Рецепты курники пиццы с фото


Пироги, кулебяки, курники, ватрушки, пицца

Для теста:

  • 2,5 стакана муки,
  • 3/4 стакана воды,
  • 2 желтка,
  • 1 стакан сливочного масла,
  • соль

Для начинки:

  • 3/4 стакана риса,
  • 3-4 средней величины шампиньона или белых гриба,
  • 2-3 яйца,
  • 1 небольшая курица или 2 цыпленка,
  • специи,
  • соль

Для выпекания:

  • 1-2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 яйцо

Из муки, воды, желтков, масла и соли приготовить сдобное крутое тесто, раскатать его на две круглые лепешки, одну побольше для дна, а другую поменьше для крышки пирога. Приготовить начинку. Для этого сваренный в соленой воде рис смешать с рублеными грибами, измельченными яйцами. Подготовленную курицу или цыплят сварить в воде с солью и специями, остудить, отделить мякоть и нарезать тонкими ломтиками. Большую лепешку положить в смазанную маслом форму и укладывать на нее слоями начинку, чередуя с ломтиками птицы, до тех пор, пока форма не наполнится. Накрыть сверху меньшей лепешкой и защепить края (форма курника должна несколько суживаться кверху). В середине верхней крышки сделать небольшое отверстие, смазать курник яйцом, можно украсить полосками и фигурками из теста и поставить в горячую духовку на 30-45 мин. Через отверстие сверху можно влить в курник немного куриного бульона. Отдельно в соуснике подать бульон, в котором варилась курица.

[ Кулинарные рецепты | Другие разделы сайта ]

Источник: http://www.iwoman.ru/Subjects-index-req-viewpage-p...

  • Раздел: Паэлья |
  • Автор: Али Энвер
  • Комментариев: 14
  • Просмотров: 2403 |