: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Торт на 14 февраля рецепт с фото очень вкусный
  • Магнитола для короллы 2013 ростов на дону
Рецепты булочек с сахаром на дрожжевом тесте

Булочки – простейшая, но от этого не менее вкусная выпечка. Их чаще приобретают в магазинах, при этом ничего не сравнится с домашней выпечкой, начиненной вареньем или орехами. Булочки и пирожки могут быть несладкими, тогда их можно сочетать с ветчиной, плавленым сыром или копченостями. В рецептах обычно задействованы простейшие компоненты, которые можно найти на любой кухне. Научившись их выпекать, вы не оставите семью голодной в период некоторых финансовых затруднений.

Выпечка булочек: что нужно знать?

Большинство рецептов пышных, ароматных булочек основано на дрожжевом тесте. С ним легко работать, оно хорошо поднимается и довольно пластично. Дрожжи в рецептах пирожков и булочек могут быть указаны как сухие, так и свежие. Свежие дрожжи предпочтительнее, но они имеют ограниченный срок хранения – примерно месяц в холодильнике. Если вы делаете тесто без куриных яиц, сократите указанное количество дрожжей вдвое. Яичное тесто всходит намного хуже, поэтому на 1 кг теста потребуется около 50-70 гр. свежих дрожжей. Перед выпечкой пирожков и булочек дрожжевое тесто нужно поставить в теплое место на 25-30 минут. Миску с тестом накройте полотенцем или хотя бы салфеткой, чтобы тесто не «опало». Иногда хозяйки прибегают к такой хитрости: тесто ставится в духовку, предварительно прогретую в течение нескольких минут. Смешав ингредиенты, приложите достаточные усилия, чтобы вымесить однородное тесто вне зависимости от того, планируете вы выпечку пирожков или булочек. В тесте не должно быть лишних комков из муки, масла или дрожжей. Чтобы масло не пришлось растирать пальцами, выньте его из холодильника за 2-3 часа до готовки. Любое тесто прилипает к рукам, затрудняя процесс вымешивания. Перестанет оно липнуть, если вы добавите в муку пару столовых ложек рафинированного подсолнечного масла без запаха.

Домашняя выпечка: булочки с творогом и сметаной

Начинка из творога получается суховатой, с чем можно справиться, добавив в нее пару ложек густой сметаны. Вам понадобится:
  • 600 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 гр. творога средней или высокой жирности;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 6 ст.л. сахарного песка;
  • 2 куриных яйца и 1 для смазывания;
  • 1 ч.л. гашенной лимонным соком соды;
  • 50 гр. свежих дрожжей;
  • 150 мл молока;
  • корица;
  • сахарная пудра;
  • апельсиновые цукаты;
  • щепотка соли.
Куриные яйца с помощью миксера или блендера взбейте вместе с сахарным песком. Постепенно введите сметану, цукаты, творог и соду. Молоко нагрейте примерно до 40°С на медленном огне. Добавьте к нему дрожжи и размешайте. Муку смешайте с солью и вымесите тесто для булочек, соединив все компоненты. Скатайте из теста шар и поместите его в теплое место на 20 минут. Из теста сформируйте небольшие булочки. Выложите их на устланный пергаментной бумагой противень и смажьте каждую сверху слегка взбитым яйцом. Булочки выпекайте в духовке до появления небольшой румяной корочки. Посыпьте их смесью сахарной пудры и коричного порошка.

Экзотичная выпечка:  парижские булочки-бриоши

100 мл молока жирностью не менее 3,5% нагрейте на медленном огне до 50°С. Чайной ложкой понемногу разведите в нем около 40 гр. свежих дрожжей или 1 пакетика сухих. Снимите с огня, дайте молоку остыть до комнатной температуры. Миксером вбейте в него 6 куриных яиц, 150 гр. сахара-песка, щепотку соли и примерно 600-800 гр. пшеничной муки. Тесто должно получиться упругим. Формы для маффинов смажьте сливочным маслом или маргарином. В каждую выложите часть теста и поставьте форму в духовку. Когда бриоши будут готовы, их можно надрезать и начинить мягким сыром, сладким кремом или джемом.

Источник: http://www.pokushay.ru/10344-appetitnaya-vypechka-...

  • Раздел: Тушенка |
  • Автор: Almarhoon
  • Комментариев: 30
  • Просмотров: 367 |