Рецепты моркови с перцем

Вместо кабачков можно использовать баклажаны.
Это блюдо подойдет на гарнир практически к любому мясу, также оно может служить полноценным, легким обедом или ужином.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты

Кабачки, тушенные с болгарским перцем. Ингредиенты
  • 500 г кабачков (или цуккини)
  • 400 г болгарского перца
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Шаг 1 Лук мелко нарезать.

Шаг 2 Морковь натереть на средней терке.

Шаг 3 Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Шаг 4 Кабачки нарезать кубиками.
Если кабачки мелкие, их можно не чистить.
Крупные кабачки надо почистить и удалить семена.

Шаг 5 На растительном масле обжарить лук.

Шаг 6 Добавить морковь, обжарить.

Шаг 7 Добавить перец, тушить под крышкой в течение 5-7 минут.

Шаг 8 Добавить кабачки, посолить, поперчить, тушить под крышкой 15-20 минут (воду добавлять не надо).

Шаг 9 При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/602-Kabachki-tush...

  • Раздел: Сухарики |
  • Автор: Xtreme2k
  • Комментариев: 15
  • Просмотров: 1738 |