Рецепт торта горка со сметаной

Берем три пакетика разноцветного желе. Например, черная смородина, лимон и киви. Чем ярче контраст, тем красивее получится готовый продукт. Готовим желе. Важно!-количество воды, использованное на приготовление желе, должно быть ровно в половину меньше того, что рекомендует производитель. Например, написано 400 мл, а мы возьмем 200 мл.

Когда желе застыло в холодильнике, переходим ко второй части. Очень быстро растворяем пакетик обычного желатина в очень маленьком количестве воды. Там написано “на стакан жидкости” - но чем меньше воды – тем лучше! Обычно несколько столовых ложек уходит.

Тем временем достаем из холодильника первую тарелочку с желе. На пару секунд опускаем в горячую воду ее дно. Выворачиваем желе на досточку. Нарезаем ровными красивыми кубиками. Также поступаем с остальными двумя.

В результате у вас в глубокой формочке для торта образуется красивая горка разноцветных кубиков. Быстро залейте ее полулитрами йогурта и влейте растворенный в малом количестве воды желатин. Перемешайте и в холод.

Теперь несколько советов: не берите йогурт с кусочками фруктов. Некоторые фрукты имеют тенденцию не застывать в желе. В частности это относится к киви и ананасу.

Желе: идеальная пропорция- 3-4 пакетика желе на пол-литра йогурта.

А можно и иначе:

1. Делаем на основе соков 3-5 видов разноцветного желе (заливаем желатин небольшим количеством сока, растворяем в микроволновке, добавляем остальной сок. Желатина кладем в 2 раза больше, чем нужно по инструкции на пачке)

2. Посудку с застывшим желе ставим на минутку в теплую воду и вытряхиваем желе на доску. Для улучшения вытряхивания - подрезаем края ножом

3. Все получившееся желе режем и выкладываем в форму - насколько мелко резать - дело вкуса

4 Заливаем

а) сметаной, размешанной с сахаром, 10-20%, добавить желатин, растворенный в воде

б) то же, но со сливками аналогичной жирности

в) йогурт питьевой + тот же раствор желатина

После заливания встряхиваем форму или размешиваем верхний слой. Дно не трогаем - торт тем красивше, чем там больше желе. Мой самый любимый вариант заливки – сметана

5. Ставим в холодильник до полного застывания, потом опускаем посуду в горячую воду, подрезаем края, переворачиваем на блюдо.

В сезон очень хорошо добавлять в это дело свежую клубнику вместо красных кусочков. Можно просто клубнику залить сметаной с желе. Можно добавить кусочки песочного печенья. Желтые кусочки - нектар манго, причем его лучше отстоять и слить более жидкий верх, а желе делать из низа. Зеленые кусочки - осветленный яблочный сок с добавкой капельки зеленого пищевого красителя. Можно этот же торт делать на бисквите, с помощью разборной формы.

6. Желатин бывает разный , обычный и быстрорастворимый, но в среднем - 15гр(пакетик, столовая ложка) - на 500 гр жидкости. В нашем случае - на 250 гр сока. Заливаем пакетик желатина примерно 50 гр сока, ставим в микроволновку, подогреваем до горячего, мешаем до полного растворения. Если обычный желатин - замачиваем в соке на полчаса, потом греем. Добавляем остальной сок, размешиваем, ставим в холодильник. Соки брать нужно с ярко выраженным вкусом.

Со сметаной – немного не так - желатин растворяем в 50 гр воды, а потом добавляем в сметану.

Вот и считаем - на каждую вазочку с соком по 15 гр и столько же на сметану.

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/6531

  • Раздел: Рулет |
  • Автор: Агасафар
  • Комментариев: 27
  • Просмотров: 1416 |