: : Разделы сайта : :
Сыр natura состав
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Рецепт вертуты с кабаком


вертута с тыквой и творогом

Вертута — это пирог в виде рулета, который готовят из тонко раскатанного теста. Вообще, это рецепт молдавской кухни, поэтому классической начинкой для нее является брынза или творог. Предлагаю приготовить двойную вертуту...
Такую выпечку я готовила однажды, но очень давно. А последнее время, меня этот рецепт стал «преследовать» — мама делилась впечатлениями от вертуты своей подруги; в книге Похлебкина наткнулась на такой же рецепт, а на днях, на сайте Иришки http://goodatcooking.net/index.php/archives/399 увидела шикарную красавицу, в интересном исполнении. Выход один — готовитьhttp://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif.

Продукты для вертуты:

  • тесто
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • масло растительное — пол стакана
  • теплая вода — полстакана
  • соль — 0,5 ч.л.
  • начинка
  • тыква сырая — 300 г
  • творог — 300 г
  • цедра апельсина — 0,5 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л

для смазывания


  • масло сливочное — 50 г
  • яйцо — 1 шт
  • Приготовление вертуты:

    Начнем с того, что теплую воду смешаем с растительным маслом, в равных количествах. Нужно 250 мл такой жидкости.вода с растительным маслом для вертутыМуку просеиваем горкой и вбиваем яйцо, солим. Помешивая, вливаем жидкость и замешиваем тесто.мука с яйцом для вертутыПолучается вот такой колобок.тесто для вертутыТесто ставим отдохнуть, под полотенцем 30 минут, пока мы займемся начинкой.Тыкву натрем на «морковной» терке, смешаем с сахаром и апельсиновой цедрой.
    тыква с сахаром и цедрой для вертуты
    Вторая начинка — творог с сахаром и яйцом. На мой взгляд, обе начинки отлично дополняют друг друга.Кстати, если тыквы нет, можно положить тертую морковь. Я уже готовила с таким сочетанием морковно-творожную запеканкутворог с яйцом и сахаромКогда начинала готовить, сомневалась, что смогу раскатать очень тонко тесто. Но благодаря такому составу, тесто получается необычайно нежным и эластичным и тонко раскатать, не составило большого труда. Одно удовольствие, правда!Разделям наш колобок на маленькие кусочки, по 50 граммов. На присыпанной мукой поверхности, слегка раскатываем, а потом растягиваем руками во все стороны. Тесто должно быть очень тонким, чтобы можно было прочитать газету через него http://zhenskajslabost.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif. От этого зависит успех нашего дела!
    тесто с начинкой для вертутыСмазываем поверхность теста сливочным маслом, выкладываем начинку из творога и плотно сворачиваем в трубочку. Чередуя творог с тыквой, разделываем таким образом все наши кусочки. Противень или круглую форму смазываем растительным маслом и укладываем колбаски, начиная от центра, в виде улитки. Плотно прижимая, присоединяем следующую трубочку с другой начинкой и т.д. Всю спираль смазываем взбитым яйцом или желтком. Важно! Если начинка сочная, сворачивать и укладывать нужно очень быстро, чтобы сок не вытек.смазываем яйцом вертутуСтавим выпекать в духовку при 180 градусов, до золотистой корочки. Готовое изделие смазываем растопленным сливочным маслом. Вспомнила, где я еще встречала подобную технологию, но готовила на пару — ленивые вареники с тыквойготовая вертута с тыквой и творогомПри желании, можно посыпать сахарной пудрой.

    Наша двойная вертута готова!

    2012-12-07


Похожие статьи

Источник: http://zhenskajslabost.ru/chto-prigotovit/vertuta

  • Раздел: Майонез |
  • Автор: Веналий
  • Комментариев: 23
  • Просмотров: 2194 |