: : Разделы сайта : :
Суп рассольник с рисом без томат пасты
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Приготовить вкусно филе минтая
  • Горячий бутерброд на тосте
Рецепт варки овощей в скороварке

На нашем сайте Вы найдете огромное количество самых вкусных и полезных рецептов по приготовлению блюд в скороварке, а также ценные советы и рекомендации.
Скороварка просто незаменима для тех, кто ценит собственное время и заботится о здоровье своих близких.
В большинстве рецептов продукты подвергаются методу термической обработки. Кроме этого, очень важно, чтобы процесс приготовления еды был максимально быстрым и простым. Самым лучшим кухонным прибором, предназначенным для быстрого приготовления блюд методом термической обработки продуктов, считают скороварку.

Каждый женщина, которая хоть раз в жизни пробовала приготовить пищу в скороварке, сумела оценить её преимущества перед обычной кастрюлей. Главным преимуществом этой чудо-кастрюли является интенсивность и скорость процесса приготовления любого блюда (в 3-5 раз быстрее, чем в обычной кастрюле).

При использовании скороварки сохраняется легкость и простота приготовления: прибор можно настроить для работы в определенном заданном режиме — отсутствует потребность дополнительного участия в процессе (не нужно помешивать, переворачивать, пробовать на готовность и т.п.).

Скороварка позволяет быстро, без предварительного замачивания приготовить пшено, перловую или овсяную крупу. В пище, приготовленной в скороварке, сохраняются питательные свойства, природный вкус и аромат продуктов. Важно отметить, что при приготовлении блюд в скороварке отсутствуют канцерогенные вещества, которые образуются при жарке на масле, и значительно снижается калорийность блюда, что особенно важно для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

Скороварка размораживает и готовит одновременно, поэтому замороженные продукты не требуют предварительной разморозки. В скороварке можно варить, тушить и готовить на пару. Но самой главной особенностью приготовления еды в является то, что в ней одновременно можно сделать не одно, а сразу несколько различных блюд. Для этого используют невысокие алюминиевые кастрюли, которые ставят в скороварке одна на другую. Или же на решетку скороварки устанавливают чашки и в них готовят разные кушанья. При этом запахи и вкусы не перемешиваются, и еда, будь то закуска, гарнир или десерт, сохраняет свой аромат.
Практически все блюда, которые готовятся на пару, в кастрюле, на плите или в духовке можно приготовить и в скороварке, были бы фантазия и желание.

 

Источник: http://skorovarka.com/

  • Раздел: Рыба |
  • Автор: Алиджак
  • Комментариев: 18
  • Просмотров: 2770 |