лучше растворились. Только после этого добавляйте масло.

2. Дело в том, что если растительное масло сразу попадет на дрожжи, тесто будет очень долго подходить.

3. Вымешайте тесто эластичной консистенции. Оно не должно прилипать к рукам. После этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.

4. Дайте отдохнуть от 20 минут до часа, все зависит от того, как будет подходить тесто.

5. Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.

6. Если положите их на небольшом расстоянии друг от друга, то каждая пампушка будет как булочка. Но вы можете выложить их рядом, а когда испекутся — отделить, и только верхушка будет хрустящей.

7. Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.

8. Измельчите чеснок в чесночнице и смешайте с растительным маслом один к одному, смесь посолите по вкусу. Измельчите зелень.

9. Когда достанете пампушки с духовки, накройте минуты на 3 влажным полотенцем,чтобы они отдохнули. Но можно этого и не делать.

10. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.Не жалейте ни смеси, ни зелени, чтобы пампушки не были сухими.

Они получаются безумно ароматными и вкусными, особенно к горячему борщу.

Приятного аппетита!

Basja10 Вторник, 18 Ноября 2014 г. 12:18 (ссылка)
кокося_бобося Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:38 (ссылка)

Это цитата сообщения Галина_Викторова Оригинальное сообщение
Чесночные пампушки к борщу.
2818311VwLiD3PB (700x528, 279Kb)
Тесто безопарное:
Дрожжи сухие - 2 ч. л.(живые 20г)
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1ч.л.
Молоко - 300мл
Мука - 3 стак.(500-600г)
Масло растительное - 1 ст. л.
Маргарин 50г.
Яйцо 1шт.
Водка 1ст.л.
Тесто должно быть мягким и эластичным.
Читать далее...
lipa_fv Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 18:32 (ссылка)

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение
Чесночные пампушки для борща



4248238_4 (510x340, 39Kb)



для теста:

250 мл. молока или воды

2 ст. л. раст. масла

1 ст. л. сахара

2 ч. л. соли

1 пакетик сухих дрожжей или 30 гр свежих дрожжей

для обмазки:

2/3 стакана бульона

2 ст. л. раст.масла

5-6 зубчиков чеснока

1/2 ч.л. соли

зелень по желанию

Mолоко развести с солью, сахаром, всыпать пакетик дрожжей и дать настояться до образования пены. влить масло, всыпать муку, замесить тесто и отставить для подъема на 40-50 мин. Из теста сформировать колбаску и разрезать на части. Из каждой получившейся части сформировать жгут

3авязать узелком и сформировать пампушку, оставить на расстойку минут на 20-30. Выложить на промазанный маслом противень на расстоянии и оправить в духовку. Выпекать при t 180-200 C. до румяной корочки, смотрите по своей духовке.

Теперь настало время для приготовления обмазки. Растираем чеснок с маслом, солью и зеленью.

Добавляем бульон. Вынимаем готовые пампушки из духовки, быстро обмакиваем их в обмазку и сразу подаем к борщу. Вкусного вам борщика!

Приятного аппетита!



 



источник

heregirl Понедельник, 04 Ноября 2014 г. 01:23 (ссылка)
Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу
Тесто:
Теплая вода 1стакан
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи(сухие,быстродействующие) 1пак(11г)
Мука ≈3стакана
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Дополнительно:чеснок,зелень,растительное или растопленное сливочное масло
Приготовление:
Смешайте в миске дрожжи,теплую воду,сахар и муку,смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились,а только после этого добавляйте масло.
Дело в том,что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить.
Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции,оно не должно и не будет прилипать к рукам,после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
Дайте отдохнуть от 20 минут до часа,все зависит от того как будет подходить тесто.
Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.
Если положите их на расстоянии друг от друга,то каждая пампушка получится отдельно как булочка,можете выложить их рядом,а когда испекутся отделить,и будет только хрустящая верхушка.
Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.
Измельчите чеснок в чесночнице,и смешайте с растительным маслом,один к одному,смесь посолите по вкусу.Измельчите зелень.
Когда вытащите пампушки с духовки,накройте минуты на 3 влажным полотенцем,чтоб они отдохнули,но можно этого и не делать.
Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.Не жалейте ни смеси ни зелени,чтобы пампушки не были сухими.
Они получаются безумно ароматными и вкусными,особенно к горячему борщу
1AsbqGdAUzo (604x451, 71Kb)
мама_Кнопки Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 09:42 (ссылка)

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение
53509163_16 (1) (600x402, 47Kb)
Пампушки обычно делаются из дрожжевого теста, но я хочу предложить вам более простой и быстрый сметанный вариант. В отличие от русских оладьев, пампушки замешиваются не на кефире или кислом молоке, а на чистой сметане без добавления других жидкостей.
Тесто для пампушек более плотное, не льётся, а держится на ложке. За счет плотности, тесто впитывает гораздо меньше масла, чем оладьи, и хорошо держит начинку.
Ингредиенты:
около 1,5 стаканов муки
200 г сметаны
100 г густого джема
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы (порошок)
1/2 ч.л.соды
1/3 стакана растительного масла
Читать далее

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%E0%EC%EF%F3%F8...

  • Раздел: Чебуреки |
  • Автор: Rish1985
  • Комментариев: 9
  • Просмотров: 2943 |