Рецепты блюд в кокотнице фото

 >  >

подробнее про жюльен
Найдено 76 рецептов.

11 января 2009 года

Jane 70804 89 912

273 балла


Жюльен "Объедение"
  • Шампиньоны
  • Крабовые палочки
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Молоко
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый
Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем Очарование под названием "Жюльен "Объедение" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Нам очень понравилось, получилось не хлопотное, нежное, но довольно сытное блюдо. Только количество ингредиентов я немного уменьшила и добавила небольшую луковицу. Огромное спасибо автору! Заходите и угощайтесь.

Категория: Закуски -> Закуски с грибами

Назначения: На праздничный стол
Неожиданные гости: На закуску
 


Жюльен в лапоточках
  • Картофель
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Сливки
  • Соль
  • Специи
А лапоточки не простые..., а лапоточки картофельные... Это, скорее, не новое блюдо, а форма подачи любимого многими жюльена. Честно, планировала это блюдо на конкурс, но... не успела... Но с вами, дорогие поварята, решила все равно поделиться, уж очень они мне приглянулись, эти лапоточки картофельные. Их можно использовать на праздничный стол не только под подачу жюльена, но и с салатами, закусками и т. д. и т. п. Надеюсь, вам понравится и пригодится!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда с грибами

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
 


18 марта 2013 года

natapit 11299 100 590

206 баллов


Жюльен в картофеле
  • Картофель
  • Шампиньоны
  • Грудка куриная
  • Лук репчатый
  • Сливки
  • Сыр твердый
  • Мука
  • Специи
  • Масло сливочное
Предлагаю вам вариант второго блюда - два в одном. Сложного тут нет ничего. Да, я смотрела, на сайте много жюльенов (и в булочках, и в креманках, и в кокотницах), но такого варианта я не увидела - ни на слово жЮльен, ни на жУльен, может, плохо искала, тогда сорри.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Фаршированные овощи

Назначения: Для детей
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости
 


Жюльен в булочках
  • Булочка
  • Шампиньоны
  • Филе куриное
  • Лук репчатый
  • Мука пшеничная
  • Специи
  • Сметана
  • Сыр твердый
Девочки, вот терпеть не могу это состояние! Праздник - завтра, холодильник полон - уже сегодня, а вкусного придется ждать целую ночь! Нет, это не для меня! Мне и сегодня уже хочется праздника! А раз хочется, то надо его себе устроить! Буквально, намедни в какой-то газете прочитала рецепт "Жюльена в булочках" (кстати, на странице "Готовят мужчины" - ну, и наивные эти журналисты!!!). Идея мне очень понравилась. Правда, сам рецептик я изменила почти полностью. Закуска - просто мировая! вкусно, сытно, горячо! да под бокальчик вина! Романтичный вечер обеспечен (конечно, если под ногами не путается некто, играющий в футбол и орущий при этом просто неистово! )

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
 



Жюльен. Жюльен – это
нарезанные особым способом (тонкой соломкой) молодые овощи, которые используют в летний сезон для приготовления салатов и супов. Этот способ нарезки овощей появился во французской кулинарии. В переводе с французского слово «жюльен» означает «июльский». Для таких блюд как суп-жюльен и салат-жюльен овощи нарезаются соломкой похожей на спагетти.
бульон с овощами;
блюдо из тонко нарезанных грибов и мяса (чаще дичи), запеченное со сметаной, а также из грибов с луком в сливках под сырной корочкой.
Во Франции существует такое же блюдо, но под названием «кокот». В настоящее время существует множество вариантов приготовления жюльена. Это блюдо готовят с курицей, мясом, субпродуктами, рыбой, гребешками, креветками и множеством других продуктов. Неизменными составляющими жюльена являются лук, соус из сливок и тертый сыр. Лук в этом блюде не должен быть пережарен, он должен оставаться прозрачным. А соус лучше всего готовить из сливок без добавления сметаны и майонеза, чтобы не потерять легкость и сливочный вкус блюда.
Жюльен является горячей закуской, которая подается в небольшом количестве перед основным блюдом. Готовится и подается жюльен в кокотнице. Эта посуда представляет собой маленькую металлическую порционную кастрюльку (100 граммов) с длинной ручкой. Классический жюльен готовят с грибами. Грибы обжариваются с луком до прозрачного состояния на сливочном масле с перцем и солью. Грибную смесь раскладывают по кокотницам, заливают сливками, посыпают тертым сыром и запекают при температуре 85-90 градусов. Готовый жюльен подают в порционных кокотницах, предварительно обернув длинную горячую ручку посуды салфеткой.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?se...

  • Раздел: Свинина |
  • Автор: Ibeblunt
  • Комментариев: 24
  • Просмотров: 2121 |