Рецепт зеленого борща с крапивой

22/06/2014

Зеленый борщПоднимаю на свет божий донельзя актуальный сегодня рецепт.

Апдейт фото к посту от 10.07.07.

Сегодня у нас на повестке дня - зеленый борщ. Да-да, именно тот, что со щавелем. В детстве я его просто ненавидела. Лютой ненавистью. Но теперь - только наливай :) Вот так поменялись с возрастом вкусовые пристрастия.

Ингредиенты на 6 порций:

3-4 средних картофелины
1 средняя луковица
1 морковь
примерно 300 г щавеля (средний пучок)
2 литра бульона (варим загодя) и мясо с косточек, на которых этот бульон варился
вареные яйца и сметана для подачи
соль по вкусу

Состав

Мелко рубим лук, морковь трем на крупную терку, картофель нарезаем кубиками. Мелко нарезаем щавель.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительго масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 4-5 минут.

Жарим морковь и лук

Добавляем картофель.

+ картофель

Вливаем бульон, доводим до кипения и варим до готовности овощей.

Добавляем щавель и мясо с косточек.

+ щавель

Как только он потемнеет - снимаем борщ с огня, разливаем по тарелкам, в каждую кладем по половинке яйца (можно мелко нарубить) и по паре ложек сметаны.

Зеленый борщ

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/24

  • Раздел: Брауни |
  • Автор: Михаил-станислав
  • Комментариев: 5
  • Просмотров: 1623 |