: : Разделы сайта : :
Рецепты традиционных блюд в англии на рождество и новый год
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Рецепт торта тропик

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Фруктово-желейный торт "Мандарины, апельсины". Шаг 1

    1. Желатин распустить в воде согласно инструкции (примерно 3 стакана). Оставить на 40-60 мин.

  • 2Приготовление блюда по рецепту - Фруктово-желейный торт "Мандарины, апельсины". Шаг 2

    2. 3 яйц, 1 ст. сахара взбить, добавить 1ч.л. гашёной соды, затем добавить в тесто 0,5 ст. сметаны, размешать и ввести 250г. муки.

  • 3Приготовление блюда по рецепту - Фруктово-желейный торт "Мандарины, апельсины". Шаг 3

    3. Тесто равномерно распределить на листе, испечь корж при температуре 180С в течении 15-20минут до золотистого цвета.
    Готовый корж нарезать на кубики 1х1см.

  • 4Приготовление блюда по рецепту - Фруктово-желейный торт "Мандарины, апельсины". Шаг 4

    4. Мандарины и апельсины почистить. Мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками и кусочками (в торт).

  • 5Приготовление блюда по рецепту - Фруктово-желейный торт "Мандарины, апельсины". Шаг 5

    5. 800г. 10% сметаны соединить со стаканом сахара, взбить крем
    (если сметана 25%, то желатина можно взять меньше 30г).
    Желатин подогреть, пока не растворится, не кипятить!, остудить, добавить ванилин.

  • 6Приготовление блюда по рецепту - Фруктово-желейный торт "Мандарины, апельсины". Шаг 6

    6. В сметанный крем ввести, постоянно помешивая, остывший желатин. Хорошо перемешать.

  • 7Приготовление блюда по рецепту - Фруктово-желейный торт "Мандарины, апельсины". Шаг 7

    7. В форму с разъемными бортами, (у меня 26см). выложить кружочки апельсинов и дольки мандарин.

  • 8Приготовление блюда по рецепту - Фруктово-желейный торт "Мандарины, апельсины". Шаг 8

    8. Залить кремом.

  • 9Приготовление блюда по рецепту - Фруктово-желейный торт "Мандарины, апельсины". Шаг 9

    9. Сверху выложить кусочки бисквита, дольки мандаринов и кусочки апельсинов.

  • 10Приготовление блюда по рецепту - Фруктово-желейный торт "Мандарины, апельсины". Шаг 10

    10. Снова залить кремом.
    Повторять, пока не заполнится форма.
    Форму накрыть пищевой плёнкой и отправить на 3-4 часа в холодильник (лучше на ночь).

  • 11Приготовление блюда по рецепту - Фруктово-желейный торт "Мандарины, апельсины". Шаг 11

    11. Торт вынуть из формы и перевернуть на блюдо.
    Очень эффектный, лёгкий торт получился.

  • 12Приготовление блюда по рецепту - Фруктово-желейный торт "Мандарины, апельсины". Шаг 12

    12. Угощайтесь, кусочек для Вас.
    С наступающим Новым годом и Рождеством!

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/torty/494264_fruktovo...

  • Раздел: Гамбургер |
  • Автор: Rainingjane
  • Комментариев: 22
  • Просмотров: 147 |