Рецепт тортового крема

Рецепт от Лидии (Москва)

торт «Птичье Молоко»

Мой повод для первого его приготовления: отличное настроение!

Так я готовлю торт этот:

  1. Масельце растапливаю.
  2. Сахар засыпаю в масло.
  3. Перемешиваю эти несколько ингредиентов.
  4. Яйца вбиваю в смесь («по одиночке»).
  5. Уксусиком соду гашу.
  6. Добавляю соду гашеную в смесь.
  7. Муку всыпаю (постепенно).
  8. Тесто делю на частей несколько.
  9. Какао добавляю в одну из частей теста.
  10. Сковороду масельцем смазываю.
  11. Выпекаю несколько коржей в сковороде (тридцать пять минут, в духовке).
  12. Каждый корж делю на две части (в остуженном виде).
  13. Масельце сливочное с сахарочком растираю.
  14. Кашку – манку варю, и остужаю ее.
  15. Не убирая кожицу с лимонов, на терке растираю их.
  16. В кашку, которая остыла, лимоны тертые добавляю.
  17. Масло и сахар кладу, частями, в кашку.
  18. Взбиваю крем этот, и в холодильник его перемещаю (на двадцать или двадцать пять минут).
  19. Кремом, поочередно, тортные пласты смазываю.

Что я в этот торт добавлять привыкла:

Для тортового крема:

Два стакана – молоко;

Два стакана – сахар;

Сто тридцать граммов – масло;

Три ложки столовые – крупа манная;

Одна чайная ложка – сода;

Две штуки – лимон;

Триста граммов – сливочное масло;

Две чайные ложки – какао;

Две ложки столовые – сметана.

Для тортового приготовления:

Две стол. ложки – какао;

Один стакан – мука;

Три штуки – яйца;

Сто тридцать граммов – масло;

Одна чайная ложка – сода;

Один стакан – сахар.


Рецепты от Татьяны (Калининград)

«Капризы очаровательной дамочки»

Мой повод для первого его приготовления: годовщина свадебная.

Так я готовлю торт этот:

  1. Перемешиваю три компонента: сода, масло, мёд.
  2. Растираю, отдельно, сахар с маслом.
  3. Перемешиваю сахар, с маслом растертый.
  4. На банечку водяную ставлю смесь (на минут так пять).
  5. Тесто с огня убираю, и муку в него добавляю.
  6. Помешиваю, порой, чтобы не образовывалось «тестоприлипание».
  7. Перемешивая, снова ставлю на водяную банечку. И снова на пять минут.
  8. На муку  тесто выкладываю.
  9. Колбасочку формирую из тестово – мучной смеси.
  10. На двенадцать частей разделяю колбаску.
  11. Шарики раскатываю.
  12. Полиэтиленчиком накрываю.
  13. Сковороду разогреваю (на плите).
  14. Шарики в лепешки тоненькие превращаю.
  15. Муку, иногда, подсыпаю.
  16. На сковородку, легко, муку посыпаю.
  17. Выпекаю лепешки (на той же сковороде).
  18. Смешаю со сметаной сахар.
  19. Каждую – каждую лепешечку смазываю кремом.
  20. Торт из лепешечек сформировываю.
  21. Посыпаю орешками (измельченными).
  22. Глазурьку готовлю: крем, который остался, смешиваю с шоколадом и со сгущенкой.
  23. Нагреваю на огне среднем; убираю с огня, когда она (глазурь) «попыхивать» начнет.
  24. Добавляю масло; остуживаю немного.
  25. Глазурью украшаю и вершину, и краешки торта.
  26. На ночь в холодильнике торт оставляю.

Что я в этот торт добавлять привыкла:

Для тортовой глазури и для тортового крема:

Полбанки – сгущенка;

Пол – литра – сметана;

Один стакан – сахар;

Одна ложка столовая – масло (сливочное).

Шоколад.

Для тортового приготовления:

Две штуки – яйца;

Два стакана – мука;

Одна ложка чайная – сода;

Две стол. ложки – мёд;

Орехи.

Две стол. ложки – масло растопленное (сливочное).


Рецепт самого вкусного торта от Эльзары (Татарстан)

торт «Сникерсуня»

Мой повод для первого его приготовления: День Рождения друга лучшего.

Так я готовлю торт этот:

  1. В яйцах желтки от белков отделяю.
  2. Желтки с сахаром и с ванилечкой взбиваю.
  3. Растапливаю шоколадик «не горький» (на бане водяной).
  4. Молоко добавляю к шоколаду, и перемешиваю.
  5. Форму смазываю, мукой присыпая ее немножко.
  6. Смесь выливаю.
  7. Желтки взбиваю.
  8. Белки взбиваю (до «пенной густоты»).
  9. С шоколадной массой перемешиваю.
  10. Муку добавляю.
  11. Формочку смазываю.
  12. Выливаю тесто в нее.
  13. Духовку до ста восьмидесяти градусов разогреваю.
  14. Полчаса выпекаю (можно и на пять минут дольше).
  15. Корж готовый достаю.
  16. Жду, пока охладится корж.
  17. На две части коржик разрезаю.
  18. В массу плотненькую сливки с сахаром взбиваю.
  19. Массу эту взбитую на корж выкладываю.
  20. На пятнадцать минут в холодильник ставлю.
  21. Со сгущенкой (вареной) масло взбиваю.
  22. Арахис добавляя, размешиваю.
  23. На крем смесь намазываю.
  24. Корж второй кладу на смесь.
  25. Глазурь готовлю: с молоком шоколад перемешиваю.
  26. На торт выливаю (равномерненько).
  27. Арахисом тортик украшаю.
  28. Торт в холодильник ставлю (на пять – семь часов).
  29. Достаю торт, проверяя на готовность его.

Что я в этот торт добавлять привыкла:

Для тортового теста:

Две ложки столовые – молоко;

Сто граммов – шоколад;

Пять штук – яйца;

Одна ложка столовая – мука;

Одна ложка столовая – сахар;

Ваниль.

Для тортовой глазури:

Сто граммов – шоколад;

Две ложки столовые – молоко.

Для тортового крема:

Четыреста граммов – сливки;

Сто граммов – масло (сливочное;

Сто граммов – арахис (жареный);

Две трети банки – сгущенка (вареная);

Две ложки столовые – сахар.

Рецепт от Лолиты (Нижний Новгород)

«Быстрячок»

Мой повод для первого его приготовления: без повода.

Так я готовлю торт этот:

  1. Венчик беру свой любимый.
  2. Венчиком яйца, ванилин, соль, какао и сахар взбиваю.
  3. Вливаю молочко, и перемешиваю.
  4. Разрыхлитель, какао и муку.
  5. Вымешиваю все хорошо, и масло (растительное) добавляю.
  6. Перемешиваю снова все.
  7. Беру формочку для микроволновочек (любую выбираю).
  8. Выкладываю тесто полученное на нее.
  9. Три минутки выпекаю тесто.
  10. Жду пять минут, пока отстоится тесто (в микроволновке).
  11. Готовлю крем (можно – любой!).
  12. Смазываю тортик кремом.

Что я в этот торт добавлять привыкла:

Составляющие для крема;

Три ложки столовые – масло;

Одна чайная ложка – разрыхлитель;

Две ложки столовые – какао;

Четыре ложки столовые – молоко;

Четыре ложки столовые – сахар;

Меньше половинки ложечки чайной – соль;

Одна штука – яйцо;

Четыре ложки столовые – мука.

Источник: http://sunhi.ru/kulinariya/kakoj-tort-samyj-vkusny...

  • Раздел: Блины |
  • Автор: Jim Co
  • Комментариев: 29
  • Просмотров: 3000 |